火龙果说明文
今年重阳节,我和小姨一家,黄建国老师一家,吴巧老师一家,去东莞第一高峰“银屏嘴”爬山。在下山的途中,我们发现了许多我从来没见过的植物。其中百果园里,有一种叶子类似仙人掌的果树,最引起我的好奇。
向园主咨询到,原来是火龙果树。树全身是嫩绿色。叶子成条状,一顺朝下,叶子边上长着数不清的刺,远远看上去还真以为是一株仙人掌。每一颗树杆在木木条的支撑下,整棵树像一把雨伞。叶子有一些随风舞动;有些垂到地上,还沾上了黄泥土;有些吊在枝条空中。
更引人注目的是:树上的火龙果,有一些长在叶子中间,最多的是长在叶尖上。让你一看到,口水直流三尺。切开火龙果,切开火龙果,首先看到的是:里面有数不清的芝麻一样的小粒,果肉深红色,它的全部果肉合起来就像一个红色肉球,吃一口,你会觉得边缘的果肉很甜,中间的更甜。甜得让你怎么吃都吃不够。
这就是火龙果树,树形奇特,果实鲜艳而美味。怎样?你现在知道了吧?火龙果可好吃呢!你也来尝一尝吧!