环保说明文
46亿年前一颗美丽的星球在太阳系诞生了,她就是地球。而46亿年的今天,人们却肆,无忌惮地破着……
低碳生活
一天早晨,我像往常一样起床,洗漱。爸爸正巧走了过来,看见我边刷着牙边开着水便疾步走到跟前,随手关掉了水龙头,语重心长地说:“刷牙时水还开着,水都浪费了。”说完,便说起了水的来源。原来水来自很远的地方,要先去除杂质,再消毒,最后从水管运输到家家户户,才会有水。我这才知道这水来之不易,可我之前却白白浪费了。我马上上网查阅了资料,发现虽然全球有四分之三是水,可供我们饮用的水却不足1%,看来我们要珍惜用水。
爱护生灵
一日下午,我漫步经心地调着频道,突然,一些可爱的动物的身影映入了我的眼球。原来是动物专栏。我看着看着,不经想起了人们由于乱捕杀动物,已经使许多大自然的精灵濒临灭绝,甚至已有灭绝,现如今的珍惜动物也已越来越多,还有一些动物的家园被破坏了,生态已不如以前了。可人类却似乎并没有察觉。我们应保护起这些大自然的精灵,使它们繁殖下去。
绿色出行
周末,我们一家决定去看电影。要出门时,我发现了桌上的车钥匙,便嚷嚷道:“爸爸,你忘记了车钥匙。”爸爸应道:“我们今天要绿色出行。”一路上,爸爸告诉了我许多关于环保的知识。我想起了政府倡导的绿色出行。爸爸说由于工厂和汽车排放的废弃污染了大气层,直接导致了全球急速升温。我知道了我们应绿色出行,减少排放量。
人类的破坏使地球这位母亲喘不过气来,我们应携起手来,让这位母亲眉开眼笑。