鸡蛋说明文
你知道伺候鸡蛋能检测一个人的耐心与爱心吗?这不,昨天放学时,班主任秦老师给我们布置了一项特殊的作业:第二天早上每人带一枚鸡蛋到校,保管一天,看谁最有耐心和爱心,伺候的蛋宝宝不受伤害。
早上,我一觉醒来,想到平日里都是爸爸妈妈伺候我,今天我却要照料一枚蛋宝宝,我的心里既紧张又兴奋,虽说只是区区的一枚小鸡蛋,可我怎敢大意。
上学的路上,我捂着装鸡蛋的上衣口袋,想藏着什么宝物似的,小心地走着,引得路上的行人不时用好奇的眼光侧目看我,甚至有的行人还对我指指点点,想弄清我这葫芦里买的什么药。我才不管这些,头一昂,自顾自地朝前走。
到了学校,我才长长地舒了口气,一路上总算没出意外。同学们陆续到校了,教室里立刻喧闹起来,有的同学用双手捧着鸡蛋,有的用单手握着,有的用塑料袋包裹着,全都是一副小心翼翼的样子,就连班上的“淘气大王”张逸栋也不例外。我的心七上八下:我的鸡蛋能保管多久呢?突然,“咔嚓”一声,教室里安静下来,是鸡蛋破了的声音,同学们不约而同地摸了摸自己的鸡蛋,张逸栋从口袋里抽出沾满蛋清、蛋黄的手,“绝望”地喊:“我的鸡蛋……”好在我的鸡蛋还没什么三长两短。上早操时,我们班的卢文不放心他的鸡蛋,觉得放哪儿也不安全,最后干脆放在上衣口袋贴紧胸口的地方,结果还是没逃过一劫,被楼道里蜂拥而下的同学挤到墙角,趴在墙上,蛋汁流了一身。上午放学了,教室里到处都是破了的鸡蛋,这下可苦了值日生了。
下午只有一节课,教室里的鸡蛋又免不了要“牺牲”几个。最逗的要数张思雨了,她带了个香喷喷煮熟了的鸡蛋,却抵挡不住诱惑,最后交给肚子保管了。还好,我的蛋宝宝在鄙人的精心照料下,度过了不寻常的一天,放学铃声一响,我兴奋地跳起来,“小鸡蛋,我照顾你一天了,晚上请我吃蛋炒饭,OK?”随手将鸡蛋往空中一抛,伸手去接,却没接住,得意忘形的我一下子傻眼了。看来,伺候鸡蛋还真能检验一个人的耐心与爱心呢。