手表的说明文
我是一只手表,无论是大手还是小手都能带着我,我的全身是粉红色的,玻璃里有时针,分针和秒针。
在我玻璃框的旁边有四个按扭,第一个按扭是晚上小主人看不清时间的时候就可以打开小灯来照明,第二和第三个按扭是专门来调时间的,第四个按扭是用来调闹钟的,我每天都可以按时叫主人起来上学。在我的背上,有一位非常漂亮的小姑娘,她的头上留着长长的辫子,看上去好像住在宫殿里小公主,每天早上6:00我都会“滴滴”地响,这说明我在向小主人说:“快起床了!要上学了!要上学了!”小主人起来后,就会摸摸我的小脑袋,到了晚上8:00我就会告诉小主人:“该睡觉了!该睡觉了”这是第一次警告,到8:30我又会说:“睡觉了!睡觉了!别看书了”
这时小主人就会放下书,脱下衣服,和我一起躲在被子里温暖地睡上一觉。