袋鼠的自述说明文作文
大家好,我是一只可爱的袋鼠。今天我就好好的给你们介绍一下袋鼠。
提到袋鼠,人们就会想到大家好,我是一只可爱的袋鼠。今天我就好好的给你们介绍一下袋鼠。
提到袋鼠,人们就会想到他有一个大大的袋子。可是你知道吗?我们的尾巴也很特殊,这条尾巴又粗又长,足足有十多千克重呢!
你也许会问这样的尾巴有什么用呢?是这样的,由于我们袋鼠很容易遭到敌人的袭击,所以我们在休息时,也总要保持着高度警惕,把我们的尾巴支在后面,就像坐凳子一样稳定。
当我们遇到敌人时,只要把尾巴用力一弹,后肢向前一跳,就能跳出七八米远,二三米高,并靠尾巴保持身体的平衡。
我们不主动攻击其他动物,但被逼得无路可逃时,那你可要小心了,因为我们用尾巴猛的一扫,轻则使对方骨折,重则当场毙命。
怎么样,现在你们了解我了吗?
大家好!你们知道我是谁吗?对了!我就是那人见人爱的袋鼠呀!你别小看我!我可是澳大利亚的国宝呀!告诉你们一件你们绝对不相信的事情:我的祖先生活在比恐龙还早的年代呢!
我的耳朵又圆又大,所以听觉比你们人类强多了!还有,你千万别惹我,你要是把我惹急了,哼,别怪我无情,我那力大无比的尾巴可不长眼,它会把你打到残废的!不过,你要是对我好,我会跟你做朋友的。对了,你们知道吗?我小时候都是住在我妈妈的育儿袋里的。育儿袋软软的,那是相当的舒服呀!我还是一个素食主义者,我只吃树叶和嫩草。哦,我跑得也很快,时速可达50千米呢,比你们人类快多了!不过,我还是有跟你们人类相同的地方,我是哺乳动物。
哎,说了这么多,你们了解我了吗?