火龙果说明文
星期天,爸爸从超市里给我买了一个奇怪的水果——火龙果。这个火龙果的外形十分奇怪,看上去,像个大鸭梨,肚子大,两头小;他的皮火红火红的,光滑发亮;更是奇怪的是,他浑身长满类似的三角形的叶片,尖尖的,绿绿的,而且靠近顶上的叶片特别长,有的估计有一支笔长呢?从远处看,这火龙果真像一个正在燃烧的小火球,边上跳跃着青色的火焰,难怪人们称它为火龙果!
我想,这个东西一定特别好吃,就赶紧叫爸爸切开火龙果。切开一看,红红的皮比橘子皮还厚,果肉白白的,有点像我们平常吃的果冻,有些透明,并且果肉中满是“黑芝麻”。我想,那些“黑芝麻”一定是它的种子。我轻轻的咬了一口,凉丝丝,甜津津的,顿时口中感到清爽无比;嚼一嚼,香香的,脆脆的,咯吱咯吱的,特别有意思!
通过查找资料,我还知道了:火龙果,又名仙人掌蜜果、红龙果、芝麻果,火龙果为仙人掌科三角柱属植物,原产于巴西、墨西哥等中美洲热带沙漠地区,后来由南洲引台湾,再由台湾改良引进到海南省及广西、广东等地栽培。现代科学研究表明,火龙果具备一般植物少有的植物性白蛋白、花青素、丰富的维生素和水溶性成分。
同学们,听了我的介绍,你们也喜欢上了火龙果吗?