鸡蛋说明文
妈妈在看朋友圈,我赶紧凑过去,大家都在立扫帚呢,手机里的扫帚一个比一个站得直,一个比一个精神。原来美国宇航局1NASA说今天是地球完美的重力角度,是唯一一天可以让扫把独自站立的日子。唯一一天啊,我忍不住大喊:我也要立扫帚!
可万万没想到,我们家竟然连把扫帚都没有,我心中的火苗就要冒出来了,爸爸赶紧递给我一个鸡蛋,说:什么美国宇航局?哪一天扫帚都可以立起来的。咱们中国自古以来有春分立鸡蛋的传统,你来试试看。
拿到可爱的小鸡蛋,我满脑子立刻都是怎样给它画一个怎样的小脸庞了。我拿出粗粗的画笔,给它画了一只睁开,一只闭着的眼睛,又让它张开嘴巴,吐出粉嫩的小舌头,没错,我要把它画得和我一样调皮可爱。
我铺了一张干净的纸巾,两手扶着它,一动不动地盯着,迫不及待想看看它站起来的样子。可这个不懂事的蛋实在太粘我了,我的手往哪边歪,它就往哪边倒,根本没有站起来的意思。
我生气极了,把它放在手心里,一次又一次狠狠瞪着,不知为什么,它突然老老实实地站在了我手上,一点儿也不再摇晃了。
这是为什么呢?我使劲捏着手掌,鸡蛋不会真的是被我凶狠的目光吓的吧,突然答案从我脑子里冒出来,桌子是硬的,手心是软的呀!我立即把鸡蛋放在软凳子上,使劲一按,哈哈,它乖乖地站起来了!我正陶醉在胜利的喜悦中呢,忽然听砰的一声,爸爸不小心踢到了板凳,鸡蛋掉在地上,碎了!
我尖叫的声音大大超过了鸡蛋落地的声音,结果是,我得到了一大堆鸡蛋。