笔的说明文
笔,它是一种人人生活中必不可少的学习用品之一。人们把它们分成两大类,一类是硬笔,另一类则是软笔。
硬笔便是我们通常会用到的笔类。它们的家族庞大。有钢笔、圆珠笔、铅笔、姑娘们用来化妆的眉笔等等各种各样的笔。都是我们经常要用到的笔。这些笔的高度大约都在20cm~24cm左右。另一类的笔软笔。在日常生活中用到的次数比硬笔要少。它们的高度大约在26cm~35cm左右。它们笔上面通常用羊、狼、猪人等动物的毛。通常在水粉纸、宣纸上书写作画,且色泽明亮、鲜明。中国的代表画国画,便是软笔画出来的。
笔,它们的历史悠久,无论是硬笔还是软笔。
远古时代的人们用树枝和石头做记号。后来的人又在龟壳上书写。随着时间的流逝,人们就发明了毛笔,更轻便实用。最后,人们发明了钢笔,渐渐便有了圆珠笔、铅笔、美工笔等。我们上学的时侯或是在工作时,都要用到笔。我们每天都要用笔,笔成为人类生活中必不可少的学习用品之一。