袋鼠的自述说明文作文
袋鼠,称得上是动物中的跳远冠军,我参加了校运会的跳远比赛,当然也想当回袋鼠。
其实我的体育成绩不太好,跳远相比其他项目来说稍微好一点。经过三轮预赛,我居然冲进决赛,这让我喜出望外。决赛开始,我像袋鼠一样,迅速冲了出去,左脚用力一蹬,跳了出去……比赛结果出来了,我获得了第六名。
我并没有袋鼠跳得远,而且只得了第六名,但我的心还是激动得“怦怦”跳着,因为这是我第一次获得校运会比赛的名次,我只觉得我像袋鼠一样,向前越进了一大截。
这让我想起了第一次作文获奖的情景,去年,在“我与世界文学名著”征文比赛中,我写的《我与列那狐》这篇作文获得了嘉兴市的优秀奖,奖品拿回家后,我还是很兴奋,激动得都把奖杯打碎了。那也是我的第一次,虽然没有像袋鼠跳得那么远,也并没有获得一等奖,二等奖,三等奖,但第一次得奖让我对写作有了很大的信心,我相信以后会写得更好的。果然,我又在学校里的现场作文比赛中,获得了二等奖……
这次跳远获奖也让我喜欢上了体育,我想以后在体育运动上也能像作文一样越跳越远,一定要跳得像袋鼠一样远。