高中我的记忆说明文
童年的往事如一朵七色花,每一片花瓣上都纪录着我的童年往事,有酸、有苦、有辣、但每一片花瓣都是那么让我回味无穷,开在记忆深处的是粉色的一瓣,是幸福的、是温暖的,是浓郁的母爱的味道。
母亲对我的爱,一刻都没有改变过,就是这样的,她对我的爱只会越来越深,直到永远。回想往事,每一次都会有心灵上的触动和愿望。
记得那是一年的夏天,早上天气非常晴朗,我高高兴兴的去上学,但过了不久,天空乌云密布、电闪雷鸣,下起了大雨来。放学后,我站在校门口,正在发愁怎么回家时,看见远处有一位中年妇女向学校跑过来,我想他一定是来接孩子的吧!我在心里暗暗地叹了一口气:唉,妈妈工作这么忙,想必是不会来接我的吧。不知不觉,她跑到了我面前,我仔细一看,竟然是妈妈。我的内心被一种叫温暖的气氛包围着。只见她全身都湿透了,脸上全都是水珠,不知是雨水还是汗水,她说:“让你等急了吧”接着妈妈撑起伞,说:“回家吧!”我的心被这伟大的母爱烘得暖暖的。“妈妈,你为什么不打伞来啊?”我不解的问妈妈。妈妈露出一丝微笑,耐心地说:“我怕你等急了,就从单位跑着来的,打伞跑着不方便,我就不打了。”霎时间,我的泪水夺眶而出,与雨水混在一起,慢慢的流着,我真的是感谢上天为我准备的这样的天气,让我感觉到母爱是多么的高尚。
母亲对我的爱如春风,吹拂着我的心;如春雨,滋润着我的心。记忆深处的花朵,在我充满阳光的心中绽放着,永远不会凋谢,只会越开越鲜艳、越娇美。