文具说明文作文
前天妈妈给妹妹和我买文具,妹妹需要买两只黑色的记号笔,三十张素描纸,一桶橡皮泥,一个文具盒和铅笔。我需要买一个文具盒,一个书包。
到了文具店,我们先买了记号笔,橡皮泥和文具盒。由于这个文具店没有书包和素描纸,所以没有买。但有铅笔,由于铅笔太细,所以没有买。我们又到另一个文具店,妹妹跑的太快,一下子摔倒在地上了。妈妈在门口就听见声音了。我们买素描纸,老师叫买三十张,可是每包只有二十张,我也想要,所以妈妈就买了两包。出了文具店,妈妈说:“还没有买书包呢。”我说:“还有铅笔。”妈妈说:“家里还有”。我们又进文具店买书包。因为书包没有好看的,所以没有买。
回到家,我怕我和妹妹的文具盒混交拿错了,因为我们俩的文具盒一样,都是海绵宝宝的,都是黄色的,而且都是四个海绵宝宝。里面都有两支笔,一块橡皮,一把尺子。‘全是文具盒里带的’其实我们俩的文具盒是一模一样的。那该怎么分呢,我知道了,妹妹不用尺子,因为她上幼儿园,我上三年级。她文具盒里没有尺子。