我的故乡是一个四季如春的地方,那里常年都开满着鲜花。
故乡里我记忆最深刻的是一条小溪,小溪的水常年都是温的,听故里的老爷爷说,小溪里的水是从地底下溢出来的,所以带入了地层的温度。我不懂其中的缘由,但是我喜欢小溪,喜欢小溪旁边开满的鲜花与摇曳的狗尾巴草。
小溪是我们一群小孩子最喜欢去玩的地方,我们经常三五成群的相约着一起去玩,我们在溪中嬉戏打闹,可经常在我们玩得不亦乐乎的时候,就会传来大人们的吼声,小溪虽然不深,但是对于我们这群小屁孩来说还是充满着危险,大人们最怕的就是我们接近危险。
因为年龄的差距,我们都害怕大人,只要被发现了,我们就会一哄而散,虽然我们不在小溪旁边玩了,但我们又会跑去小山上,山里的所有一切动植物都是我们的好伙伴,我们会折下矮竹,然后摘来鲜花,我们要来做花圈,故乡里的大人们也喜欢做花圈,他们做来的花圈戴在脑袋上,预示着美好一天的到来,我们看的多了,也就学的会了,只不过经常做出来的花圈都不忍直视,大人们那熟练的手法,我们总学不来。
故乡里总是充满着欢声笑语,不是因为别的,而是因为有了我们一群疯玩的小孩子,大人们也总是纵容我们,只要我们不玩得太过分。
我们一群小孩还喜欢扮鬼脸,狗尾巴草就是我们最好装扮的工具,我们折下两根,一弯一绕,嘴巴一扯,眼皮一撑,一个大大的鬼脸就出来了。
我们喜欢顶着这个模样去吓唬人,可往往都吓唬不到人,因为这个游戏太老套了,但耐不住我们喜欢玩。
我的故乡就像一个世外桃源,到处都是大自然的味道。