手表的说明文
我有一块小手表,它圆圆的,虽然不太漂亮,但非常别致。
看,它的表盘上写着淡绿色的“5”,使人感觉淡雅、舒畅、安静。小手表里有三根针,它们分别是秒针、分针和时针。秒针的头上有一颗红色的五角星,特别显眼,它飞快地跑着,仿佛要让大伙了解,它是最勤劳的;分针也快步走着;时针却不慌不忙,从容不迫的散着步,最悠闲自在了。这部分指针在上面你追我赶,仿佛在赛跑。真有趣!
这只手表表的外圈有1—12这12筏乏摧何诋蛊搓坍掸开个数字,红色的指针在数字上不停地“漫步”,又非常按时,每当《新闻联播》响起报时的最后一声时,它的秒针一直按时地走到这个数字上。当我需要它的时候,它一直十分热心,每次都告诉我准确的时间。这块手表还时时提醒着我,不可以费时。
这块手表别致,而且实用,真是我的好助手呢!