品读人生的生老病死,每一种悲哀的结局,总是因为健康的“下班”,却殊不知健康可以永远不下班,需要的,只是你那小小的一点挽留。
谈牛奶,我也算是一个有资历的人了,因为我每天晚上都会喝一杯牛奶:奶的滋味虽然不比果汁、可乐好喝,但是也绝对没有药苦,从味觉方面来讲,是非常适中的;牛奶对我们的好处虽然没有生病之后的中药、西药和中西结合等等的药的好处大,但是这么每天500毫升地积累下来,一年整整就有182.5升牛奶的营养积累于你本可能差劲的身体里,以至于非常可能地治好你的病;牛奶的地位在整个世界甚为上品,我们从营养角度来讲,所有的蛋白质,除了鸡蛋蛋白质以外剩下就是牛奶,鸡蛋是有一些因素制约的,病人不能吃、小孩不能吃,而牛奶的消费人群很广。
每天晚上,我和爸爸总会喝上那么一杯满满的牛奶,然后在一起看电视,一起聊天,一家人聚在一起,其乐融融,好不热闹。每当谈到一个高潮点的时候,我和爸爸总会非常非常高兴地喝一口牛奶,然后继续发言或聆听。牛奶不仅是代表健康,也代表了一个家庭的融洽,据我所知,牛奶还有消火气的作用,每天工作、学习累了之后回到家,品味一杯洋溢着亲情的牛奶,总会让人心情舒畅。品味牛奶的滋味,总有说不尽的喜悦,淡淡的,在平淡中有着一丝甜味。就像这多姿多彩的人生一般,虽然平淡,却因为有亲情、友情的相伴,而泛出一丝的甜味,甜味的感觉令人回味无穷!
品味牛奶,每天的一杯牛奶就可以给我们带来这无尽的乐趣与永远的健康,挽留住自己的健康,就从小事做起,每天一杯洋溢亲情的牛奶,让平淡的生活中拥有甜味,就让我们的一生中,让健康、亲情、牛奶陪伴我们!