文具说明文作文
每个学生都有自己喜欢的文具,我也不例外。我最喜欢的文具是那个小巧精致、结实耐用的文具盒。
这个文具盒是我八岁时妈妈给我买的。它是椭圆形的。它有一个小水杯那么大。它是用布做的。上面有一个仙女的图案:圆圆的脸,天蓝色的眼睛,樱桃般的嘴,深红色的头发挂在她娇嫩的肩膀上,穿着白色的纱裙。非常漂亮!
文具盒有三层。第一层是橡皮哥和铅笔妹。第二层是蜡笔妈妈和矫正带爸爸。在第三层,有尺子奶奶和笔爷爷。
我的文具师是一个和睦的家庭。当我想写的时候,潘爷爷出来给我写,当我犯了一个错误,我纠正了它,并带着爸爸冲出去为我纠正错误的话。当我想画画时,统治者奶奶站了起来,这个大家庭的每一个成员都是我可靠的伙伴。
我非常喜欢这个铅笔盒。即使每天晚上睡觉,我也要把它抱在怀里。有一次,我和同学们一起打篮球。我一转身,眼泪就掉了下来。因为我的文具盒不见了,我到处都找不到。最后,我把书包翻过来,终于找到了我的文具盒。它藏在书包的最小一层。很淘气。我太担心了!
我爱我的文具盒,因为它每天都默默无闻地陪伴着我。