一棵棵茁壮的樱花树;一只只美丽的风筝;一串串美味的烧烤承载着我们太多的欢笑,回想这一次小记者采风活动,我不禁莞尔一笑……
“同学们,大家把队伍排齐,我们接下来要去参观20xx年小记者种的樱花树”指导老师说着,小记者们排着整齐的队伍,像希望林进发。“诶~你们看,土地公公诶!”“快快快,拍下来!”“哇!你们看,那个房子想欧洲城堡诶!”“看看看,那个爬藤,那个摩天轮!那里还有个游乐园!”“到了!到了!就在前面”伴随着小记者们的欢笑嬉戏,和咔擦咔擦的拍照声。很快就走到小记者希望林。
这就到了小记者希望林,每个学校都各自找着自己学校的樱花树,我也走了上去,“在这!在这”袁雨涵喊道,我们都跑了过去,樱花树并不繁茂,开着一点一点花骨朵,粉粉的,嗅一下,一股清香扑鼻而来,“来来来,大家来拍个照”钮老师说道。我们各自摆好pose,“茄子!”咔嚓一声,大家把微笑定格在那一刻。让我们的笑声永远在希望林,让小记者们希望永远传承下去,越来越好!
接着我们来到了一片草地,前面就是一个小山丘,我们要来放风筝啦!我们每个人都领了一个风筝。我的风筝是愤怒的小鸟风筝,“嘿嘿,让我把这个小鸟送上美丽的蓝天吧!”我先把风筝的杆子撑起,把线绕好。我走到半山腰,慢慢的把风筝举在手上,快速的跑了起来,慢慢的飞,风筝飞了起来,我慢慢的把线拉长,“哎呀哎呀!缠住了”风筝因为和别人的风筝来了个亲密“亲吻”所以掉了下来。我倒霉的把线理好。再一次让它飞起来时,已经气喘吁吁。“哇好高!”当同学们亲手把自己的风筝放上蓝天时,都满足的笑了!风筝迎风飞翔,似乎要飞得更高!
烧烤了!小记者们都亲手为自己烤上了美味的烧烤,津津有味的品尝着自己的劳动成果。
让我们永远的记着这一次快乐的采风活动,让我们的美好回忆永存!