介绍小龙虾说明文
一放学回家,爸爸就跟我说:“钟泉,我刚刚在路上看到一只小龙虾,我把它带到家里了,你可以去看看。”我高兴地说:“太好了!我终于可以看到一只活的小龙虾啦!”
我一到家急忙地问:“爸爸,小龙虾在哪?”“就在桶里。”我马上向桶里看去,一只活泼的小龙虾就在我眼前。它全身都是深红的。红里还带点黑。对着我高举着俩个钳子。
它的眼珠是黑色的,像俩粒小圆黑炭,直勾勾地盯着我,好像要随时准备攻击似的,小龙虾的胡须细细的,长长的。它的钳子可厉害了,那可是它唯一的武器,奇怪的是钳子的俩瓣一半大、一半小,上面还有像锯子一样的小尖刺。它的肚子鼓鼓的,一看就觉得这里面肯定有很多肉,上面有很多的鳞片保护。尾部就好几片鳞片合起来,像风扇叶。
我拔了一根草,把草放到它旁边,它应该觉得这是个不明物体,要攻击它,而我又故意让这根草躲开小龙虾的攻击,但它还是抓住了这根草。它仔细地观察这根草,它发现这个玩意没有危险,就甩到一旁去了。我冒着被夹伤的风险,拎着龙虾的尾巴,它很慌张,又很愤怒,俩个钳子举起来想要够到我的手夹我。但它根本够不着,我又用手控制它的俩个钳子,不让它动,它的尾巴用力甩了起来,还甩到我的手了。我吓的连忙松手,把它摔到桶里了。
晚饭时间到了,我发现菜桌上有一只小龙虾,我着急的问:“爸爸,这是中午的小龙虾吗?”爸爸说:“对呀!这很好吃的,尝尝?”
哎!可怜的小龙虾!