介绍小龙虾说明文
七月的一天早上,爸爸带我跑早操。来到河滨公园的广场上,爸爸 打太极圈,我就弯腰压腿,做些其他活动。
昨晚下了一夜雨,大地一片清新,树木草格外嫩绿, 公园北边的耿家河 也涨满了雨水。
回家路上,我发现河边有些叔叔在捞些什么,我很好奇,就和爸爸过去 看个究竟,原来叔叔们在捞小龙虾。我也非常喜欢,就让爸爸也给我捞个小龙虾。但是小龙虾很狡猾,爸爸抓了几次都没有成功,费了 好大的劲,最后终于抓到了一只。因为没有抄网,爸爸的手被小龙虾夹出了血。我在路边捡了个方便袋把小龙虾包在里面拿回了家。家里没有地方放,最后我想起了我的洗脚盆 ,接了半盆水,就把小龙虾放了进去。 只见小龙虾张牙舞爪地在水里游着,尾巴就像一把扇子在摆动着,好玩极了!
一天早上,我发现小龙虾肚子朝上,我问爸爸怎么了,爸爸说;“可能是饿的吧。”于是,我把吃剩的米给了小龙虾一些。中午我放学回家,小龙虾竟然吃了几粒,比原来精神百倍。哦,原来小龙虾爱吃米饭呀!于是,我每天都给小龙虾一些米饭。
盆子放在墙角处,每当我走到小龙虾跟前,它就会举起双手和我致敬。有一次,我用一根细细的木棍逗它玩,它两只夹子紧紧地夹在木棍上面,我把它提出水面很高它依然不松,直到我把它放回水中它才松开夹子。
冬天来了,外面飘起了雪花,我和小龙虾相处了半年的时光,它是我生活中的一个好伙伴。
最近,我和爸爸妈妈去姥姥家住了几天,几天没有喂小龙虾,回家一看,小龙虾饿死了。我的一个好伙伴死了,我伤心的哭了,爸爸安慰我:“不要哭了,明年我再给你抓一只,那只你可一定要好好的养啊!”
我思念我的好伙伴——小龙虾,盼望夏天早早到来。