袋鼠的自述说明文作文
哈哈,大家好!我是一只活泼可爱的母袋鼠,身为袋鼠,也有一个母亲的角色。哦,对了!我忘记告诉你们我叫什么名字了,我叫澳兰,之所以取这个名字是因为小主人是在世博园内的澳大利亚国家馆买的,可贵了!
好啦!我该介绍我长什么样子了。我全身是灰色的,除了胸脯,口袋和脚底是白色的,应该说是灰白相间。虽然,我的耳朵又短又小,但是我的耳朵还是听的很清楚的,如果把我的耳朵竖起来,挺挺的,十分精神。我还有两条细细的眉毛,眉毛下是一对细长而生动的小眼睛,眼睛下是一只又圆又小的鼻子。紧连着鼻子的是一张大长嘴,正微笑着。我还有个雪白的大口袋,每个袋鼠的口袋都有必备的用处,像我的口袋就是用来保护刚出生的小宝宝。我的尾巴和两只有力的双脚,都是我人生中最重要的工具,可以跳跃,防止敌人的攻击等。我是不是很厉害啊!
小主人很喜欢我,把我保存的好好的,你们喜欢我吗?