手表的说明文
我的童年是幸福的,是快乐的,是可爱的。我童年的故事,犹如天上的繁星,数不胜数。说起童年,有一件事,让我一想起来就想笑。
在我八岁生日的时候,妈妈送给我一块手表。自从戴上它之后,我时不时地边看时间边听报时:中午12点,早上8点25……我非常喜爱这块手表,每天睡觉前都要看上一眼才安心。
有一天早上起来,我拿起手表想看看几点了,无意中发现它已经很脏了。我想让妈妈帮忙洗一洗手表,可平时老师都是这样教育我们的:“自己的事情自己做。”于是,我走向阳台,拿来一块毛巾,端来了一盆水,然后开始洗手表了。
看妈妈平时洗衣服的时候是用肥皂的,洗完后的衣服还带着淡淡的清香,特别好闻。“我也要让我的手表干干净净,带着香味。”于是我也给手表擦上肥皂,希望能更干净一些,更香一些。不一会儿,手表就被我洗干净了,我心里美滋滋的,心想:妈妈知道了肯定要表扬我的,因为我会做事情了。正当我得意洋洋的时候,却发现手表停住不走动了,我赶紧把它拿出去放到太阳底下晒,一心以为只要把它晒干了就会好的。可是一直到了傍晚,我再去看手表,里面全是水蒸气,可爱的图面都看不清了,看着心爱的手表变得一塌糊涂,我伤心地哭了。
后来,妈妈告诉我,这种手表是不能进水的,不然就没用了。
虽然妈妈后来又给我买了新的手表,但我仍然把那块卡通表珍藏在我的宝贝盒了。
我的童年就是这样,傻事一箩筐,比如说给娃娃洗澡,剃眉毛……正是这些趣事,傻事才组成了我那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这短时间在慢慢离我远去,但我相信童年趣事一定会成为我人生中最美丽的回忆!