大家好,我是钟表,我就是那夜以继日、不知疲倦的工作者。但是,请不要误会,我不是个体,而是一个群体。下面,就由这个群体的成员一一来作自述吧。
No.1 奔跑者——秒针
“滴答滴答”,我一圈一圈地跑,总想跑到钟表世界里的尽头,为此,我不知疲倦。自从加入了这个集体,我便不停地奔跑,跑过的总路程可绕地球十几圈呢!跑到尽头,就是我一直以来的梦想,正是有了这个梦想,我才会一圈一圈地奔跑,夜以继日地奔跑,不停地奔跑。我,就是体育健儿——秒针。
No.2 悠闲者——分针
嗨!我是分针,我和秒针有一个共同的梦想:找到尽头。不过,我比较注重过程。我走遍千山万水,和故人打招呼,伴风景吟诗作对,我曾幻想,世界尽头将是一片草原,或是像《西游记》里的五根擎天柱,不论怎样,我经过了一个美好的过程,就算心中的尽头是一片空白,我也会心满意足。
No.3 懒惰者——时针
我,我是名副其实的懒虫,经常是走一会,休息一会儿,别看我懒,工作上的事,我可一点都不晚,天亮时,我来到工作岗位,天黑时,我又来到另一个工作岗位,长话短说,我是做要做到最好,懒腰懒得痛快,我要休息了,再见。
No.4奉献者——玻璃
我是美丽的玻璃妹妹,我晶莹剔透,谁看了都赞不绝口,可这只是以前的我了,我常年遭受着一种叫PM的污染群体的袭击,我渐渐变得灰头土脸,我的身体也因抵抗PM的攻击而弱不禁风。不过,在我的保护下,其他成员可以安然无恙,那么我的牺牲也就值了。
听完了各个成员的自我介绍,大家是不是更了解我了呢?虽然我的群体常年和睦,但也偶尔会吵上一架当做调味剂,这时的我就运转不灵了,不过,在主人的调解后,我又恢复了往日的和睦。这就是我,精彩的我。