每人都的童年,童年一座闪光的桥,色彩缤纷的路。条通向希望的道路上,书包就成了陪我走来的亲密伙伴。瞧,这书包,看它穿着粉红色的皮袄,身上印着的米老鼠——米妮舞蹈的图案,闪闪发亮的小颗粒,书包里3个夹层,远远看上去它美丽的“小公主”。
它,那刻骨铭心的往事一下子涌上心头。小的,我身体很不好,体质也很差。就在我九岁的那一年,我生了一场大病,看都看不好,每天都发烧到39度多。每天我都要服下的药物,地呕吐。下午,我人孤单地坐在台阶上,心里地害怕和恐惧,我在想还能活多长,这里,眼泪断了线的珍珠似往下掉,好朋友看穿了心思也明白处境,回到家把她新买的书包拿来手上说:“徐硕,我你,我给我挑的,我妈说它可结实了,来,我把它送给你,能用年的。”她故意把“年”这5个字说得,我抬起的双眼,觉得又重新了生活的希望,抱着我温暖和希望的书包回到家,听医生的话,那一大碗一大碗的苦药,没少喝一口,我一书包,便会燃起希望的火苗……
,日月如梭。学科不停地增多,书包里的书本也在日渐增多,书包的重量也增大,书包它哪怕伤痕累累,也毫不吱声,默默无闻地为我奉献着的身躯,伴步伐去上学。正是精神,在它的下,陪伴下,病竟然好了。它,不知为眼泪更是泪如泉涌。
它略显破旧,但,它胜过生命,它使我明白:“人间有爱。世上就没过不去的坎。只要你以的心态去对待它,就不了的奇迹。那旺盛的生命力的爱心之花,定会开得地红艳。”