手表的说明文
在还没放寒假时,妈妈就告诉我:“如果你评上了‘三好学生’生日礼物手表一只。”于是,我等待着评比结果的出来。当评比结果出来时,我差点一蹦三尺高:我终于可以拥有第一支属于自己的手表了!
当我向妈妈报喜时,问妈妈手表有没有。妈妈说:“好,生日礼物手表一只。”我高兴地一蹦三尺高。
当我回到家时,妈妈问我要不要提前拿到手表,我不假思索地回答:“要!”我刚从妈妈手中接过礼物,就迫不及待地打开了包装盒,映入眼帘的是一只蓝色指针表,旁边还有一些黄色条纹做装饰,给人一种鲜明的感觉。
这只手表给我带来了无尽的方便:我出去玩时,妈妈叫我按时回来,他为我提示了准确的时间,让我按时回家。
如果没有他,我不知道在外面玩到什么时候呢!他为我带来方便的同时,也给我带来了点小麻烦。就是他戴在手上,洗手需要摘下来,睡觉也要摘下来,使我很不方便。
虽然他给我带来了点麻烦,但我还是很喜欢她,因为他是我辛苦得来的。