苹果说明文作文
一个阳光明媚的上午,小王提了一篮红红的苹果去送给奶奶吃。
到了奶奶家,小王看见奶奶在院子里正坐在摇摇椅上,一边听音乐一边看报纸,院子里的景色真美呀,牵牛花开了一朵朵紫色的花像一个个小喇叭一样滴滴嗒嗒的吹着。奶奶看见小王来了,连忙放下报纸,摘下眼镜,高兴的说:“我的宝贝孙子,又来看奶奶啦!”
小王说:“奶奶,奶奶吃苹果吧!妈妈说这又红又大的苹果可好吃了,苹果里有丰富的维生素c,还能预防心脏病,能养心养颜,还能缓解眼部疲劳呢。”奶奶笑着说:“几天不见,知道的真不少了,不用了,你自己吃吧。”小王说:“你不吃我就不开心啦!”奶奶一边摇头一边开心的说:“真拿你没办法!”
奶奶从桌子上拿起小刀把苹果皮削掉,然后切成小块放到碗里,小王高兴的说:“吃苹果了,吃苹果了。”小王和奶奶你一口我一口的吃了起来。
一边的小猫“喵喵”的叫了起来,好像在夸奖小王的,奶奶说:“小王你真是个懂事的孩子!”
瞧这祖孙俩,多幸福啊!