介绍小龙虾说明文
好痛啊!好痛!”这声音从客厅里传来,我走过来一看,原来妈妈想玩小龙虾,却被夹到了。
几个月前,我家添了一位新成员――小龙虾。它长着好几条触须,有着有力的钳子,四对脚,还有扇面一样的尾巴。我把它抓在手里,它在我手心使劲一挣扎,像弹簧一样一蹦而出,落在了地上,看不出来,它个头虽小,暴发力倒挺强。我把它抓起来,紧紧握住,好像在说“看我使出杀手锏来!”它用两只大钳子用力地来夹我的手,我疼得只好投降,重新把它放回去。小龙虾警觉性很高,有一点动静,就挥舞着大钳子,很威风,有时我用铅笔和它“战斗”,我故意用笔尖敲它的大钳子,左一下,右一下,它刚想反抗,“目标”却消失了,气得它只能瞎打转。它在水里很忧闲,就像一位老大爷挥舞着大钳子。它无聊时,我们的手可遭了殃,不管有谁伸过手去它便使劲地夹,夹到两分钟左右他就放手,大概因为它也累了。
其实它也不是永远那么淘气,它也有善解人意的时候,有时还可以帮我解气,有一天,我很不高兴,一回家向它说了不高兴的事,它望着我以挥舞着大钳子,在水中转了好几个圈,仿佛在说“别生气,心情好点嘛,你看,我多快活。”突然,又静止不动了,好像在等我的反应,我一看小龙虾成了“呆”龙虾,忍俊不禁,什么气都消了。
这只小龙虾可爱吧!它在我家半年了,它将会继续和我一起度过美好时光。