介绍小龙虾说明文
今天中午,我放学回家,刚到家门口,就闻到了一阵香味!啊哈,这不是我的最爱——麻辣小龙虾嘛!呵,真香!我走进了客厅。
只见桌子上摆着一大盆麻辣小龙虾。一只只小龙虾披着鲜艳的红色外套,七横八竖地躺在盆里。盆里不仅有许多鲜红的辣椒和花椒,还盛有火红火红的辣汤。哇塞,真是香飘“十”里,令人垂涎三尺啊!
吃麻辣小龙虾挺有意思。吃小龙虾时,我就撩起袖子,直接用手捞三四只龙虾,手烫得像只“红烧猪蹄”一样。然后,我就让它身首异处。有时,我让它脑袋搬家的时候,用力过猛,结果让我的鼻梁、下巴、额头和眼眶都尝到了麻辣小龙虾辣汤的味道。
麻辣小龙虾突出的就是两个字——麻辣!我和家人们吃麻辣小龙虾时,总喜欢在旁边倒几杯水。我是个爱吃辣的人,剥完小龙虾,我总喜欢先把它放在辣汤里泡一会儿,然后立即放入嘴里,常常辣得我直流鼻涕直冒汗,嘴里面就像火烧一样。然后,我就左一杯右一杯地喝水,但就是不肯不吃。用我们家乡的一句话来说,就是“打‘握筋’都不丢”。嘴里不停地吐着气,通常是一盆麻辣小龙虾吃完了,一大杯水也“咕嘟咕嘟”全都下了肚。
麻辣小龙虾的做法挺有讲究。先放少许的油,油热后,放进辣椒、花椒。过一分钟,再把刷干净的抽掉泥袋的小龙虾放进去,翻炒5分钟,再放入适量的水,焖十来分钟。不一会儿,一碗色、香、味、形俱全的麻辣小龙虾就做成了。保证让你口水“流下三千尺”。不吃不知道,一吃吓一跳哦!
麻辣小龙虾味辣、香浓、色艳、形美,你一定要来品尝哦!