介绍小龙虾说明文
今天起了个大早,我太高兴了,因为妈妈昨天对我说要带我去商场买些好吃的。怕妈妈反悔,我就自告奋勇地把地板擦了,然后再去催促妈妈起床。
我和妈妈淋浴着清晨的阳光,来到了商场。商场的柜台上摆满了琳琅满目的商品,把我的眼睛都看花了,有好多好吃的、好玩的……突然,商场一角的海鲜柜深深地吸引住我的眼球,玻璃水缸里游动着我从来没有见过的鱼类,有中华鲟,有鳗鱼,有大闸蟹,还有很多我叫不上名的鱼。它们在各自的水柜里漫不经心地游来游去,一点都不知觉马上就要变成人们餐桌上的美味了,我真替它们担心啊!“女儿啊,快来看,多可爱的小龙虾!”妈妈的呼喊打断了我的思绪。我赶忙跑到一个大水柜面前,“哇!这么多小龙虾呀!”只见活蹦乱跳的小龙虾塞满了大半个鱼缸,它们挥动着有力的双臂,拼命地钻出水面来,抢着呼吸新鲜空气。我喜爱极了,央求妈妈给我买几只回去欣赏。妈妈也喜欢,就去买来一只圆形的小鱼缸,叫我挑选,我选了五六只个头稍大的小龙虾。
回到家,我急忙在泥巴里挖了几条肥肥的蚯蚓,赶快喂我的小虾。刚把蚯蚓投进去,小龙虾就用它的两个大大的钳子夹住蚯蚓,它那小小的嘴巴大口大口地贪吃着,看起来有好几天没吃东西了,这些小东西真可怜。小龙虾的样子非常怪,眼睛像两只小灯泡,它的尾巴像扇子一样可以张开、合上,还长着一对有力的大钳子。它全身披甲,在水里划过来划过去,像将军一样真威武啊!它还时不时地在水下吐出一串串美丽的小泡泡,有趣极了。
我真喜欢上了这些可爱的小家伙,我的小龙虾。