【动物说明文作文:蜘蛛】
很少有机会近距离的观察蜘蛛,它总是把家建在偏僻的角落里。说来也巧,暑假的时候,一只拇指般大的“识字蜘蛛”在我家屋檐下安家落户了。这只蜘蛛织了一张很大的网,上面写满了许多英文字母M。因为这只蜘蛛很有趣,所以我没有把它赶走。它是一只勇敢的蜘蛛,它那不屈服的精神令我至今难忘。
那是一个暴风雨的傍晚,我亲眼目睹了它与暴风雨搏斗的情形。天色渐渐暗了下来,霎那间乌云密布,电闪雷鸣,狂风呼呼地怒吼着,雨哗啦哗啦地下着,风雨仿佛要把一切摧毁……
我担心蜘蛛经受不住暴风雨,就去看它。蜘蛛紧紧地抓住蜘蛛网,缩成了一团,一会儿被风扯到东边,一会儿又被扯到西边……小东西多可怜呀!可惜我不能把它“请”到家里,否则我的老妈定会花容失色,大声惨叫的。
暴风雨终于停了,蜘蛛辛辛苦苦建成的“家”在狂风的暴力撕扯下变成了碎片,蜘蛛在破碎的“家”里忙碌着,这个小东西在忙什么?我走过一看,原来它在那里“重建家园”。多么顽强的小东西啊!
第二天早晨,我发现那只蜘蛛又有了一个新家——一张很大的网,上面写满了许多英文字母M。“M”不正是英文单词“man”的第一个字母吗?这只蜘蛛在暴风雨中不逃避,不屈服,与暴风雨抗争,用自己勤劳的双手“重建家园”,它不就是一个男子汉吗?