火龙果说明文
今天我们请来了一位尊贵的客人——火龙果。
火龙果肥嘟嘟的,像一个大胖子。我想去摸一摸火龙果,可是还没碰到它的果皮就被“尚方宝剑”刺了一下。我还以为这肥嘟嘟的胖娃性格温和呢,原来它的脾气这么火爆!看着它的尖刺,它仿佛在对我呐喊:“我是不可侵犯的!想碰我是不可能的!”我只好作罢。这个头戴尖冠,身披剑衣,身体椭圆椭圆,不易攻击的火龙果好强大啊,怎么办呢?
有办法了!我小心翼翼地用手指避开尖刺,终于碰到了果皮,果皮滑滑的,凉凉的,不应该长刺呀?接着老师又拿起火龙果让我们闻。一闻,哇,清香清香的,光是闻就让我垂涎三尺了,吃还了得?
我们一个个都用一种渴求的眼神看着老师,老师看着我们这模样,宣布道:“我们一起吃火龙果吧!”说完便一喝,“呀!空手道!”一掌劈开了火龙果,这晶莹的果肉和黑乎乎的籽映入眼帘。老师又拿出勺子挖出来一块果肉道:“你们吃吧!”我们瞬间变成了牙齿红红的“吸血鬼”。
老师还告诉我们,火龙果可降火,美容,而且清甜爽口,口感很棒,这一点我们也感同身受。
我最喜欢火龙果了!