鸡蛋说明文
我姥爷在农村有一个很大的仓库,里面养了很多鸡。前几天吃饭的时候,我听姥姥说仓库的鸡下蛋了,我就嚷嚷着去仓库捡鸡蛋,姥姥答应了我。
今天,我就去了仓库。车还没停稳,我就要下车。下了车,我飞快地向鸡圈跑去。鸡圈里有些鸡在悠闲地啄食,有些在慢慢地散步,有些在懒洋洋地晒太阳,还有些在专心致志的下蛋。我小心翼翼地走进鸡圈,生怕打扰到正在下蛋的鸡,也怕鸡来啄我。在鸡圈的一侧有一排“小房间”,里面铺了些干草,那是专门为鸡下蛋准备的。我伸出右手去摸鸡蛋,前几个窝都没有摸到,我有点失望了。突然,我摸一个圆溜溜的东西。我想:一定是一个鸡蛋!可是又觉得不对,这个鸡蛋怎么这么轻、这么圆、这么小呢?我拿出来一看,啊?!原来是一只乒乓球!“这是谁干的,把乒乓球放进了鸡窝里!”我觉得又可气又可笑。我继续往下摸,摸着摸着,又摸到一个圆溜溜的东西。“这不会又是一个乒乓球吧?”我自言自语地说。我拿出来一看,这回真的是一只大鸡蛋!我高兴地冲着姥姥喊:“我捡到鸡蛋了!我捡到鸡蛋了!”我拿着这只鸡蛋刚要走,又在一个黄色的大桶里发现了一只大鸡蛋,不知哪只淘气的母鸡把蛋下在了这个大桶里。我一手攥着一个鸡蛋刚要往外走,一只大公鸡发现我拿走两只鸡蛋,奔着我就冲了过来,吓得我“落荒而逃”。
回到了屋里,姥姥对我说:“休息一会再去,还会有鸡下蛋的。”我又去了两次。
今天我一共捡了六只鸡蛋。晚上回到家,我们做了一顿炒鸡蛋。我觉得今天的鸡蛋特别香,因为都是我亲手捡来的。