高中我的记忆说明文
倚在阳台的躺椅上,面前窗明几净。感受着大房子的温暖,望着窗外高耸的楼,我不禁陷入了回忆。
十年前,夜幕降临,伴随着呼啸的寒风,一场暴风雨突然而至。雨水从破烂不堪的平房顶上滴落下来,流了一地;冷风从纸糊的窗户中刮进来,不停作响;雷电不断地打击着地面,不知道雷公为什么也不眷顾我们。我一直担惊受怕着,害怕房屋随时会倒塌。妈妈让我和姐姐一直窝在被子里——但我们仍然冻得瑟瑟发抖。那时那刻,看到窗外那一栋栋拔地而起的高楼,我的心里就充满了羡慕和向往。于是,能住上高楼成了那些年我心里唯一的奢望。
只是没有想到,这愿望实现得这么快,这么突然。两年前,在一个晚上,爸爸兴奋地把我们叫醒,并骑摩托车带我们驶向村外。那时我还埋怨爸爸,而到了目的地后,我惊呆了,我们到了一栋让我羡慕许久的高楼前。爸爸领着我们上了楼,直到坐到了沙发上,我才反应过来,而妈妈和姐姐早已乐得忘乎所以。原来,这就是我的新家!(听妈妈说,这是为城中村改造而建的新楼)在那一刻,我认为我找到了幸福,我是世界上最幸福的人。
之后的日子里,爸爸又买了车,家里装了电脑……我们的生活也更加方便、舒适,幸福又一次次涌上我的心头。
妈妈总是告诉我,这些都不是上天白给的,是爸爸妈妈努力工作,挣钱得来的。我不知道他们为此付出了多少,但我知道,当这一切得来的时候,他们是多么幸福!我也是多么幸福!
现在回想起来,幸福真是让人捉摸不透,得到幸福的瞬间我会永远埋藏在心里。这些生活的变化使我逐渐有了自己对幸福的理解:幸福,在不努力,总想不劳而获的人那里是奢侈的;幸福,在坚持不懈,勇于拼搏的人那又是常在的,勇于拼搏,会使人时刻幸福。
那些年的愿望已逐步实现,幸福的记忆从未间断!