我的存钱罐说明文
今天,舅舅和舅妈来了我们家,还送了我一个小礼物,你们知道是什么吗?哈哈!是一个可爱的小姑娘模样的存钱罐。
这个‘小姑娘’特别好看,她戴着一顶浅绿色的帽子,帽子上还有一朵红色的花,小巧的鼻子上还架着一副眼镜,看上去特别有学问。‘小姑娘’围着橘色的围巾,穿着一件蓝色的衣服,一只手抱着一个小熊娃娃,另一只手好像在和我打招呼呢!瞧,‘小姑娘’甜甜的笑着,多开心啊!
我翻来覆去地看着这个存钱罐,真是爱不释手。忽然,我发现存钱罐的后面有一个洞,就在‘小姑娘’的脑袋后面,我想钱应该就是从这里存进去的吧?在‘小姑娘’的脚下有一个大一点的洞,这个洞是给我们取钱用的。
舅妈说:“春节到了,你们一定会收到不少的压岁钱。这个存钱罐可以帮你们把钱存起来。”我高兴地说:“谢谢舅妈,刚好我的小猪存钱罐已经存满了钱,正愁着压岁钱没地方放呢。这下好了,有了这个存钱罐我又可以存钱了。”舅妈摸了摸我的头说:“喜欢就好。”
我想我的舅妈真好!但是,我的存钱罐更好!