枇杷树作文
小时候我便被寄养在外婆家,不仅仅是因为爸爸妈妈在外面打工,也是因为父母的感情不好。所以我感觉我就像一个包袱被甩在了外婆家。
那一天,妈妈和爸爸吵架,天生被娇养的妈妈那里受的惯爸爸的大男子主义,于是她一气之下收拾行李要回外婆家。年少的我看着妈妈通红的眼眶,那时的她才刚刚22岁,我很爱她,我自然是向着她。我提着行李坐着外婆的车来到这个大大的房子,双开门的大院子门口种着两颗小小的枇杷树苗,那两颗枇杷树苗便是我小时候欢闹的栖息地。
在那棵枇杷树下,妈妈抱着我哭了,她对我说:“认真读书,妈妈去深圳打工了,想妈妈的话就给妈妈打电话,妈妈爱你。在外婆家一定要听话!”那年春天,我在那棵枇杷树下面哭着送走了妈妈,年仅六岁的我在很小就体会到了送别的苦楚,我无法开口让妈妈留下来,即使我是那么的想让她留在我的身边。然后小小的我站在那颗枇杷树下,忍着涌上眼眶的眼泪,目送着妈妈离开,
秋天到了,那颗枇杷树长大了,我也长大了不少,我在枇杷树下等待着奶奶来接我。奶奶蹬着三轮车带来了很多吃的,我想要奶奶把我接回家,但是奶奶告诉我:“听话,我把你带回去,你妈妈会生气的,在外婆家不要调皮,等爸爸和妈妈和好之后让他们来接你接你回家。”然后奶奶和外婆和我吃完饭就回家了。虽然外婆对我很好,但是我总是缺少归属感,我总是迫切的想要回到自己家去,我也讨厌他们总是对我说听话。我不想听话,我想要任性的留下妈妈、和奶奶回家。
来年的夏天,我和太婆坐在那颗枇杷树下乘凉,我透过大大的枇杷叶看着远方的天空,我在想着:妈妈是不是也和我看着同一片天空。太婆躺在躺椅上看着我,摸摸我的头像是看懂了我的悲伤,她对我说:“哎呦,我们慧慧最听话了,太婆和外婆最爱慧慧了。”那年盛夏枇杷树上的知了叫的是那么的响,叫散了我心中的忧愁。
不记得是哪一天的夜晚,我在枇杷树杈上躺着数星星。是的,那颗枇杷树已经长得可以让我躺在上面了,它就像我童年的玩伴一样,和我一起成长,留下时光的痕迹。我看着天上的星星,一缕缕的夜风非常舒服,吹得我想睡觉。我在树上迷迷糊糊听见了有人叫我的小名,我低下头去看,那张脸时我日思夜想的脸。对,是我的妈妈。我和她已有多年未见,她似乎变得成熟,她告诉外婆她想我了,她想把我带到外地去读书。但是那么多年我也从那种离别中释怀和外婆结下了深刻的感情。
我无法开口让妈妈将我留下,因为我爱她,她也爱我。于是在第二天下午妈妈带着我在那颗枇杷树下和外婆、太婆告别。结束了我枇杷树下的童年。