时间-说明文作文
现在剩下的时间对年轻得人觉得很多很多,可是对老人而言时间就是生命。
为什么老人看待时间和年轻得人看待时间完全不一样呢?只有一个解释:因为老人剩下的时间不多了,年轻人还有很多时间。所以有人说:“时间很重要。
”也有人说:“时间不重要。
”有了矛盾难免有了争吵。有了争吵两方就不和谐了。
老人的心年轻人一点也不明白,他们不是为了自己和年轻人争吵时间是重要还是不重要,他是为了让年轻人知道光阴似箭,日月如梭、时间就是金钱,有可能时间比金钱还重要。
可是年轻人就是不听,他们到了老才知道老人说的话都是真的,他们哭着说:“老人说的真是好,可是现在体会太晚了,要是有来生,我一定听老人的劝告。”他们想现在老了能做什么,一个人说:“我们可以像上一代老人那样,劝说年轻人。”
就这样一代传一带,终于老人赢了,人们都认识到时间非常重要。所以我们要珍惜时间,把握每一分每一秒,让时间变的真的比金钱还重要。