鸡蛋说明文
母亲节,是个神圣的日子。今天,就是这个日子,我非常感谢我的妈妈给予我生命并且一点点陪伴我长大。为表示深深的谢意,我决定亲自下厨给妈妈做一顿早饭。
但在这“紧要”关头,我的“选择困难症”又犯了。唉,都怪我这个“饭桶”平饭平时只顾自己往“桶里”装饭,却没注意妈妈爱吃什么菜。没办法,我只好按照我自己的想法来给妈妈做饭了。思来想去,我决定做——煎鸡蛋!
首先,我把煎锅刷洗了一下后,放到煤气灶上。接着,打开煤气灶,等煎锅里的水干掉后,倒入一些花生油,再从冰箱里拿出三个鸡蛋洗干净,放到旁边备用。一会儿的功夫,我看到油冒烟了,心想:肯定是油热了。我赶紧拿起三个鸡蛋,开始还不大敢打,怕油溅出来,后来我发现它也不溅,便放心地煎起来。我还发现,鸡蛋煎的时候喜欢鼓起来,它一鼓我就用筷子打爆它。嗨,还挺好玩儿。正在我玩得起劲的时候,油滴像一个个顽皮的孩子朝我飞来,准确无误地落到了我身上。顿时,厨房里传来一阵鬼哭狼嚎,我赶紧用水冲洗胳膊。一分钟后,我突然想起了蛋,赶紧翻面看了看,好家伙,本该黄黄的“亚洲人”活活让我捣鼓成了“非洲人”。我硬着头皮挤上了很多番茄酱,端上了餐桌。
让我吃一口,你品你细品:“妙--呸!”我把鸡蛋吐了出来,这什么味啊,没想到,妈妈还直说好吃,一脸满足的表情。不知道为什么,我的鼻子酸酸的,也许是我平时为妈妈做的太少了,一个小小的煎鸡蛋也让妈妈如此幸福。
我对妈妈的爱,能从地球到宇宙的边缘,而妈妈对我的爱能从地球到宇宙边缘,再从宇宙边缘回到这里来。