火龙果说明文
放学一回到家,我就看到桌子上放着两个火龙果。我跑进屋里去问妈妈,妈妈说是买给我吃的。
火龙果是椭圆形的,大小和香瓜差不多。它有着粉红色的外皮,好像披上了一件粉红色的外衣。火龙果身上长着长长的叶片,叶片都向着一个方向生长,远远看去,就像一簇火焰。是因为这样才叫火龙果吗?
我一见的火龙果,口水就要流下来了,好想马上就吃到啊。我迫不及待的拿起一个火龙果,感觉它的皮硬硬的,滑滑的。拿起刀,“咔嚓”一声,火龙果被切成两半,露出了里面白色的果肉,果肉里面还藏着好多黑色的小宝宝,就像一个小小的黑芝麻。虽然火龙果没有香瓜那么香,但是,你仔细一闻,还是能够闻到一股清香。我赶紧咬了一口,甜甜的果肉瞬间包裹我的味蕾,如果你咬到黑色的籽,还会听到轻轻的“咔”的一声。
火龙果真好吃啊,吃完了一块,我伸手又要拿一块。突然想到这么好吃的火龙果,妈妈肯定也爱吃。所以我赶紧递给妈妈一块,妈妈高兴的说:“我儿子这么懂事,我很高兴。”
看着妈妈的笑脸,我似乎感觉到火龙果的味道更好了,我爱火龙果。