中医认为,草莓性味甘、凉、胃、肺经,有润肺生津,健脾和胃,利尿消肿,解热祛暑之功,适用于肺热咳嗽、食欲不振、小便短少、暑热烦渴等。草莓中含有的果胶及纤维素,可促进胃肠蠕动,改善便秘、预防痔疮、肠癌的发生。草莓中含有的胺类物质,对白血病,再生障碍性贫血有一定疗效。
一天夜里,一个人家里的玻璃突然变成了黄色,并发出了急促的报警声,这报警声不是那里出了小偷,那里出了强盗,而是一个人家的煤气漏了,你也许会惊讶地说:“这窗子上的玻璃怎么会报警?”这就是现代新型玻璃————“自动报警玻璃。”只要家里的煤气或什么有毒气体漏了,这种玻璃就会发出刺儿的报警声,是为什么呢?是因为玻璃上装了密密的金属丝网,一旦什么有毒气体散发出来了,玻璃上的金属网就会察觉到,并同时向玻璃四角上的报警器发信号,这样安全性就大大的提高了。