文具说明文作文
这天下午,主人小小一做完作业书包都没收拾就跑到外面去玩了文具们趁这个空档,聊起天来橡皮对钢笔说:“瞧修正液那神气样儿!“旁边的铅笔说:“对对,不就是流行点嘛,其实一点用也没有“除了修正液外其他的文具都纷纷点头,不料被一旁的修正液听见了,他生气地对其他文具吼道:“别欺负我是新来的,有种咱们比试比试!“其他文具欣然同意.
晚上小小一家都睡着了,文具们跳到桌子上,打开台灯,来了一次真正的文具大战.
第一个挑战修正液的是签字笔,他代表哥哥钢笔弟弟铅笔出战只见他在修正液的身边画了无数条黑线,他哈哈大笑着说:“你这下出不来了,乖乖认输吧!“不料,只见修正液笑了笑,轻轻地摆了摆身子摇了摇头,翻了一个漂亮的跟斗,顷刻间喷出白白的液体把黑线扫得无影无踪,签字笔顿时呆住了,只好灰溜溜地败下阵来.
“看我的!“白白胖胖的大橡皮嗖地一声蹦到修正液跟前,评委们给他俩出了一道题:把纸上的水彩印擦干净这可让橡皮傻眼了,因为橡皮只有擦掉铅笔印的本事,如何能擦掉彩笔印呢?