高中我的记忆说明文
在我的记忆里,有令人痛苦的事;有令人兴奋的事;有通过自己努力而成功的事;也有因为自己掉以轻心而失败的事……而我就在这点点滴滴中长大了。
记得那次,姐姐新买了一辆“穿着”迷彩服的自行车。姐姐经常骑着它,带上我,在大街小巷中穿梭。我心里好扬扬,便向她借来了自行车,可我不会骑,所以爸爸开始教我。
起初,自行车是四轮,我骑起来可方便了!心里不经暗暗地想:原来这么简单,怪不得姐姐骑这么快!几天后,爸爸对我说:“你该把后面两个小轮子拆了!”“拆就拆!谁怕谁!”老爸说干就干,拿起钳子,把小轮子给拆了。
后来,我才知道骑二轮自行车有多难了——我刚坐上没多久,就摔了下来,还好爸爸扶住了我,否则我就得上医院了。我恳求爸爸说:“爸爸帮我装上去吧,我连坐都坐不稳,更别说骑了,求求你了!”“不行!你看看马路上有谁骑着四轮自行车的,我教你!“
俗话说“万事开头难“,在我的练习中就应验了。一开时, 爸爸抓住我的身体和自行车的把手,可我还是害怕极了,一只手紧紧抓住爸爸的手不放,爸爸对我说:“不要怕,眼睛向前看,身体放松,两只脚往前蹬,自行车就会往前走。”慢慢地我骑了起来,爸爸便松手了。我吓坏了,一下子和自行车摔倒在了地上摔到了地上,我大叫到:“爸爸!你干嘛以下子松手害得我摔倒了!”“我这是在帮你,你这样 么也学不会的。”最后,老爸又松了手,我自然地骑了起来,慢慢地,开始加速了,越加越快,心里得意极了,就在这时,我没看到前面有一座墙,还好自行车的轮子避免了一场灾难。爸爸对我说:“‘心急吃不了热豆腐’别骑太快,你尝到苦头了吧!”经过多次练习,现在,我已经学会了骑自行车,可以在马路上自由穿梭了!
我的记忆就是这样多彩多姿。