我是一颗树苗作文
我是一颗小树苗,我过着快乐、幸福的生活。
我本来是一颗普通的种子,被一个善良的孩子埋在土中。我一直沉睡着很久,不知过了多少天。一阵美妙的音乐把我给叫醒了,“哗啦啦……哗啦啦……”我从土里探出头来,一看,噢,原来是我的小雨滴朋友唱着美妙的乐曲从天而降。我向小雨滴招招手,小雨滴也高兴地向我招手。
小雨滴滴落在土里,大地上的万物都快乐的在允吸着雨水。过了一会儿,雨停了,太阳公公露出了灿烂的笑容,它的光芒照射着我全身,我破土而出,长出了几片嫩绿的叶子,我睁开眼睛一看,高兴地说:“啊!外面的世界真美啊!”
从此以后,雨水姐姐用充分的雨水滋润着我,土地妈妈用松软的泥土拖着我的身体,太阳公公给了我温暖的阳光,月亮姐姐每天晚上都给我讲睡前故事……我在他们的照顾下快乐的成长。
在我的周围,没有其他树木。但我一点儿也不感到寂寞,小草弟弟和小花妹妹总逗我玩耍,蝴蝶姐姐和我聊天,小鸟为我歌唱,溪水姐姐为我演奏音乐,大叔伯伯给我讲笑话……有了它们的陪伴,我快乐地生活着。
我是大自然的一员,我爱大自然,我爱我的亲人,我爱我的朋友。因为有了它们的陪伴和照顾,我才能拥有幸福。