葡萄树作文
我家的屋顶花园有一棵葡萄树。
去年夏天,葡萄藤爬满了花园的顶棚,爸爸经常在下面看书、乘凉。秋天的时候,葡萄藤上结出了青青的葡萄,葡萄快熟的时候,就被小鸟吃光了。到了冬天,葡萄树的叶子干枯了,掉光了,爸爸觉得它很丑,就把葡萄藤砍了,只剩下两个树枝,就像弹弓。
今年春天,葡萄树又吐出了新芽,现在长到两尺长了,叶子的边缘像荷叶那样圆圆的,还有几个小尖尖。先长出来的叶子是绿绿的,新长的嫩芽是浅红浅红的。藤的一边是叶片,一边是触须,可以顺着竹竿向上爬。我摸了摸它的叶子,有细毛、很粗糙。我闻了闻,叶子上有股薄荷的味道。
以后我要好好照顾它,给它浇水、施肥。到了秋天,结出紫色的葡萄,我还要请小鸟来分享,我们的花园就变得鸟语花香、生机勃勃了!