介绍小龙虾说明文
这个周末,老师布置了一篇作文——写一种动物。可是我们家没养宠物呀,写什么好呢?有了,现在不正是吃小龙虾的季节吗?于是,我便央求妈妈去给我买几只小龙虾回来。
我把几十只小龙虾放到盆里,仔细观察它们。小龙虾的样子非常可爱。它全身红棕色,就像穿着红色盔甲的将军。它的头部特别大,占了身体的一半,上面点缀着许许多多的白点,看上去凹凸不平。两只眼睛乌黑油亮,就像两颗黑珍珠。它有三对触须,其中一对特别长,就像两根天线一样。它长着一对又大又长的螯,就像锯齿状的钢爪一般,用来捕食和护身;还有四对附足,用来辅助爬行。小龙虾的腹部连接着头部,一节一节的,像是火车的车厢一样。它的尾巴像一把扇子,当你触碰它的时候,尾巴会卷入腹部,身体就成为弓形了。小龙虾非常凶悍。我拿来一根筷子,想要逗它玩玩。它发觉有危险来临了,迅速站起身来,怒气冲冲地举起那对又锋利又结实的“钢爪”,还瞪起双眼恶狠狠地盯着我,像是要和我展开一场生死拼杀。当我的筷子伸近它时,它立刻牢牢夹住我的“武器”,任凭我怎么使劲也抽不出来。这场拼杀以我的惨败告终。
有时它们自己也互相撕杀。在一场夺食大战中,一位勇敢的龙虾将军冲进敌方阵营中,把一只瘦弱的龙虾小兵踢出界外,一位助攻趁机扑上去,把小兵活活咬死了。将军一把压在敌方的虾王身上,死命钳断虾王的一只螯,虾王痛不欲生,惨死过去。龙虾将军自己也奄奄一息了。这场面真是太残忍太血腥啦!
小龙虾的使命光荣地完成了。最后,它们成了我的盘中餐,让我美美地饱餐了一顿。