火龙果说明文
有人爱吃红彤彤的苹果;也有人爱吃又酸又甜的葡萄;还有人喜欢吃绿汪汪的大西瓜;而我却喜欢吃营养丰富的火龙果。
火龙果又名青龙果、红龙果,她新鲜的花朵盛开时,飘香四溢,使人有吉祥之感,因而也称“吉祥果。”
火龙果里面是白色的,含有很多丰富的维生素和水溶性膳纤维。外面是粉红色的,三角柱形的。吃起来的时候甜丝丝的,很鲜嫩。
每百克火龙果果肉中都含有营养成份。主要含蛋白质,膳食纤维,维生素B2、维生素B3、维生素C;铁、磷、镁钾等。
火龙果的花朵和枝条有具备的独特黏液中,含有大量的药效和治疗性物质。她能促进眼睛保健、帮助细胞膜形成和预防贫血和抗神经炎等可治疗的病症。
火龙果生产于台湾、海南、广西、广东、福建等省。火龙果栽培面积还十分有限。
火龙果好吃又有营养,还对身体起了很大的帮助。所以,我最爱吃火龙果。