在夜晚,是什么能在黑暗中带给你温暖和安全感呢?那就是灯。灯无处不在,大至路灯,小至家中的电灯,其作用都是带给人明亮的世界。
灯就像小猫一样,白天无所用,到了晚上,就是灯的天堂。大大小小的灯到了晚上就齐放光亮,就好象在互相比美。
马路上的路灯最为明亮,宽宽的马路被它照的发亮。它大都是白色,笔直的身子,利落的外形,造型简约。一排路灯,犹如一穿珍珠,串亮了马路,串亮了人的心灵,也串亮了夜空。星星点点,与天上的繁星交相辉映,奏响了对星尘的幻想。
路灯因简约而美丽,那霓虹灯就是因绚丽多彩而美丽了。
在公园和广场,都能看见霓虹灯的身影,它就像身姿妙曼的仙女,多姿多彩,却不显得妖娆。让人感觉它如花般娇嫩,如水般纯净,又如天空般多变。这不禁让它增添了几分蒙娜丽莎那样的神秘感,也是它让人觉得夜晚也是如此美丽。
无论是路灯还是霓虹灯,都有自己的独特之处,而家用电灯就十分平凡了。
虽然它十分普通,但是它也尽了自己一份微薄之力让人们在家中度过了一个个夜晚。没有它,人们在家中许多事多做不了。
当然,无论什么灯,都各有所长,各有所用。人也一样,当不了力量大的路灯和华丽的霓虹灯,不要紧,至少要当有用的电灯,不要虚度此生。