我的存钱罐说明文
我有一个储蓄罐,是妈妈的一个朋友送的,它别致有可爱我非常喜欢它。
储蓄罐是一个小猪的形状,它是白色全瓷的,身上的花纹就是各种颜色的小花,如同刚从花丛里跑出来的。“小猪”的耳朵真好玩,好像两片大树叶在不停的给自己扇风解热呢!耳朵下面是一张笑红了的脸,看那脸如同一个红苹果,真是红光满面呀!看那一双笑得咪成了一条逢的眼睛,好似天上的月牙儿,看那长长的鼻子下面的小嘴,红的仿佛涂了口红。
我的这个储蓄罐是怎么存钱的呢?这个小猪形的储蓄罐的背上有一个小长条,可以从这里把钱放进去。取钱的话,那就要从“小猪”的四条腿说起了,“小猪”有四条粗粗地短腿,四条腿中间的肚皮上有一个圆形的洞,这个洞是用橡皮塞塞住的,只要把橡皮塞拔下来,就可以取出钱了啦。
储蓄罐既帮我存钱,也提醒我把钱用在合适的地方。一次,我们学校开展“献爱心”活动。全校同学把自己的零花钱都捐给了失学儿童,让他们重返校园。放学以后,我回到家里,抱起储蓄罐,把钱倒出来,一个个的硬币从“小猪”的肚皮地下飞快地跳出来。
我喜欢我的这个可爱又别致的储蓄罐。