3D打印笔好似马良手中那把神笔,3D打印笔比普通水笔铅笔可神奇多了,笔长约长18厘米,宽近1厘米。能做出三维的物体,是能将2D(平面)的图像转换为3D(立体)物体的一种热熔技术,具有立体作画功能,是不是很像马良手中的那把神笔。
3D打印笔的颜色也有很多,蓝的,白的,黄的等等。它能打印很多有趣的立体物品,如埃菲尔铁塔,小黄人,花瓶等等。
说起3D打印笔的原理,目前3D打印笔用的“黑水”是ABS材料或者PLA材料。ABS和PLA可以在高温下高速熔化,也可以在常温中高速凝固,利用这个原理,就实现了立体作画。比起大型3D打印设备,3D打印笔灵巧多了。
3D打印笔使用很简单。首先打开开关按钮,插上电源,接下来预热,达到能打印的温度。这时,插入和推动耗材,注意要推到底。现在手摁住了3D打印笔的出料键,就可以打印,并制作喜欢的物体了。制作完成后,按出料键,取出耗材,关闭开关,拔下插头,去除笔尖的杂物就可以了。
3D打印笔,不仅锻炼了我的动手能力,还提高了我的创造力。好奇心让我们在科技和创新这条路上不断前行。不断探索着未知。