鸡蛋说明文
俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。就因为这句话,我做了一件天真、幼稚、可笑的事。不信,你看。
那时我还在读幼儿园,我刚回到家,忽然从鸡舍里传出一阵鸡叫,我赶紧往鸡舍跑去。原来老母鸡在下蛋,我很好奇,蹲在那看着老母鸡下蛋。
过了一会儿,老母鸡还没有把蛋生下来,我耐着性子在那等,终于,老母鸡把蛋生了下来。
等老母鸡走了之后,我悄悄地把鸡蛋拿出来,啊,暖烘烘的,我想:老母鸡下蛋这么辛苦,我来帮助它,我动了一下脑筋,突然想到奶奶不是常说种瓜得瓜,种都得豆吗?
我拿着鸡蛋跑到后院,挖了一个坑,将鸡蛋小心翼翼地放到坑里,再用土把坑填上,用脚踩平,想:过不了几天,这里就会长出一颗鸡蛋树,长出许多鸡蛋,让我吃个够。老母鸡也不用那么辛苦的生鸡蛋,这不是两全其美吗?我越想越高兴,真希望鸡蛋树快点长出来。
几天后,我高兴的来到后院,以为鸡蛋树上结满了鸡蛋,可我一看,哪来什么鸡蛋树?是不是出了什么问题?为了一探究竟,我从家里拿出铲子,在那天种鸡蛋的地方,把鸡蛋挖出来。呀,鸡蛋怎么这么轻!我把鸡蛋磕破,怎么没有蛋白和蛋清呢?我认为肯定是变成小鸡偷偷溜走了。
我跑去问爸爸,将这件事情的前因后果都告诉了他,爸爸笑的前府后仰,我被爸爸这么一笑,搞得莫名其妙。我问爸爸:你笑什么?爸爸回答道:你居然会想到种鸡蛋,真像《小猫种鱼》的小猫。不是所有事情都能生搬硬套的。我经过一番思考,终于明白了当中的道理。
转眼间我已经三年级了,想到这件事情我就禁不住发笑。