我家从前养过了一只可爱的龙虾,它的腰犹如墨水瓶盖子大小,一双水晶般的眼睛显得格外显眼,一双钳子总是在面前摆来摆去,我就叫它“黑武士”。
我有了这个小家伙后就天天给它食物不是这样就是那样的,又来了一个它的朋友――螃蟹,身体合拢有点像石头,眼睛像大芝麻一样,有八条又细又长的脚,面前有着张牙舞爪的大钳子,活像一个大力士。说是朋友,那可是冤家。我给它们面条吃,刚放入鱼缸,这可不得了了,它们之间打了一架。它们回过头来看见了面条,两个都过来抢食物,就在这时,“架”拉开了,两个把钳子夹住对方的“要害”,不一会儿“黑武士”败仗下来,看它那垂头丧气的样子,我真想给“黑武士”多给几根面条,可是好戏还在后面,我要把“戏”看完哦!
那根面条后来是“黑武士”的了,为什么呢?那就看看后面吧!
“黑武士”败给螃蟹后就在鱼缸的一角休息着,螃蟹在龙虾边爬来爬去,它看见龙虾不动了就放心的过去吃面条了。当它动了一下面条时,龙虾看食物快要落入别人的口中时,就来了个“杀手锏”,把螃蟹的钳子狠狠的夹住,毫不放松,这下子螃蟹心中可着急了,想跑掉,可是事情不妙一用力,这下子可完了,钳子被龙虾夹断了,龙虾才吃起面条来。可那螃蟹在那儿心痛的看着它那宝贵的武器,这个得到了胜利品的龙虾浮在水面打转,好像在那儿骄傲的说:“看,终于还是我赢了吧!”
“什么时候了?”妈妈严厉地问,“呀!已经是下午一点四十多了,快跑,不然上学要迟到了”,这两个小家伙的吸引力可真大呀!
这样的事情不止一次,几次螃蟹另一只钳子就差点被龙虾夹掉了,有一次我看到它们居然像一对好朋友一样,互相追逐。哎!真希望它们能永远和平共处。