袋鼠的自述说明文作文
大家好呀!我叫红袋鼠,我是袋鼠大家族中的一员,我可是在澳大利亚出了名的动物呢!我还有很多兄弟姐妹哦!如果还想进一步了解我们,请看下文吧!
我们袋鼠大家族中除了我以外,还有大赤袋鼠,灰大袋鼠,麝香袋鼠等,其中大赤袋鼠生活于澳大利亚东南部开阔地带,它是最大的有袋动物,也是我们的代表,堪称现代有袋类动物之王。介绍完大赤袋鼠,接下来就开始介绍我吧!
我全身长满了红色的毛茸茸的毛,只有肚子上长着雪白的毛,我的头上长着一对小小的耳朵,你别看它小,其实它的作用可大了,就比如:我正在休息,这个时候有敌人进入了我的领地,我就会立马有所察觉。我们袋鼠最有特点的地方就是腹部的大口袋了,其实,大口袋并不是所有袋鼠都有,而是只有雌性袋鼠才有的,而袋鼠小宝宝就在里面睡觉,是不是很有趣。
我的尾巴又粗又长,长度可以达到130厘米,在休息时帮助我支撑身体,还可以让我跳的更快更远,同时起到保持身体平衡的作用。遇到敌人时,还可以用粗壮有力的尾巴攻击敌人,保护自己。
我们袋鼠可是在澳大利亚跳高数一数二的冠军呢!来自天南地北的游客都知道我们,我们一跳最高可跳到4米,就算人类在没有地心引力的帮助下跳高,也许都不如我们在陆地上跳的高呢!如果美洲猎豹和我们赛跑,我们也会轻而易举地获得胜利,因为我们时速最低可达88千米每小时。人类受到我们跳得远的启示,发明了助跑机。又结合我们跳的高的特点,发明了无轮汽车跳跃机,可以畅通无阻地在田野和沙漠之中行驶。
我们还是大名鼎鼎的拳击冠军呢!我的身高是1.5米,浑身发达的肌肉,使我充满力量,这让一个成年人都未必能打得过我,我们也是素食主义者,吃的大多是真菌和小草,也有一部分伙伴喜欢吃树叶和嫩树芽。我们性格温顺,从来不会“发怒”,除非别的野兽抢我们的干粮吃,我们才会叫上兄弟姐妹一起追上去。
虽然我们在澳大利亚很常见,但如今数量却在不断减少,所以,请大家爱护我们,和我们做朋友吧。