火龙果说明文
有人喜欢那红通通的苹果;有人喜欢那紫莹莹的葡萄;还有人喜欢那黄橙橙的梨;而我却喜欢那紫红色的火龙果。
火龙果又名红火果,是一种热带水果。它椭圆的身体上披着紫红色的外衣,外衣上还镶嵌着许多黄绿色的鳞片,看上去好像一名穿着铠甲的战士。靠近顶端的叶片长得比较细长,整体望去,这个火龙果就像一个熊熊燃烧的小火球,难怪人们都称它火龙果呢!
我迫不及待地切开了火龙果,厚厚的果皮里裹着白而鲜嫩的果肉,上面还布满了“黑芝麻”似的小籽。我闻了闻,一股淡淡的清香迎面而来。再咬上一口,感觉软软的,凉凉的,酸中带甜。嚼一嚼籽儿,还“咯吱咯吱”地响,真好吃!
火龙果不但外形美,果肉好吃,而且还含有丰富的维生素,纤维和胡萝卜素等营养物质。除此之外,它还有美白养颜,排毒减肥,预防便秘等多种功效,是一种极好的健康食品。
听了我的一番介绍,你是不是已经忍不住要流口水了,那就赶快买一个尝尝吧!