乌龟的说明文
还记得去年春天刚刚过去的时候,我买回来一只小乌龟,他是一个“迷你”型的小乌龟,他只有一块钱的硬币那么大。我还特意买了一个小鱼缸和几块小石子给乌龟做了一个漂亮的新家。小乌龟似乎很满意,在里面跑了起来,还爬上了小石头。这个乌龟好可爱啊!我干脆叫他“可可”吧!
可可的食量还挺大的呢!有时,我丢了几粒龟食给它,他不一会儿就吃完了,抬起头继续向我要。没办法,我只好又给了他几颗。他仿佛吃饱了似的,在里面欢快地跑了起来,不小心被一块小石子绊倒了,四脚朝天,脚在空中乱舞乱画,脑袋还晃来晃去的,我知道,他在努力地像把身子翻过来,我赶紧用一根小木棍把他挑了过来,他又开始在里面欢快地跑来跑去。
有一天,我发现乌龟一动不动,乌龟是不是生病了?我又仔细一看,咦!乌龟的眼睛怎么睁不开了?我赶紧买来眼药水给它滴。一个星期过去了,眼睛还是睁不开。
不知不觉又一个星期过去了。有一天,我再给乌龟滴眼药水,第一滴下去的时候,乌龟的眼睛睁开了一条小小的缝,我又滴了一滴。哇!乌龟那黑黝黝、水灵灵的眼睛竟然睁了开来。乌龟抬起头来看了看天空,看了看阳光,又看了看我,仿佛在说:“谢谢你!”我看见乌龟的眼睛都仿佛被泪水湿润了。我把乌龟抱了起来,看着它那双明亮的双眼,我真是快乐极了!仿佛整个宇宙都充满了我的欢乐。
就这样,小乌龟让我的生活变得多姿多彩。