鸡蛋说明文
“哇——”太不可思议了!圆圆的鸡蛋竟然能立在桌子上,这可不是开玩笑的,这可是中国中央电视台的一个节目中播放的一个真实真人挑战的节目。当时看到这个场景,就差点惊掉了下巴。
在今天的作文课上,老师让我们每人带两个熟鸡蛋,我们一开始,还不知道老师的宝葫芦里到底卖的什么药,一开始,我猜,可能是要玩我们在学校玩的护蛋行动。但是,听老师一说,我们原来是要玩一个竖鸡蛋的游戏!
今天的游戏最具有挑战性的是不能破坏鸡蛋本身,否则,算是作弊了。
我先拿一个熟鸡蛋,用左手的大拇指和食指,还有右手的大拇指和食指轻轻的捏住鸡蛋,把它竖立起来,此时,我全部的注意力都集中到指头所夹的鸡蛋上,一点儿也不敢放松。再慢慢地、轻轻地把鸡蛋放在桌面上,生怕把它弄破了。然后,我再把它的中心点放在了桌面上,我本以为鸡蛋会稳稳的立起来,仿佛眼前的鸡蛋已经站起来跟小朋友们打招呼了。结果我的手指还没张开,鸡蛋就顺着食指倒了下来。哎,真是的,我失败了。
我虽然失败了,但我可不是那种会轻易放弃的人,于是,我稳了稳神,又开始了新的一轮。我舒展了一下身子,稳了稳神,又一次端坐在椅子上,开始了又一轮的试验。这一次,我要吸取上一次的教训,动作要再轻一点,再稳一点,再耐心一点……
新的一轮开始了,可是,我的手为什么越来越抖啊?手不听使唤,唉,我又失败了……
看来,就是这么简单的一件事,也很难做成啊!“台上一分钟,台下十年功。”这个世界上没有随随便便的成功,我以后做什么事都要尽全力,不偷懒。