介绍小龙虾说明文
这个暑假我学了一个小小的本领,但是我觉得这个本领很了不起,因为它克服了我的恐惧,那就是“杀活的小龙虾”。
妈妈把一盆小龙虾放在我面前,只见那龙虾个个都张牙舞爪、爬来爬去,甚至有些还打起架来,它们每个都像穿着盔甲的战士,大钳子咔嚓咔嚓地响,突然让我想到了海绵宝宝里的“大虾哥”,我有点害怕,不知所措。妈妈说:“没事儿,我教你怎么对付它们。”妈妈很有经验的样子,于是我壮着胆跟妈妈学了起来。我学着妈妈的样子,用一只手捏住龙虾的后背,另一只手迅速地把龙虾头部的壳用力地挖下来。然后我再把它翻过来,用软毛刷子将它的腹部刷干净。刷干净的小龙虾,腹部会露出粉嫩的身体,因为头部的壳已经被挖去,这时候的龙虾还会动,但是显然没有了什么力气。最后,我用手掐住龙虾尾巴中间那块尾甲,左右拧动一下,直到断开之后,抽出尾巴里藏着的“龙虾的肠子”,这样就算完成了。我看着我自己的杰作简直不敢相信,我居然真的三下五除二地就搞定了它,在前一刻它看上去还是那么的“恐怖”。
有了第一次的成功,我就开始胆子大了,觉得“杀”小龙虾也没有那么难。我开始杀第二只,第三只,第四只……最后我和妈妈一起杀了满满一盆小龙虾,我越来越熟练。
我们把整盆龙虾“杀”完的时候,我真是开心极了,我学会了这个本领,可以让我小小的吹一下牛了。原来做任何事情,只要你勇于尝试,都是有可能完成的,而且会很有成就感!