文具说明文作文
这个文具盒还是我过九岁生日的时候妈妈送给我的呢,我可喜欢了。
我的文具盒外观很美丽,它是用塑料做的,是长方形、大红色的,就像穿着一件漂亮的连衣裙。
我的文具盒可使用了。它就像一幢三层的小别墅,它的图案很美丽,就是一只米老鼠正在向我挥手呢,好像在对我说:"小主人,加油呀,相信自己一定能成功的!”文具盒的第一层住着橡皮弟弟,他正躺在床上呼呼大睡呢。第二层住着铅笔姐妹,她们正躺在文具盒里思考着问题呢。第三层住着尺子大叔,他正躺在床上晒太阳呢。当我上语文课写字的时候,铅笔姐姐就会面带笑容地走出文具盒,帮我写出最漂亮的字,当我写错字时,橡皮弟弟就会挺身而出,牺牲自己,为我做出最大的奉献,我看见我的橡皮一天一天地变小,心里很难过,因为当我的橡皮变得特别小的时候,就不能为我工作了。当我不要用文具盒时,我就会轻轻地关上门,让它们睡一个好觉。
这就是我的文具盒,以后,我会更加爱护我的文具盒的。