高中我的记忆说明文
一只帆船,一面大海,一份友谊,一段情感。
——题记
九月,大海边,不知你收到我的回信没有?你一去不返,何时,我俩才会相见?波涛冲击着海岸,你是否屹立在大海边,思念这一段情缘?
我们是多么的要好呀!在你离开之前,我们都成对地出现在校园里。食堂吃饭时,我俩都坐在一起,你说你的故乡大海的旁边,我说我的童年。你和我不就是一对好朋友,好兄弟吗?
四月,冷风瑟瑟,你一脸的不快,我的心中也起着寒颤,我仿佛从你那不定的目光中看到了什么,心中非常的不安,你的心中在想什么呢?我的朋友。中午,你吃饭时心不在焉,我的心中也仿佛吊着一块大石头,像你说的台风天气一样喘不过气来。这一片沉默保持了很久,你还是开口了,你不安的对我说“:朋友,我要回故乡了。”“为什么呀?”我仿佛受了一记晴天霹雳,心中顿时交织起了无数回忆。“我的家人生病了,我妈妈要去照顾他,所以我不得不离开!”我顿时明白了你这几天为什么这么闷闷不乐了,原来你要回到你的故乡去呀!
第二天,你在课间告诉我,你会在一星期后坐上飞往你记忆深处的大海边,而你也将留在我的记忆深处。
我多不希望这一星期过的如此之快,可时光,是不等人的,这令我不安的一天还是来了。下午,你递给沮丧的我一只用贝壳做成的小船。这只船非常小巧,却做工精致。“当你想我时,可以对这只帆船说出你想说的话,他会载着你的话驶向大海,然后在我的梦中告诉我。”你告诉我,我便把这只帆船放入了抽屉。你向我会心一笑,摇一摇手,随后向等候已久的出租车走去,而伤心的我,走出去屹立在寒风中,目送着你驶向远方,我的心,在顷刻间碎了,碎得满地都是……
九月,大海,你是否听到了小船的声音?你是否收到了我的思念?那只帆船,那份友情,都会印刻在我的记忆深处,永远不会消失,永远不会忘记!