我就是我,颜色不一样的烟火。
林徽因曾经说过:“你是一树一树的花开,你是燕在呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”或许这不是用来描述我的,但我也喜欢用这句话来称赞我,因为我就是人间芳菲四月天的一棵大树。
十六岁的我们,已经脱下了幼稚的皮袄,穿上了一件成熟的外套,向着青春的花季走去。
繁华的尘世中,我讨厌车水马龙的城市,我讨厌零星点点的星空,我讨厌孤身一人的橘灯,我更讨厌自己懦弱的样子。正如苏轼所说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”我何必怨恨命运,命运终将使你背井离乡,使你做一位匆匆过客,你有什么办法呢?我想我唯一的办法就是自立自强,顽强的走下去,成为一个壮实又成熟的人。
花——妖娆璀璨之物。或许在花开茂盛之时,把最美的姿态都献给了尘世,尽情地显现出美丽芬芳的一面。而当花之凋零之时,所有的繁华随时间的流逝消失殆尽了,留下的只有黯淡的泪痕与悔恨。
树——成熟优雅之物。幼苗在阳光细雨的滋润下慢慢地茁壮成长,当她的根紧紧地抓住芬芳的泥土之时,她开始阅历世间的沧桑,只有经历世间的沧桑才能变得更成熟。她把自己美丽的青春尽情地挥洒在这片土地上,这是何等的优雅与美丽啊!
不管是花还是树,都把无限的青春热血挥洒在这个尘世之中,我想她们也会无怨无悔吧。