介绍小龙虾说明文
南京水域广阔,四季分明,很适合小龙虾生长。而我可是一个资深的龙虾爱好者,什么蒜蓉小龙虾啦,十三香小龙虾啦,麻辣小龙虾啦……都逃不过我的大嘴!
不过,我最喜欢的就是蒜蓉小龙虾了。虽然我也只吃过两次,但是却深深的爱上了。
星期一的早上,妈妈在我的千求万请之下,终于松口,帮我点了两份小龙虾,一个蒜蓉味的,一个十三香味的。等待的过程是漫长的,我这个龙虾的忠粉早就持不住了,搬了一个大凳子到门口,站在凳子上朝猫眼望去。等了一个小时左右,终于把美味的蒜蓉小龙虾盼来了。
我冲到餐桌旁,拿了一双手套和一个围裙。接着掀开盖子,一股蒜香味直接喷涌而出,弥漫在整个房间里。爷爷、奶奶、妈妈和妹妹都不愿意吃龙虾,于是只剩下我和爸爸了。经过一番商量,我们终于决定,爸爸吃十三香的,我吃蒜蓉的。我急急忙抱住那一大盆蒜蓉小龙虾,大“杀”四方。我一眼看中了一只又大又肥的小龙虾,于是急忙抓住它,开始剥。偷偷告诉你一个秘密:把龙虾剥开后,一定要把肉在汤里浸一会儿,这样才入味,龙虾的鲜香配上浓浓的蒜香,真的是绝了。吃完小龙虾,我的手就伸向了滑滑的年糕条。年糕条鲜嫩爽滑,还散发着淡淡的蒜香味。相比年糕,其实我更喜欢土豆条,又香又脆。小龙虾对我来说,就是人间美味啊!
最后一步,也是最重要的一步——那就是用蒜蓉汤下面条啦!蒜蓉汤煮出的面浸满了小龙虾的鲜味和蒜蓉的香味,让人欲罢不能。
写到这里,我的口水都快流下来了。不行,我还得再去向母亲大人求取人间美味——小龙虾啦!Goodbye!