三月十二日植树节,我从老家带回了一棵小树苗。
我把它栽入了花盆里,它是一棵梨树,我找了土给它埋上,它像一个盖上了被子的孩子,我又给它浇了点水,它急切地把水喝了下去,解决了口渴,我又给它吃了点肥料,让它健康成长,不会缺营养了。
可是我每天放学回家都发现了一个问题,小猫总是在挠它的“身体”,而它尽力地向小猫求饶说:“求求你别挠我了,我又怕疼,又怕痒,你放过我吧。”我赶紧把小猫抱到一边,查看小树,它的树皮好像快被挠破了。我心痛极了,把它抱到了阳台上,让它沐浴着阳光,茁壮成长。我希望它长得又高又大,看起来是威风凛凛的,我便把它移栽到小区的花池里了。我每天都去看望它,觉得它慢慢长高了,也结实了。
有一天下了大雨,还刮起了大风,我看到它的枝叶,随着风在晃动,树叶沙沙作响,弹出了一首有点悲凉的歌曲,花园里的其它植物都快被刮走了,只有它还坚挺地站着,不怕风也不怕雨,它长得跟我希望的越来越接近了,只差结果了。
现在小树苗可能已经长成了参天大树,我也要早点长大,不可以比它差,早点赶上它。