我的存钱罐说明文
我八岁生日时,殷老师送我一个漂亮的储钱罐。
这个储钱罐是一件小裙子,它是蓝色的,两个袖子是粉色的,中间扎着一个黄中带白的蝴蝶结。裙子的下方是两个可爱的卡通小猪,分别坐在两个口袋里。裙子的上面有四只正在嬉戏的蝴蝶,看着他们欢快地嬉戏,我感觉到了无比的快乐。它的上方有一把精致的小锁头,是银白色的。这个储钱罐的中间是一个小闹钟,小闹钟有四个指针。闹钟的中间是一个活泼可爱的小海豚,闹钟是每天早晨准时叫我起床。时针、分针、秒针陪伴我度过每时每刻,它们让我懂得了时间的珍贵。
有一次,我和妈妈签了一个合同。妈妈答应我,干一样家务活就给我一元至二元钱,我把它放入储钱罐里,攒了很长时间。我把我的稿费也放了进去。学校举行了一次献爱心捐款活动,因为学校有一名小同学不幸患上了白血病,我把我储钱罐里的钱都捐给了他,一共一百零八元。
我以后要多积零用钱,定一份《小学生创新作文》,这样能提高我的写作能力。
有了这个储钱罐,给我的生活增添了极大的乐趣。