写树的作文
我喜欢大树,高大挺拔的白杨树,果实累累的枣树,枝繁叶茂的梧桐树,但是我最喜欢的还是我刚出生时,爷爷在他家门前种下的那颗无花果树。
春天,它会长出翠绿的小芽,告诉我们一年之计在于春;夏天,那些小嫩芽会长成郁郁葱葱的叶子,我和我的小伙伴们会在树叶下乘凉,嬉戏;无花果树的果实成熟分两季,夏季和秋季,它的果实绿绿的,圆圆的,熟透了的果子软软的,甜甜的,有非常高的营养价值,那时我会把成熟的果子摘下来,和爷爷奶奶一起品尝它的美味;冬天,无花果树的叶子全都掉光了,但它仍然像一名小哨兵似的,笔直的屹立在爷爷奶奶家门前。
这就是我最喜爱的无花果树,春去秋来,它一年年的伴随着我成长,带给我无穷无尽的快乐,也是我童年时光最美好的见证!