我是一颗树苗作文
我,是一棵小树苗,在成长的滋润下长大。结果时,是成长带来的快乐。枯萎时,是烦恼。
有人说,跟成长的烦恼打架,只要努力坚持,总是会赢的。可我,无论怎样努力,怎样坚持,最后鼻青脸肿的还是我。少年啊,你打赢了吗?
记得那是个春暖花开的季节,也记不清是哪一天了。正洗脸,抬头瞄一眼镜子,嗯?我长痘了。一颗颗从额头突起的痘痘,微微泛红,在我脸上,仿佛污渍,怎么洗都洗不去。妈妈说:“没事的,是你成长了,会好的。”听妈妈这么一说,我放下乱人心弦的纠结,睡觉去了,皎洁的月光照进屋子里,显得有一丝丝伤感。
阳光从窗帘缝里射进来,格外刺眼,天亮了。下了床,我急匆匆地跑到镜子前,我的眼神里流露出失望——痘痘还在。
吃完饭,我心情低落地去上学了。路边鲜花正茂盛,这儿一簇,那儿一丛,很是漂亮。可我却怎么也开心不起来。
学校门前有很多学生,不知道为什么,我低下了头,快速地走进教学楼,进了教室,就坐下来,就这么一直坐着。耳朵一听,大多数声音都是:“周桑梓长痘了!”原来就内向的我,眼睛一眨,感觉手上一片湿,一看,眼泪竟掉了下来。眼泪,是世界上最纯洁的东西,它蕴含着一个人的感情,也拥有着水晶一样的颜色。
可儿看见了,便大步走来,指指自己的额头上——她也长痘了。她说:“成长,说明你的身体、思想都将变化,不要在意了!”我笑了,笑得很甜,仿佛吃了糖一般。
或许我曾被成长的枯萎打得鼻青脸肿,但那些成长的果实,总能让我将这些痛苦忘得一干二净。其实,笑起来的我,如最甜的果实,早就赢了。