我的存钱罐说明文
我是大名鼎鼎的小猪存钱罐,我是小主人的妈妈在南华超市用五元钱买的。从我和小主人认识后,我们就成了形影不离的好朋友。
我长得可漂亮了。平时我的耳朵总是忽闪忽闪的,非常可爱。现在我快睡着了,说以我的耳朵就变得安安静静的了,眼睛也闭上了。我的头上戴着一顶紫色的帽子,上面有一条白色的绸带。看!我的鼻子和脸颊是红红的,这是调皮的小主人用妈妈的口红涂的。因为我生病了,所以我的小主人给我盖了一条紫色的被子,上面还有几个白色的斑点,和我的帽子很般配。你看我的小主人多关心我!
我可是小主人的得力助手。我的后脑勺上有一条缝,正好可以放下一个硬币,小主人常常“喂”我,让我“吃的饱饱”的。他从不乱花钱,只有要交学费或买书时才从我的肚子里拿钱。有一回,小主人的学校要学生交校服费,小主人可怜巴巴的恳求我交给他75元钱。由于小主人最近勤俭节约,把我的肚子喂的饱饱的,75元对我来说小菜一碟,我慷慨的给了他75元,让他交了校服费。
因为我美观实用,所以小主人非常喜欢我。我也很喜欢我的小主人,我要陪伴着小主人度过他那快乐的童年。