高二描写雪的说明文800字
宜昌的冬天已经好久没下雪了,每当冬天来临时,只有时而低时而高的气温和阵阵寒风。要不是这寒风,我总会以为冬天从来就没来过宜昌。其实宜昌也不是没下过雪,那已经是好几年前了,估计那么大的雪,是永远也不可能出现了吧……
不知是雪花听见了我的呼唤,还是它刚好路过宜昌。宜昌的雪景我见过,可天问的雪景我还没见过呢!发现雪的时候还是刚起床,那时天还是暗的,只有教室里的电灯是亮的,通过教室里散发的光,我似乎能看见叶子上微微散发的点点雪白堆积在一起,能感受到空气里飘出的阵阵寒意,能感受到落在鼻尖上的丝丝清凉。带着激动的心情,我走进了教室。
上完早自习,天已经亮透了,周围的景也都呈现开来。四处都爬上了白色,像一位年迈的白发爷爷。叶子上,屋顶上,车上……到处都是。这雪说小也不小,说大也不大,可对于我来说,就已经够大了!学校在雪的装扮下也更漂亮了。前往食堂的路上,我们总忍不住这里摸一摸,那里碰一碰,果然冬天里有雪,是让人高兴的一件事!
不止是我,同学们也很兴奋,每上完一节课,我们都会跑到操场上堆雪球,打雪仗,打得满身都是雪,最后感觉冷了,又匆匆赶向教室取暖。为此班主任还批评了我们。虽然被批评了,可我们依旧很快乐。其实我们要的也不多,有时只需一场雪带来的欢乐便足够。操场上嬉闹的同学多了,这点小小的雪花可承受不了,不一会儿,白雪的地面又恢复了原样。站在楼上看着雪一点点消失,又是失望又是难过,于是我们便在各个角落里寻找雪花的踪迹,只要见到哪里还有一点儿白,我们都会高兴得手舞足蹈。看见车上还堆积着雪,我们便在车上“画画”,画爱心,画三角……那都是属于同学们的形状。眼见学校里没什么雪了,我们就望着远处的房檐,上面堆积着好多雪咧!看了真让人心里痒痒。每到夜晚睡觉前,我们都会默默的盼望,希望明天醒来又能看见厚厚的一层雪!
雪持续了2、3天便又匆匆离去,留下了一个有趣的冬天和一片美好的回忆。我多希望明年再下一场雪,不用大,下了就行了……