火龙果说明文
在所有的水果中,火龙果是最奇异的水果。它的皮是火红火红,像一团火红的火焰,它的叶子是碧绿的,形状像一个橄榄球。它的样子像一条巨龙,在天上飞,最奇怪的地方是它的头部,有一个小的黑洞。
我将它拦腰切开,我发现它红红的果皮像贴身保镖一样保护着果肉,果肉白白嫩嫩,它的籽像黑芝麻一样,黑白相间像一幅美丽的水墨画。我馋的直流口水,不由自主的拿起来尝了尝,甜甜的,滑滑的。嚼一下,有一股清香的味道,发出咯咯的响声,简直是回味无穷,还有趣。
火龙果不但有奇特的造型,还有营养,它含有植物性白蛋白,花青素,人吃它能解毒,还可以美白,减肥。老人吃它能预防血管堵塞。
我喜欢火龙果,它不但好吃还有营养。