面,在我国的古代就有了,可见历史源远流长。面,有许多种:方便面,长寿面,炒面。
每种都很好吃,各有各的特色,让人回味无穷。但是最合我的胃的还是那连“面”不绝的拉面。
面也分很多种,有青菜拉面,牛肉拉面,羊肉拉面······其中我对牛肉拉面是情有独钟。说着说着体内的馋虫又爬出来了,本人今天就“辛苦辛苦”再品尝一下牛肉拉面的滋味。
我来到面馆,点了一份牛肉拉面,然后静静地站在一旁看面条师傅怎样拉面。只见师傅取出一团面,先在桌子上搓成短短的粗粗的条子,用手尽量拉长一点,然后在空中像荡秋千是的来回晃,每次都重重地落在桌子上发出一声声清脆的响声。当面团成长长的细细的时,那洁白如雪的面团已经“瘦身”成了一个“瘦子”了,师傅又把两只拿着“面条”(呃~还不能算面条,只是个半成品)的手来回收缩,我还没看清师傅做了什么,拉面已经在他手上了,一根也没断,哇!真是“无影手啊”!师傅把面下到锅里,过了会儿面好了。师傅把面放到碗里,到上准备好的汤料,再到上些辣椒油,撒上薄薄的牛肉片,一碗热气腾腾的牛肉拉面这就出锅了。
服务员把拉面端到我的桌子上,我望着香喷喷的拉面,简直于心不忍把它吃掉,我使劲的吸了一口气,啊!一股辣香味直冲我的中枢神经,望着那“油浓如血”的辣椒油和肉红色的牛肉,两者搭配起来真是无与伦比的美味,我再也忍不住了,到了一些醋和辣椒拌一拌,我夹了一块牛肉咬了一口,真好吃!吃了一口面,哇!麻辣和劲道,一起涌进嘴里,美味在我的舌尖上舞蹈,我狼吞虎咽的把拉面吃了个精光,连汤都喝得干干净净,吃完了拉面,喝了汤,我感觉到身子十分暖和浑身清爽。
虽然我不知道拉面的来历,但我实在想夸夸发明者,怎么发明出如此好吃的东西,“山外青山楼外楼,牛肉拉面超一流!”