我的存钱罐说明文
我有一个小兔存钱罐,长长的耳朵像两根棒球棍,两个黄豆大的眼睛,小巧玲珑的鼻子下面有一张微笑的嘴,上身穿红夹克儿,下身穿一条黑尾裤。
小兔有三层可以放钱,脑袋一层﹑身子一层﹑下身一层。头部是放我不用的闲钱,第二层是放零花钱的地方,第三层是放给灾区的钱。
在买存钱罐之前,我什么钱都一次性花光,可买了小兔存钱罐以后就一分不落地放在了存钱罐里,它可真是我的好管家。
一天,我偶然看见一个阿波罗玩具,特别想买一个。
我健步如飞地向家里“飞”去,在存钱罐里拿够了钱。只见小兔满脸通红,如同醉汉,小嘴翘了老高,仿佛在说:“哥们,你…敢花…花花了俺就…跳楼自杀。”
2008年四川大地震学校说要开展捐款活动。我回到我家拿出他的“下身”钱。一看才9元,一想太少了不能交差啊!看看小兔,只见他满脸坚定,仿佛在说:“拿吧,哥们!”他这么短短的“一句话”让我十分坚定地把他身体中所有的钱全部捐给了灾区,我好像看见了灾区小朋友们得到帮助后快乐的生活,我不禁抱着我的存钱罐亲了又亲…
我的小兔存钱罐!我要你给我小学存零花钱,大学存奖学金,上班存私房钱。我要你永远陪着我。 我爱你,我的小管家!