乌龟的说明文
今天我们教室里来了一位小客人,深受同学们的喜爱,它就是小乌龟。
这只小乌龟的脑袋是圆形的,脸上有两颗犹如黑宝石的小眼睛,它有四条腿,脚上有五个脚趾,每个脚趾都非常尖,像几把小刀一样。其中最引人注目的就是它那坚硬的外壳,它的外壳由绿色、棕色、黄色组成,构成了许多不规则的图案,乌龟的壳非常硬,就像一位英勇的将军,披上坚硬的“护甲”。
小乌龟非常的机智活泼,如果你把小乌龟放在桌子上,它就会四处乱跑,但是跑到桌子的边缘,它就会立刻停住,望着高高的“悬崖”,它非常犹豫,像在想:我要不要跳下去呢?虽然我有“护甲”保护我,但是这也太高了吧?我的“护甲”会不会碎呢?它还会时不时的望了望我,像是想征求我们的意见。就在它犹豫不决的时候,突然脚下一滑,不小心摔下了“悬崖”,幸好小乌龟机智,在落地的一瞬间,把自己的头和四肢缩进了壳里,没有被摔伤。
虽然小乌龟没有受伤,但是被摔了一个底朝天,它先是休息了一会,然后把脖子伸的长长的,用头去顶地,它利用反差力成功的翻了身,小乌龟把头抬的高高的,好像在说:“看,我多厉害。”
小乌龟吃饭是最有趣的,我们给了它一条小鱼,它先用爪子抓住小鱼,然后一口咬住小鱼的身体,并用爪子帮助把鱼肉撕下,用尽全身力气,慢慢的吃,直到吃饱了,它才会去睡觉。
看着可爱机智的小乌龟,霎时一种喜悦涌上心头。可爱的小乌龟给我们带来乐趣,我希望人们可以爱护、保护这些“小生灵”。