乌龟的说明文
我们家养了两只乌龟,它们十分可爱。
它有一个绿色的壳和一身绿色的礼服,坚硬的壳包在它的身上,前端,那时不时探出来的头上嵌着两只绿豆眼,它的样子像一片绿叶,大概是为了保护自己吧,乌龟壳略扁平,背腹甲固定而不可活动,背甲长10一12厘米、宽约15厘米,有3条纵向的隆起。头和颈侧面有黄色线状斑纹,四肢略扁平,指间和趾间均具全蹼,除后肢第五枚外,指趾末端皆有爪。
不大但有神,四肢伸开时,它们便是游泳的高手憨厚可爱。它们不仅长相可爱,它们吃虾时的样子也是最有趣的,大乌龟吃鱼比小乌龟厉害,小乌龟总是沉不住气,所以经常看到它追着虾跑,还总是抓不住,而大乌龟,它就在原地不动,看到鱼之后,会先观察一番,瞪着它那绿豆般的眼睛,专心致志,时机一到,它便迅速伸出头,动作之快 那只大的胆子很大,可那只小的胆子太小了,它总会把头缩的很紧很紧,警惕性极高,我每次去时,它们也都会先把头缩进去,然后听一会儿有没有动静,如果没有动静的话,它才会悄悄地把头伸出来一点,忽然又急速缩回去,感觉到没有危险后,才会放心的出来,那只大的只要我去了,他就把头抬得高高的,看看我的手,,我把手升过去用头碰碰我的手。
有美食在前它在吃、倘若有人的话,它们还在吃,而那小的,有美食在前面它要等到安静了才会出来吃,倘若有人的话,会及时放下口中的美食,把自己处于安全之地,决不冒半点险。 乌龟是一种变温动物,到了冬天,或者是当气温长期处在一个较低情况下,乌龟就会进入冬眠,各种乌龟的种类不同,开始冬眠的温度也不相同,不过通常都在10~15℃。
这个时候乌龟会长期缩在壳中,几乎不活动,同时它的呼吸次数减少,体温降低,血液循环和新陈代谢的速度减慢,所消耗的营养物质也相对减少。这种状态和睡眠相似,只不过这是一次长达几个月的深度睡眠,甚至会呈现出一种轻微的麻痹状态。