高中我的记忆说明文
每当我看见那个小木偶,就想起了她那憨厚的笑容。
我和袁依瑶已经认识六年了,我是一次偶然间结识了她,我们的关系比其他人都要好,我们一直都是形影不离的好朋友。却因为一件事,使我们的友谊变淡了。
记得那一次,袁依瑶约我在小公园见面,我兴冲冲地赶到公园,无意间把我最心爱的一个小木偶丢进了口袋,来到公园。她和我玩了一会儿便看见了小木偶,她充满好奇地盯着小木偶,对我说:“这是什么呀?可以让我看看吗?”我见她那眼睛直勾勾的望着小木偶,便爽快地答应了。“哇哦!”她兴奋极了,嘴巴张得大大的,对我说:“好可爱的小木偶啊!”她对小木偶异常喜爱,但不好的事发生了,她手一没拿稳,调皮的小木偶便溜出了她的手心,掉在了地上,坏了。由于情绪太激动,我一时控制不住自己,竟和袁瑶发了脾气:“你怎么回事?拿个东西都拿不好?”“我又不是故意弄坏的,你那么生气干什么?真小气。”我气得怒目圆睁,大喊到:“我再也不和你玩了。”说完便赌气走了。
事后,我觉得自己太过分了,我可真是的,又不怪袁依瑶,我怎么能冲她发火呢?还说了这样的话,她心里该多不好受啊。想着想着,我便埋头痛哭了起来。这时,我听到有人敲门,便把门打开了,没想到进来的竟是袁依瑶,我们都沉默了,过了好久才一起说了一句:“对不起。”我望着她从口袋里掏出了什么东西,我一看,竟是一个很可爱、很简单的小木偶!“这是我自己做的,今天上午真的很对不起,可以原谅我吗?”我什么都没有说,她认为我不会原谅她便伤心的哭了,我冲了上去抱住了她,哽咽的说:“我的朋友对不起!”
这个小木偶至今还挂在我的书桌边,它虽然不是那么精美,但却是袁依瑶用心做出来的,在我心里,这就是世界上最好的木偶,一个象征着我和袁依瑶友情的木偶。