火龙果说明文
你知道我最喜欢的水果是什么吗?嘿嘿,不知道吧!先给你个小提示:它的表皮是红色的,里面有“芝麻”,表皮上还有像绿色的果须。知道了吧?对,对,就是火龙果!现在,我就来介绍一下火龙果吧。
火龙果是紫红色的,表皮上还有一些绿色的果须,这绿色的果须就像柳叶一样。到底那果须是干什么的呢?我也不知道。摸一摸火龙果,滑滑的,嫩嫩的,像婴儿的皮肤一样。火龙果的表皮你没闻过吧?有一种淡淡的清香,闻着就让人想咬一口。
切开后的火龙果更诱人了,白色透亮的果肉上点缀着黑色的“小芝麻”,难怪会说“中间来一刀,豆腐镶芝麻”呢。这鲜嫩的果肉可香了,闻了就会让你垂涎三尺。既然火龙果那么香,那就让大家品尝一下香甜可口的火龙果吧!想知道火龙果味道吗?滑溜溜的,甜津津的,黑色的“小芝麻”还能发出咯吱的响声呢。
火龙果原产于中美洲热带沙漠地区。它还有个名字叫“吉祥果”,听说这是因为它的花朵光洁而巨大,使观赏的人有吉祥之感。
看了我的介绍之后,你了解火龙果了吗?