火龙果说明文
今天,妈妈买来两个火龙果,我很高兴。火龙果的形状是椭圆形的,好像一个粉红色的小炸弹。它的外面长满了柳叶形状的厚叶片,就好像跳动的火苗,难怪大家都叫它火龙果呢。我迫不及待地把火龙果切开,哇,它的皮可真厚,足有一厘米。里面是白色的果肉,果肉里面还有一个个像芝麻粒一样的小黑点。我问妈妈:这些小黑点是什么东西?妈妈告诉我说:这是火龙果的种子,可以培育出小火龙果呢。
开始品尝了,我用小勺舀起一块果肉,放进嘴里,轻轻一嚼,甜滋滋的,清凉凉的,真爽口。果肉里面那些小小的种子被我嚼碎,发出咯吱咯吱的响声,满嘴清香,吃了一口还想吃第二口,第三口真是越吃越好吃,吃也吃不够。眨眼间,一个火龙果就不见了。
妈妈把另一个火龙果打成果汁,小芝麻粒被打碎了,我尝一尝香味更浓了,再加上蜂蜜、鲜奶、冰块,真是异常美味可口。妈妈一边品尝着果汁一边告诉我,火龙果是最佳的天然维他命,它含有维他命a、b1、b2、b3、c及钙、磷、铁等矿物质,是最好的美容养颜水果。
我十分喜欢火龙果,它不仅味美,而且营养丰富,请大家也都来尝一尝吧。