在一片肥沃的土地上,有一片桃树林。在树林中有一棵又粗又壮的老桃树,在老桃树浓密的绿叶下隐藏着一个又大又红的蜜桃。
一个风和日丽的日子,阳光透过绿叶照在桃子身上,它觉得舒服极了,伸了伸懒腰,用眼睛瞥了一下叶子和根,洋洋得意地唱着:我多么漂亮,世界上没有比我更美丽的了。树根听了,和蔼地说:桃子,你可不能这么说呀!你漂亮是因为有我和叶子给你输送了水和营养。如果没有我们也就没有你啦!叶子也赞同根的话。桃子听了它们的话,气得双手叉着腰对根和叶子说:胡说!我没有你们照样漂亮。说完又接着唱起歌来。叶子气愤地对根说:那好,我们从现在开始再也不供给它水和营养了。根点了点头。从此,根和叶子都不给桃子水和营养了。桃子又渴又饿,它哀求根说:给我些水喝吧!可根一声也不吭。桃子刚要去求叶子,叶子已经把头扭向别处,不再理它了。桃子那白胖胖的脸慢慢变得干巴巴的,有一天终于从树上落了下来。地上除了一个桃核外,就剩下一堆烂泥了。
这个故事告诉我们这样一个道理:人与人要互相帮助,只有这样才能有所成就。俗话说:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮呀!