手表的说明文
“我这一开门,你们正好来了,真巧。”来我家刷墙的叔叔说。
听到这句话,本来像霜打了的茄子似的我猛地从沙发上跳了起来,冲到门前,看见了我的同学李雨婷和吴悦。
“你们终于来啦!”我激动地说,“我都等了你们半个小时了!”
她们刚一进门,奶奶就给她们一人塞了一个冰激凌。
李雨婷一边吃着冰激凌,一边发问:“咱玩啥?”
我看着桌上正播放着音乐的手表,灵光一闪:“不如我们来藏手表吧!把音乐开着。”
吴悦附和:“对,反正有冰激凌,挺舒服。”
我们三人一拍即合,决定就玩这个游戏。
“我先来藏。”我拿起手表,快速跑向书房,“不许偷看哦。”
走进书房,我一时间有些手忙脚乱,不知该藏在哪里好。要么藏在书柜里?太容易被发现了吧!藏在门后?太容易被听到了。我左右为难了。
“快点,怎么还没藏好啊!我们要来了!十,九,八,七……”门外传来了她们着急的喊声。
我有些慌乱,匆忙打开一个柜子,把手表放进去,感觉音乐声不大,就草草把柜子关上了。
“我藏好啦!”我走出书房,对她们喊。
她们迫不及待地冲了进去,突然停了下来,像两尊雕塑似的站在原地不动。我知道她们在辨听音乐声,在心里祈祷着:千万不要找到啊,不要找到啊……
“嘿嘿嘿。”我看到其中一尊“雕塑”忽然动了起来,还发出了得意的笑声。
“李雨婷,你找到了?”我问她。
她没有回答,只是径直走向我藏手表的那个柜子。“吱呀——”一声,柜子被拉开了,音乐声变大了。我心里暗叫不好,心想:唉,还是被找到了,认命吧。
“我找到了,我来藏。”她带着一副胜利者的笑容对我说。
我和吴悦自觉地走到了客厅里,听着里面的音乐声一会儿变大,一会儿变小,心里痒痒的,恨不得马上冲进去。
“我藏好了!”李雨婷一边说,一边露出诡秘的笑容。
难道她觉得我们绝对找不到?我可不信。我走到走廊上,凝神谛听,听见音乐声似乎从我的房间里传了过来。我走了进去,发现音乐声变大了!那应该就在这里了。我顺着声音找去,果然!手表就在床底下!
我们又疯玩了一阵子,转眼间已经快六点了,于是她俩只好恋恋不舍地和我告了别。