鸡蛋说明文
过年后的第四天,我和爸爸、妈妈、弟弟一起坐车回到了乡下老家。
还没进门,我就看见猪圈旁边的两个鸡窝中正蹲着两只母鸡。我好奇的跑到妈妈那里对妈妈说:“妈妈、妈妈为什么两只母鸡蹲在窝里,不和别的鸡一起觅食呢?”妈妈笑着对我说:“女儿啊,老母鸡正在下蛋呢!”我一听便好奇的搬了一张椅子坐在老母鸡的身前,等着那只鸡蛋。
我一等,没出来,二等,还是没出来。刚想把老母鸡赶走,妈妈叫住了我说:“孩子,别吓它,它一旦被吓跑,就不会在家里生蛋了,就会到别人家生蛋,你也就拣不成鸡蛋了。”我点点头说:“好的”。于是我又回到了椅子上耐心的等着。刚抬起头向那儿望去,只见母鸡的脸已涨得通红,而且头还在四处张望着,生怕有外来者打扰它。就在这时,我看见一个白色的东西一点一点的出来了,越来越大,越来越大。“咚”,一个白白的鸡蛋掉在了软软的鸡窝了。
“咯咯咯,咯咯咯”只听得母鸡在高声唱起来,它正向别的鸡炫耀着,自己生了一个可爱的蛋宝宝呢!我顿时也欢喜起来,心里默默的念着:“好家伙,终于等到你了。” 不过这次我不像上次那么着急了,耐心的到了母鸡出来,我才去拣鸡蛋。
哇!刚出来的鸡蛋好暖和呀,活像一个热乎乎的馒头,真像咬一口尝尝味道,另一只鸡也唱。了起来,我往里边一瞧,哇,又是一只鸡蛋,我把两只鸡蛋放在手中,生怕他们摔坏了。我带着他们回了家,和别的鸡蛋放在一起,还给他们盖上了一层薄薄的被子。
这次回老家让我感到非常的快乐,甚至都不想回到城市的生活了。我向往着农村生活。因为这里有无穷无尽的乐趣。难道你不向往吗?