电脑的说明文
我家有一台联想笔记本电脑,长约30厘米,宽约24厘米,厚约6厘米,和一本大笔记本差不多。它虽然是电脑的微缩型,但价格可比普通电脑贵了差不多一倍,可功能却一点都不少。
笔记本电脑通体漆黑,像一块黑绸缎一样。面板上有一块联想标志闪闪发光。主体四周有一些可以打开的小门,可以放入软盘、光盘;还有许多输入,输出口,可以插入电线,连接许多复杂的小配件,如稳压电源,耳机,“猫”等。
打开盖板,只见盖板里面一块微型液晶板映入眼帘,原来这就是显示器。主体上面是排列非常紧凑的键盘,键盘的下方有一个感应器,具有鼠标的功能。键盘的上面有两个喇叭,以至电脑的背景音乐十分宏亮。左侧面还有一个开关,这是电源总开关,控制着电脑的开和关。右侧面还有一个插口,是鼠标插入的地方。 我非常爱用它来休闲。打开它,我就有一种新鲜感。用鼠标在因特网上漫游,可以看到很多奇妙的趣文,十分舒坦。它还能帮助我学习文化知识。记得有一次,我在做数学题时,遇到了一道难题,便请教这位“老师”。它先“讲”出解题的思路,然后列出几种解题算式。让你选择一种正确的。你如果答得好,它还会放一段动画片奖励你呢!有时我也玩游戏,一个人太没意思了,它就会和我“并肩战斗”。
这个电脑可以储电,因为主体体中有蓄电池。白天不在家,就插上插头,给它补补“力气”,也挺有趣的。充满电的它无需电源插头,直接可以使用。与普通电脑相比,它体积小,便于携带,所以人们称它“便携式电脑”。
笔记本电脑是我的好老师,也是我的好伙伴,更是世界高科技发展的象征。