高中我的记忆说明文
往事如风,伴随快乐的记忆袭入我的脑海,缠绵着悠远的思绪。
春日里的柳絮侵入热火朝天的太阳下,又追随大雁飞向南方的脚步,一步步迎来这雪亮洁白的世界,从小和他光着屁股长大,他就住在我们家对面,他是我的发小。
小时候嬉戏追逐,穿梭在大街小巷,还记得我们的皮肤是一个天上一个地下。我不说黑也是白的不明显,而他,浑身上下有一处地方比我黑的话,算我输。我也常问他叫“白条猪”。几日不见,如隔三秋,然而我们之间也总会发生一些冲突。性格也截然相反,他猛如虎,我却胆小如鼠。一打架,我就哭着回家找人要打他,可我一次也没出过手,就因为不敢。
快乐的时光总是飞快,一转眼初中了,在一起玩的时间也少了些许,趁着暑假就又去找他“温故而知新”。
“来包,斗地主啊?”“可以呀!两个人咋玩儿?”“去掉一些牌就行了。”我俩总是大惊小怪,用着老套的惊讶方法,总是说着自己的牌有多么厉害。屋子里飘荡着欢乐的笑声,脸上洋溢着童真的笑容。不一会他脸上的纸条也多了不少,而我却寥寥无几。“你怎么这么热啊?空调是制热的吗?”“跟你打牌,费脑,你咋总不按套路出牌。”“哈哈,我的心你看不透。”接着是哈哈大笑的声音。
“这么热,去游泳吧?”“走啊,回家拿装备。”“快点儿快点儿,我都好了,你咋还没好嘞。”“别着急,来了来了。”“走,哥带你。”我二话不说就跳上了他的车。一路上有说有笑的来到了游泳馆。一换衣服,看见他身上还是那么白。就又情不自禁地叫了一声“白条猪”。他不服气地反驳,说我像非洲的驴回来了一样,说着还手欠地打我一下。走到池边,他还装作无所事事,趁我不注意就把我突然推到了水中。“神经病,要不是我没有你气大,我肯定揍你。”“哈哈,就欺负你了怎么滴?”一边斗嘴,一边感受久违的乐趣。
他和我的一切欢乐伤心,都已成为我脑海中的独家记忆。