鸡蛋说明文
一个男孩在鸡蛋群里选中了我,对他的妈妈说:“妈妈,我要用这个鸡蛋。”他妈妈看了看,摇了摇头说:“这个鸡蛋不可能竖起来的,你瞧,它圆溜溜的,完全没有支撑点。”男孩坚定地说:“没事,我会帮助他的。”
他走到桌旁,将我放在桌上,双手感受着我,慢慢地将我稍微平坦的一头放在桌子上,这时,他发现我的底部圆溜溜的,完全没有支点,不知如何是好。他的弟弟挑好了蛋来到桌边,他手里的蛋不仅头轻巧,而且底部很厚重,他的弟弟左右摇晃着蛋,不一会儿,蛋竟硬生生地站了起来,那竖着的蛋轻蔑地对我说:“就你这模样,还想竖起来?”
我瞧了瞧自己圆溜溜的身子,不禁垂下了头。过了一会儿,男孩将我一把扶起,自信地说:“不要泄气,我们一起努力。”
他的话给我信心,给我力量,我重新挺起了腰板,自信满满地说:“来吧,我可以的。”
男孩轻轻地扶着我,我一往右边倾斜,他就赶忙往左边推,我一往左边倒时,他就往右边移,男孩的双手抖得厉害,但丝毫没有放弃的念头,他目不转睛地盯着我,一口大气也不敢出,生怕弄歪了我。见男孩如此认真,我非常感动,也深受鼓舞,似乎全身充满了力量,我配合着男孩,努力地寻找支撑点,这时一个平坦的小平台出现在我的眼前,我毫不犹豫地站了上去,那是属于我的平台,那是胜利的平台。
“我站起来了,我站起来了!”我的脚终于站稳了。
望着为我骄傲的男孩,我感激地说道:“谢谢你,我的朋友,有你真好!”
蛋爷爷看着我,欣慰地说:“小铄啊,在你伤心时,是那个男孩为你拂去心中的愁云,在你摔倒时,也是他在背后扶你一把,这便是互助的力量。