柳树作文300字三年级
春天来了,人民公园湖边一排的柳树头发出了嫩嫩的枝芽,它最早知道春天的到来,也最先告诉我春天的美丽。
当别的树木还伸着光秃秃的时,柳树却悄悄地冒出了新芽。开始只是露出了一点淡黄色,然后慢慢地变成了黄绿色的小突起,一转眼,就化作了绿色的嫩芽,连柳枝都跟着显出了淡青的颜色。嫩芽展开了娇翠的叶子,于是,柳枝就绿了。
千万条柳枝随风飘扬着,和着湖水中的倒影,满湖都流动起绿的光彩,春的气息。当柳叶儿和春风一起翩翩起舞的时候,她们就快活得像一群调皮的孩子,在荡秋千,在捉迷藏,在活蹦乱跳,在歌唱春天,笑得春色满园,唱得春光万里。
柳树旁,一对对小燕子飞翔着。它们或许是来找柳芽儿玩耍的,或许是柳姑娘的美丽吸引了它们。“叽、叽、叽”,小燕子快活地说:“柳姑娘穿上了绿衣裳,春天就来了,春天真美丽啊!”
我爱美丽的柳树,更爱这温暖可爱的春天。
一根粗粗的树干,一条条又细又软的树枝,拼成了一棵美丽的柳树。
冬天才刚过去,柳树的树枝上就慢慢长出了一片片嫩绿的柳叶。它告诉我们,春天来到了;告诉所有的花草树木,春天又来到了,大家快点醒来吧!柳树在水池旁边休息着。突然,天空下起了哗啦啦的春雨,正好给柳树洗了个清凉澡。雨渐渐停了,一转眼,大地上的花草树木都苏醒了,它们感谢这场来之不易的春雨。一阵微风吹过,柳树的树叶随风飘动,好像是一个个小朋友在荡秋千。
有些人在凉亭里休息,看见微风吹拂着柳树,就觉得自己仿佛就是一棵柳树,披着绿色的衣服,站在阳光里。一阵微风吹过来,他们就翩翩起舞,碧绿的衣裳也随着微风飘起来。风停了,他们停止了舞蹈。小鱼在旁边游过说:“你们刚才跳的舞真是太好看了,我都被你们迷住了!”慢慢地,他们不知不觉地回到了原来的世界。
柳树真是太美了,连我都被它迷住了。它还是春天的使者呢!
春天,小黄鹂唱着美妙的歌,大地充满了生机,柳树也苏醒过来了。
冬天时,柳树的叶子都掉光了,(.)只留下光秃秃的树干,我以为它死了。但等到初春的时候,我发现柳条有一点儿变绿了,变软了。再过些日子,绿色渐浓了,还吐出浅黄色的小嫩芽来,像削尖的小铅笔头。再过几天,小嫩芽变成了浅绿色,舒展成嫩叶。
才下过几阵蒙蒙细雨,春风吹拂着无数条嫩绿的柳丝。春风用绿色的颜料,染绿了柳树的叶子,飘动着。到了四五月份的时候,柳絮从柳枝之间飘出来,满天飞舞,毛毛绒绒的,像棉絮一样洁白轻盈。我像吹泡泡一样追着柳絮奔跑,好玩极了。当柳絮飞舞的时候,柳叶已经长得很大了,春风把柳条梳理地非常整齐,像淑女的头发一样,在空中飘逸。柳枝可以做柳笛,听爸爸说他们小时候常常把柳笛当哨子吹,我也很想试试。当柳叶变成深绿色的时候,春天就过去了,迎来了炎热的夏天。
我非常喜欢柳树,更喜欢春天的柳树。