那树的作文
忙碌的时刻,我仍旧会想起那一树盎然的花。
在学校里待了六年之久,我却从未在意过那棵树,毕竟它是被栽在偏僻的实验楼前。即使偶尔从那里经过,也最多留下个和其它树无异的印象,没有谁会特别研究一下这树究竟有何不同,都是绿色罢了。
但是时间很快,恍惚间已经到了面临期末考试的时候了。实验楼前涌满了学生,学生们大多都或焦虑或平静,或三三两两谈笑风生,或独自一人默默沉思,我也不过是众多学子中的一个,为着那即将到来的考试而焦急。我想,如果我当时能够抬起头来,认真地看一下那棵树,或许早已看到那迫切渴望绽放的花苞,可惜心绪混乱的我只是在树下踱步,什么也没发现,也不会发现。
在最后一天,实验楼到处充满忙碌的身影,我沮丧地从实验楼里出来,心情糟糕极了,但我却快步走向另一间教室。当听到老师说要关门时,那一刻我想哭。我勉强对自己笑了一下,下一秒便转身强忍住泪水而面向天空。
于是我看到了那树花。
那时天早已暗了下来,只有教室苍白的灯光显得那么明亮。最后,我疲惫地回到了教室,心思却悄悄被那树繁花勾走了。放学,我再次来到树下。
那树花确实很美,寂静而安详,既不艳丽,也无沁人的芳一香,却显得素静淡雅。一根树枝上末端是盛开的花,中间是半开的,四周围点缀着大小不一的花苞,泛着浅浅的粉色,从树下抬头仰望错落有致,它美,美得温柔,美得平静。
在我们之前,一定早有一批学长学姐为考试而穿梭于树下,他们是否也神色匆匆?他们是否注意到这一树繁花?她在这里安静生长,用温柔送走了一批又一批莘莘学子,安静温柔地守望着他们,匆匆走过的他们大概没有注意到这温柔的祝福吧!
想到这里,我的心似乎不那么着急,一点一点,沉淀下来,我不想辜负这美丽的祝福,也不想让匆忙忽视了温柔。
那树花,惊艳了我的时光。枯燥的生活被水一般的柔情滋润了,再到紧张焦躁的时刻,我会想起那树盎然的花,宁静了我不安的心绪。