我的存钱罐说明文
我有一个非常好的朋友,那是我的存钱罐。是我五岁生日的时候在北京的奶奶送给我的生日礼物,一直带在身边。
这个存钱罐看起来像几个月大的猪。它的样子特别讨喜。它的大圆头上戴着一顶黑色的帽子,帽子上有一个小洞,里面放着钱。它在白色的连衣裙上系了一个红色的蝴蝶结,就像一个大腹便便的绅士。它的两只粉红色的耳朵垂下来,好像在一个接一个地扇动。红白相间的脸上总是挂着微笑,仿佛这是一件大喜事。它的脸上还镶嵌着两只闪闪发光的“黑宝石”眼睛。眼睛下面是一个有两个黑洞的鼻子。鼻子撅了起来,好像被压扁了。张的鼻子下面有一张大大的嘴巴,而且他的嘴巴是张开的,好像他有很多话要对我说。胖乎乎的小手拿着一把金钥匙,仿佛在守护着它的金库。它圆圆的肚子下面有个钥匙孔。想取钱,就把它手里的金钥匙摘下来打开就行了。
自从我有了这个存钱罐,我就把爸爸妈妈平时给我的所有零花钱都塞进了猪帽的洞里。每当我听到硬币“叮”的一声,我的心就很高兴。到现在,我的存钱罐里装满了成千上万的重币。我摸了摸小猪鼓鼓的肚子,心想:只要能养成勤俭节约、不乱花钱的好习惯,我想买什么书就买什么书。存钱罐,你做得很好!谢谢!