最近,我疯狂地爱上了一部很厚很厚的书,整套共有九本,为了把它们全部读完,我甚至可以一整天都把它放在手中。因为故事的进展牵动着我的心,我几乎无法把它放下超过半个小时,直至把它全部看完。那就是文字版的《海贼王》。
故事的主人公是路飞,他从小的愿望就是得到一笔巨大的海底宝藏,成为名扬世界的海贼王。但他无意间吃到了恶魔果实中的橡胶果实,变成了一个橡胶人,这让他的身体可以无限拉长,几乎战无不胜。可从此他再也无法游泳,自然也就无法得到沉在深海中的宝藏。但路飞依然不放弃,带着哥哥送他的草帽踏上了去“伟大的航路”的旅途……但试想,如果是我们,在得知自己想做的事情已经几乎没有希望了我们还会继续义无反顾地去做么?况且前方的路危险重重,随时都有可能丢掉性命!也许有人说这是顽固,也许有人说这是太倔强,但我认为,这是一种做事做到底的决心,不正是如今我们所缺少的么?这种毅力,现在有多少人能做到?!稍加思考,不禁有些羞愧难当。
这一路上,路飞先后结识了索隆、骗人布、娜美等人,他们的勇气、志气,使他们成了出生入死的好友。路飞为了保护哥哥最重要的草帽,拼死与敌人奋战,这为了一顶草帽的勇气,我们有吗?索隆为了互不相识的老百姓不受海军的欺而甘愿被恶人绑起并一个月都不进食,这为了陌生人的勇气,我们有吗?骗人布为了村子不受海贼的危害,宁死也不肯让海贼向前一步,这为了家乡的勇气,我们有吗?
《海贼王》,让我懂了太多太多。《海贼王》,让我知道了友情、亲情的可贵。《海贼王》,让我知道了人间竟然还有如此崇高、伟大的情感。《海贼王》,让我知道了,梦想的力量,可以超越一切!