鸡蛋说明文
今天是立夏,下午同学们都紧张地等待着张老师的到来。只听外边的一阵熟悉的脚步声,教室里立刻沸腾起来。碰鸡蛋比赛开始了,这是个淘汰赛。
第一轮跟同桌拼蛋。我想:“我的这个小鸡蛋能不能比过她那个大鸭蛋呢?”我屏息凝神地望着自己手中蛋,心想:“还是拼一拼吧!只要努力了就行。”比赛开始了,我紧紧得握着鸡蛋,只露出小头,这时两只鸡蛋头碰头开始拼了起来,没过几秒,只听咔嚓一声,“啊”!我兴奋得大叫起来,“我把一个大鸭蛋拼掉了。”第二轮开始跟前后桌比。我心惊肉跳,生怕我的鸡蛋在第二轮会失手。比赛开始时,我才知道,原来又是要和一个大鸭蛋拼,此时我不再紧张了(因为上一轮一个大鸭蛋已经被我拼碎了),我迸住气,继续运用上轮的战术,只露出鸡蛋小头,果然这个鸭蛋也被我拼碎了。
这后又一个鸡蛋来向我挑战,简直是自讨苦吃,好,那我就给“它”一点颜色看看,哈!我又赢了,那个大鸡蛋只有甘拜下风了。接下来的几局里我过五关斩六将,只在第4轮的时候失了手。我火了,对着这个鸡蛋臭骂了一顿,等一会我一定要把你吃了,好让我出出气。赢的同学眉飞色舞。到了第5局了,只剩下4个同学了,分别是:邹杨、柳杨、周晨晨、徐煜雯。第5局开始了,只听到两声“巨”响,徐煜雯和周晨晨的两个鸡蛋“炸”开了,他们只好败下阵了。现在场上只剩下柳杨和邹杨。
我们没想到最后留下的是我们班的两个“小矮子”,台下的同学们都大声欢呼起来。我也不例外,比赛开始了,呀!我们一直支持的柳杨竟然输了,真是白费了我们的苦心呀!比赛结束后,我们开始吃起了鸡蛋。张老师说:“立夏吃个蛋,力气大一万。”平时不爱吃蛋的我,感觉自已的力气在吃完鸡蛋后一下子真的大了起来。这次比赛真让人难忘啊!