鸡蛋说明文
今天,我怀着紧张的心情来到学校,手里拿着一只小的可怜的鸡蛋,心想:今天又要开始护蛋了,我的鸡蛋这么小,颜色还那么难看,就怕运气不好会被别人给弄碎了,然后就坚持不了三天了。我长叹了一口气。
轮到我扫地时,我还分神,一直在想同一个问题:我的鸡蛋会不会已经破啦?会不会被组长收作业时不小心挤掉地上?我越想越觉得危险,唉,没有希望啦!
突然,我听见盛榆程他们在议论着什么。“我的蛋叫原子弹!”“我的蛋叫手榴弹!”对了,我的鸡蛋还没有名字呢!我赶紧回到座位上想,叫什么呢?钢铁蛋?金银蛋?要不就叫糊涂蛋或者倒霉蛋吧!呸!费一添你想什么呢!没有人会取这些可怜兮兮的名字的。我拍拍自己的脑袋,重新冥思苦想起来,终于决定叫“石头蛋”!还有谁能弄碎我这硬邦邦的石头蛋呢!
果然,我的名字取得还真不赖,一整天,我的鸡蛋都完好无损地在我的桌肚里呼呼大睡。放晚学排路队时,我正在暗暗得意,突然感觉少了点什么。啊!只见我的鸡蛋和大地来了一个亲密的“kiss”,这可把我给吓坏了,连忙捡起装着鸡蛋的笔袋,迅速拉开拉链,一层层打开塑料袋,取出鸡蛋,仔细端详,“耶!真是天助我也!”谢天谢地,我的鸡蛋真的变成了“石头蛋”了,还是跟一早放进去时一样,一点都没坏!真是虚惊一场啊。
我高兴极了,原来护蛋行动这么有趣啊,我一定要努力坚持到最后一天!有了“石头蛋”这个名字的保佑,我相信它一定会安然无恙的,别忘了,这个名字可是我冥思苦想才想出来的哦!