高中我的记忆说明文
月色很美,月亮洒下淡淡的一片黄晕,树叶像喝了惬意的月光酒,将自己的影子映到墙上,在风中微微摇曳着。我趴在书桌上,欣赏着这份唯美的宁静……
风透过窗户轻轻地吹了进来,纸页在风中“哗哗”作响。我转身拿了本辅导书,准备再次投入题海中。目光无意间落在那本好久都没碰过的日记本上,心怦然一动,翻开了那些封尘的记忆。日记本的第一页赫然写着四个字:我的老师。
是的,她,是我的老师,是我这辈子最尊敬最爱戴的老师。她把一生的柔情献给了三尺讲台,她用一生的平凡赢得了我们的赞颂。她一直深深地留在我的记忆中!
“其实你们很可爱!”我一直都记得这句话,这是她在我们顽皮之后向她认错时赐予我们的评价。或许这是青春期少年的特性吧,青春的我们活泼好动,朝气蓬勃,又不甘于批评教育,所以自习课成了我们开怀畅谈、随心所欲的时间。每到自习课,值日班长和班干部们只能无奈地耸肩摇头,没办法,只能轮流到办公室去告状,直到老师来了,我们才停止了嬉戏。因为我们知道:惨了,闯祸了!这下肯定少不了一场爱的教育,可她却笑着说了一句:“其实你们很可爱!”教室里顿时鸦雀无声,同学们面面相觑,最后竟不约而同地起立,深深地鞠躬:“老师,对不起!”而她却依然满面笑容,轻轻地说:“别说对不起,我说了,你们很可爱……”那一刹那,我的心底荡漾着一种酸涩的滋味,泪水模糊了视线,但老师的形象却清晰地浮现在眼前。她没有倾城的容颜,也没有迷人的笑靥,她并不细腻的脸上已留下了几道深浅不一的皱纹,那是为我们操心留下的吧!那深邃的眼神不知什么时候就被黑眼圈掩盖了光芒,这也是因为我们吧!亲爱的老师,能不能告诉我,您到底还为我们做了多少!
我伸了个懒腰,打了个瞌睡,用眼角的余光瞧了瞧桌上的闹钟,啊,老师,您现在是不是正忍着困意在批改作业呢?接着还有教案在等着你去翻看吧?老师,您辛苦了!
忘不了的夜晚,忘不了的您!李老师,您一直深深地留在我的记忆中。