糖拌西红柿我非常爱吃糖拌西红柿,它的做法很简单,而且酸甜可口,多数人喜欢吃。它是这么做的:1、把成熟的西红柿洗好;2、把西红柿切成片或者切成块放在盘子里;3、在西红柿上洒一层白糖调匀。糖拌西红柿就做好了。不仅好吃,而且营养丰富,吃了它能去火,能补充维生素,美容养颜。小壁虎放假了,我去奶奶家玩,晚上我看见玻璃窗上有一只小壁虎,爬来爬去的。我问妈妈:“玻璃窗那么滑它为什么掉不下来呢?”妈妈给我讲了好多小壁虎的知识。小壁虎是个捉蚊子的小能手。它的脚上有倒钩和吸盘,它能像吸铁石一样吸在玻璃上,所以掉不下来。小壁虎还有一个特殊的本领,当别的动物欺负它的时候,它就甩掉尾巴逃走。过几天它就又长出一条新的尾巴来了。为什么先打闪后打雷呢?今天下午下雷阵雨的时候我发现是先打闪后打雷的。我不明白这个道理,就问妈妈,我的妈妈说:“天上有两种云,一种云叫正云,另一种云叫负云,两种云互相碰撞,在它们碰撞的时候就产生了闪电和雷,闪电传播的快,而雷却传播的较慢,这样一来我就明白了为什么先打闪再打雷了。”你明白了吗?
我的小闹钟我有一个小闹钟,是爸爸给我买的。这个小闹钟很特别,半圆的脑袋,紫色的身子,它有两个夜明手,一只是时针,另一只是分针,它还有一只灰色的定时针,它会唱20多首歌呢!自从我爸爸给我买了它以后,早晨它一唱我就能按时起床,再也不用妈妈催了,而且我做事情的效率提高了,爸爸妈妈经常表扬我,我可高兴了,我爱我的小闹钟。
英语游戏暑假里我和妈妈、小表哥一起玩英语游戏。妈妈用英语说句子,我和表哥做动作,谁做得动作又准又快谁就赢。妈妈用英语说:请摸你的头,我听明白了就赶紧用手摸自己的头,哥哥也一样。妈妈又说:请摸你的耳朵,我们就赶紧摸自己的耳朵。妈妈说了好多,我们也做了好多,结果是玩了五次,我赢了三次,我心里美极了,做这样的游戏,我学会了好多英语单词。