描写梧桐树的作文
北风呼啸,一夜间到了深秋时节。我家旁边有一条路,拐角处有一排高大的梧桐树。
春天,梧桐树就开满了一串串紫色的大喇叭花,样子特别像牵牛花,风一吹,飘来阵阵花香。
夏天,随着花的凋谢,梧桐树长出嫩绿的树叶,叶子越来越茂盛,像一把把碧绿的大伞。
秋天,树叶变成了金色,早上上学时一片金色。树干由青到紫,变成一串串带着金帽子的葡萄。一下雨,它就会举起手来,微笑着向秋雨问好。
冬天,大雪纷飞,梧桐树银装素裹,洁白一片。隐约还能看到一丝金色,风一吹,雪花飘飘摇摇从自己的新房子中跳出来,欣赏冬天的美景。