校园说明文
校园大概是人的一生中最无忧无虑、最幸福、快乐的地方了吧。相信大家都对自己的校园憧憬过,都有自己理想中的校园,当然我也不例外,我也有我理想中的校园。
我理想中的校园将是全国最美的校园,将是全球最大的校园,将是21世纪最先进的校园,将是……
我理想中的校园是这样的:他的校门是由电脑控制的,对于那些破坏者它会清楚地记下他的面孔,对于有需要的家长它可以以最快的速度传递给门卫。走进校园你首先看到的是一排排柳树。穿过柳树你将看见好多栋楼房。第一栋楼房的第一层是老师们的办公室,每个办公室都放着电脑,窗台上还摆放着鲜花。第一层的最右边是一个医务室,它由2个房间构成。第二层就是老师们的宿舍了,每个房间里都放着一个书架,里面放满了各种各样的书。后面的这一栋楼房就是我们的教学楼,有好多班级。教室里面有三块黑板,其中有一台多媒体,学生们的课桌都是电脑版的,老师可以通过电脑给学生们上课、留作业。教学楼内的走廊上挂满了同学们的佳作。整个楼道都充满了书香味。第三栋楼房就是各种微机室、音乐室、美术室、书法室、图书室等,同学们可以利用课余时间来这里寻找自己的爱好,放松自我。最后一栋就是宿舍了,宿舍楼道里有水房和厕所,宿舍里有风扇、有阳台、有晾衣架,还有防盗门和防盗窗。
接下来我们将看见最大的体育用场。场中心是足球场,上面铺满了绿色草坪。周围是800米的跑道,在旁边是一个很大的篮球场,同学们经常在那里举行友谊联赛?最后那个引人注目的地方是自由活动场所,你可以在这里热身或欣赏这庞大的体育用场和观赏同学们在这里比赛。
校园是教书育人的地方,是获取知识的大海洋。我相信同学们在这样的学习环境下,一定会学有所成、越来越喜欢学习。老师们一定会越教越想教,恨不得降自己所有的知识都分享于学生们。国家的栋梁之才一定会一个比一个更优秀。