袋鼠的自述说明文作文
大家好!我是一只可爱的、活泼的小袋鼠,我住在森林里,我的妈妈有一个大口袋。
我最想和妈妈一起比赛,谁跳得更快。
我自信满满地上赛场。我看了看妈妈长长的腿,不禁打了一个哆嗦:妈妈的腿好长呀!万一跑不过,可就丢脸了。“三,二,一,跑!”我一直拼命地跑着,这边的松鼠姐姐为我加油:“小袋鼠,你能行的,加油!”这边的棕熊叔叔也为我呐喊助威:“胜利就在眼前,加油,加油!”————连牵牛花也吹起了紫色的小喇叭:“加油!加油!加油!”我的心里顿时涌出一股力量,就是那股力量推着我往前冲。我想:他们都在为我加油呢,我不能辜负他们的希望!“现在袋鼠妈妈领先!小袋鼠加油!加油!加油!现在袋鼠妈妈和小袋鼠平齐了!”一阵阵现场解说传来。最后我比妈妈先一步冲过了终点线。
所有的小动物冲过来,纷纷夸赞:“你太棒了”,妈妈也投来了赞许的目光。
我真想变成一只小袋鼠。