火龙果说明文
上个星期天,我的好朋友陈涵雅请我一起去摘火龙果。我心想:我还没亲眼见过火龙果是长在哪里的呢,这次正好可以去看看!我心里既高兴又兴奋。
一进入果园,映入眼帘的是一个个大棚。在果园主人的引导下,我们迫不及待的朝大棚走去,大棚里真暖和啊,这些火龙果远远看去,真像仙人掌上开满了一朵朵鲜红的花儿。我走近一看,长满火龙果的茎上有长长的刺,我想:这要怎样摘啊?这时果农把剪刀放进篮筐,我才明白。出发前,妈妈给我和陈涵雅戴上了口罩,并嘱咐我们往中间的小路走,不能随意打闹穿行。我们小心翼翼地低着头穿过果园,终于,找到了一个火龙果。我正准备把它摘下来的时候,果农笑着告诉我:“这个还没熟呢!”我只有继续向前寻找。
啊!一个熟透了的红彤彤的火龙果藏在了两条茎的中间,我眼睛瞪得大大地看着它,生怕它消失了。我飞快地跑了过去,用大剪刀把它摘了下来。
我仔细地看了看,火龙果是椭圆形的,颜色鲜红如火焰,身上长满了一个个绿色的“小尾巴”,头上还戴着一顶绿色的花瓣型的帽子呢!
两个小时过去了,我们摘了四大袋子火龙果。
大家在笑声中开心地回家了,也将火龙果的香甜分享给了亲朋好友。