夜深了,我望着沙发上胖胖的书包,深深的叹了一口气,我累了,我渐渐地进入了梦乡……
在一片肥沃的土地上,有一片桃树林。在树林中有一棵又粗又壮的老桃树,在老桃树浓密的绿叶下隐藏着一个又大又红的蜜桃。一个风和日丽的日子,阳光透过绿叶照在桃子身上,它觉得舒服极了,伸了伸懒腰,用眼睛暼了一下叶子和根,洋洋得意地唱到:“我多么漂亮,世界上没有比我更漂亮的了。”根听了,和谐地说:“桃子,你可不能这么说啊!你漂亮是因为有我和叶子给你输送了水分和营养。如果没有饿哦们也就没有你啦!”叶子也赞同根的话。桃子听了他们的话,气得双手叉腰对根和叶子说:“胡说,我没有你们照样漂亮。”说完又接着唱起歌来。叶子气愤的对根说:“那好,我们从现在开始再也不供给它水分和营养了。”根点了点头。从此,根和叶子都不给桃子水分和营养了。桃子又渴又饿,它哀求根说:“给我些水喝吧!”可根一声不吭,桃子刚要去求叶子,叶子已经把头扭向别处了,不再理它。桃子那白胖胖的脸慢慢变得干巴巴的,有一天终于从树上掉了下来。地上除了一个桃核外,就剩下一堆烂泥了。
这个故事告诉我们这样一个道理:人与人要互相帮助,只有这样才能有所成就。俗话说:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮呀!