火龙果说明文
有人爱金灿灿的橘子,有人爱紫莹莹的葡萄,有人爱甜甜的西瓜,还有人爱红通通的苹果,而我却爱那营养丰富的火龙果。火龙果,又名青龙果,红龙果,开花的时候芳香扑鼻,让人感到很吉祥,所以还叫吉祥果。
妈妈买了一大堆火龙果回家,我迫不及待的拿出一个观察,成熟后的火龙果,外皮颜色鲜艳,上面还长着像剑一样的绿色叶片像穿着铠甲拿着刺刀的战士,要是谁敢欺负它,它就举起手中的刺刀,一下就能把对方打倒!火龙果远远望去还十分像一个火球,样子十分诱人。
别看它外表火红火红的,我把火龙果切成两半,里面却露出雪白雪白的果肉,闻了闻,一股清香扑鼻而来,里面还有许许多多黑色的小籽,像黑芝麻一样。我吃了一块,凉凉的果汁快要溢出嘴角,果汁从嘴巴里流到喉咙里,从喉咙里流到胃里,从胃里一直流到了心里!火龙果酸酸的,甜甜的,让人吃了一口还想吃一口!妈妈告诉我,火龙果不仅可以清火,还可以美容养颜,因为里面富含丰富的维生素!
这就是我喜爱的火龙果,你们也赶紧尝一尝吧!