“知识是油,你是芯,老师是点燃你的那个温度,你能燃烧多久,全靠你的油。”上面这句话不是名人所说,但是我看过这一句话后深受启发所自创的。
我会带着大家更深理解这句话的。从“知识是油”这一小段中,我明白知识“油”是你人生的开始。在“你是芯”这小段中,我知道自已是生活的中心,主力和主角。自已是不可缺少的。如果没有你自已那我什么也都没有用了。在“老师是点燃你的那个温度”中我学会,老师不可能一下就点燃你,这个过程中我们要积累,只有老师一点点给你“温度”,你才要靠自已“点燃”呀!在“你能燃烧多久,全靠你的油”
这句中,我感到你的人生和生活,是否美好或长久,全靠你的知识,因为知识决定命运呀!如若把你比作一座房子,那么知识就是你的基础。我想你应该想做一栋既美又好又坚固的房子吧!总而方之,生活和人生正如我说一样,是用知识一点点积累起来的,你要做个有用的人,就要多读点好书呀!