鸡蛋说明文
今天吃完晚饭,我和妈妈又兴高采烈地去智蕾教育的班教室参加班体验课了。
一开始,老师又像上个星期六一样神秘地拿出了一个罐子。“这次老师又让我们猜什么东西呢?”我非常好奇。同上次一样,老师摇了几下罐子,又按顺序让每个同学都摇几下,猜猜里面是什么。轮到我摇时,我轻轻摇了几下,没敢重摇,因为老师说罐子里有一位“贵宾”,不能把它摇破了。摇完后,我们写下了自己猜的三个答案。
写完后,我们就紧张地观看老师揭秘了。老师打开盖子后,我看见里面竟然是一枚普通的鸡蛋。我猜中了!看到答案后,我高兴地一蹦三尺高,激动地看着老师在我的纸上盖小印章。然后,电视上面出现一个问题,问的是谁可以不借助外力的情况下把鸡蛋立在桌子上。有一个同学试成功了,她的方法是:抓起鸡蛋,把鸡蛋往下一磕,“咔”的一声,鸡蛋就稳稳地立在桌面上了。
接着,老师又让我们在不把鸡蛋弄破的情况下立起鸡蛋。我和几位同学上去试了一下,都没有成功。娜美鸡蛋好像哈哈大笑,说:“你们这群小笨蛋,连我都立不起来,真笨啊!”我们开始异口同声地说:“老师立得起来,老师立得起来!”可是老师却说她立不起来,不过接下来ppt上的人可以立起来。ppt上,我们看到了:在笔尖上立鸡蛋,在灯泡上立鸡蛋,在玩具上立鸡蛋,一个蛋顶一个蛋,以及打破世界纪录的在地上立400度个蛋。我们看得目瞪口呆。老师又讲了一个关于哥伦布的故事,故事的道理就是老师送给我们至关重要的礼物。
这节课我上得非常难忘、有趣、开心、紧张和激动。老师让我们知道了做事要有修养,要有智慧,要坚持。这节课真难忘啊!