鸡蛋说明文
记得小时候我可喜欢吃鸡蛋了,什么煮鸡蛋,炒鸡蛋,炖鸡蛋,白吃不厌,一天没蛋吃,我就吵得鸡犬不宁,爸爸妈妈也拿我没办法。
一个星期天,爸爸妈妈到田里中黄豆,把我也带去了,田里收拾干净后,妈妈手里拿着锄头,把一粒粒黄豆种到地里。我看了,心里只犯嘀咕:妈妈怎么不把豆炒了吃,埋起来干嘛?傻孩子,这是把黄豆种到地里,过些日子能收很多黄豆呢?哦,是这样。我连忙溜回家,打开冰箱拿出四个鸡蛋,来的菜园里的一块空地上。我先挖了四个不深也不浅的坑,然后小心翼翼的把鸡蛋放进坑里,用土盖好。我像完成了一项重大任务,高兴地自言自语说:过些日子我就能收到很多鸡蛋了,等着吃吧。从那以后,我天天都来到这块地上来看看。
一天晚上,我梦见在那块地上冒出了一颗颗绿色的芽,我蹲下一看,哇,好可爱,它越长越高,过了一会儿,竟长的比我还高了,而且结出了许多的鸡蛋,我伸手把鸡蛋一个个摘下,冲着院子里大喊:妈妈,鸡蛋,妈妈这有好多鸡蛋。我这傻宝贝,爱吃鸡蛋,就连做梦都想着鸡蛋。我醒了,手中空空的,我不由自主的笑了。妈妈看到我的傻样,不解的问:你笑什么呀?我把种鸡蛋的事一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后哈哈大笑:说你傻,你还真傻,尽做傻事。肯定能收很多鸡蛋的,妈妈你就等着收鸡蛋吧。
过了几天,我突然发现那片空地上冒出了一棵嫩芽,我一蹦三尺高,兴奋地大喊:妈妈,快来看,我种的鸡蛋发芽了。在哪儿呀?在那儿,你瞧,妈妈笑得合不拢嘴。我感到莫名其妙,妈妈告诉我,那是一棵草,不是你种的鸡蛋发芽了。鸡蛋是母鸡肚子里生出来的。我还是不明白,这黄豆种到地里能长出很多黄豆,鸡蛋为什么就不能呢?
我拿起锄头来到菜园里,把鸡蛋挖了出来,还是好好的。可能是没到时候。我这样想。现在想起这件事还很好笑,当时我怎么哪么傻呀。