袋鼠的自述说明文作文
大家好,我是一只袋鼠,现在我要介绍一下自己,请竖起你们的耳朵,仔细听好了。
袋鼠是一种属于袋鼠目的有袋动物,主要分布在澳大利亚和巴布亚新几内亚的地区,其中有些种类为澳大利亚稀有。
我们的头尖尖的,前额很宽,下巴很小,眼睛长在脸的两侧,又黑又亮。我们的鼻子又小又黑。嘴巴更小,几乎看不见。嘴巴下面还有一些白白的毛,像白色的胡须。因为我们的耳朵又长又尖,所以听力极好。
袋鼠属于早产儿,会在育儿袋里发育,母袋鼠一般一胎产三到四个幼崽。我们出生时非常小,大约只有一粒花生米那么大,成年袋鼠可以达到50公斤。小袋鼠长到四个月时,全身的毛长齐了,背部黑灰色,腹部浅灰色,很漂亮。五个月左右,有时小袋鼠会伸出脑袋,四处张望,眼尖的袋鼠妈妈一掌就把小袋鼠的头按了下去。
现在我来介绍一下我有哪一些朋友,我的人缘很广哦!有红袋鼠,大赤袋鼠,东部灰袋鼠,西部灰袋鼠……我的朋友多吧!
对了,我们袋鼠可以跳4米多高,13米多远,比你们人类的奥运冠军厉害多了。
我还为我们袋鼠想了个口号:“保护袋鼠,人人有责。”