走进宽阔的大门,一座名为“勤奋”的雕塑时刻提醒着我们“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。通过笔直宽阔的甬路,我们就可以一直走进教学楼。甬路东面是我们课间闲暇的乐园——一个不是很大,却很优美的小花园。花园中有一条曲折的小路,小路两边种植着龙爪槐、水杉和白桦。花园外侧种植着一排低矮的灌木,其间绿草、鲜花错落有致,走在其中,心情无比愉悦。楼前假山池沼更是逼真有趣。来到楼前台阶上,向西望去,是一个大大的操场。篮球场、羽毛球场位于中间。南边中间摆放着两张乒乓球台。这里也是同学们体育课和课余时间的乐园。
我们的教室宽敞明亮,教室内被老师和同学们打扮的非常漂亮。每当上课时,教室里传出朗朗的读书声和悠扬美妙的歌声,这让我们无比留恋。
在老师的帮助和指导下,我们的校园生活也是丰富多彩的。
每个学期学校都要举办一次运动会,一届艺术节。在运动会上同学们你追我赶、奋勇争先;艺术节上,唱歌、跳舞、诗朗诵、演小品、说相声——各班更是八仙过海,各显奇能,看的我们无比兴奋。学校为了让我们在学校学得开心,玩得愉快,在紧张的学习之余,为我们开设了各种各样的二课活动。同学们有的参加了舞蹈队,有的参加了体育训练队,还有的参加电子琴演奏队,也有参加书画小组的。只要你愿意,你每天总会在这里享受到无比的快乐。
每天我踏着朝阳走进校门,迎着夕阳走出校园,日子一天天的过去了,我们在这里收获着知识,收获着快乐。每当我抬头望见金灿灿的“明德小学”四个大字的时候,我总觉得能在这里学习,我们真是幸福无比,我爱我们的校园。