手表的说明文
大家好,我是一只手表,我长得很漂亮,小主人可喜欢我啦,时时刻刻都将我戴在身上。
我的脸上有一圈黄颜色的罗马数字,还刻着花纹,我有三只脚,一只又细又长,走的很快,叫秒针,另一只稍短一点,紧跟着秒针,这只脚叫分针,最短的那条脚走的也最慢,叫时针。我还有两只紫色的手,可以紧紧地抱住小主人的手腕,以免我掉下去摔坏了。
我可以帮助小主人知道现在是什么时候,让小主人合理的分配时间。当然,我之所以能好好工作多亏了我的好朋友:齿轮和螺丝。因为他们在后面辛勤的工作着,所以我才会走的准确,只要小主人看了我的脸,就会知道现在几点了。
我的主人是个粗心大意的人,做事马虎。最让我头疼的就是在星期一的早上,小主人因为起晚了,匆匆忙忙去楼下吃饭时将我握在手中一边走一边想将我戴在手腕上,小主人一个不小心手突然滑了一下,我重重的摔在了地上。小主人看我的脸朝下摔了,赶紧将我捡了起来,我感觉自己的脸很痛,心里想是不是小主人把我的脸弄伤了。小主人发现我的脸摔出了裂痕,脸上的字母掉了下来,连我的手也动不了了。小主人的爸爸将我送到了“医院”,在那我躺了一个星期,经历了一场“大手术”才恢复到以前的样子。
我想要对小主人说:“小主人,你下次做事,不要再粗心大意了,不然我就无法给你提供正确时间了。”
我和我的好朋友们会一起合作,让小主人看到正确的时间,我会陪伴小主人,让小主人合理利用自己的时间。