枇杷树作文
那天下午,金色的阳光斜射在它身上,它似乎更沧桑了。我俯下身,捡起那些并未发黄的叶子,抚摸着它那被无知孩子踢出来的伤痕……
在记忆中,小学食堂旁的几棵枇杷树不可抹灭。“那是什么树啊?为什么光秃秃的,现在不是夏天吗?”刚入学一个月,我就拉着科学老师到那枇杷树下。我从开学就开始注意他,总觉得他丑极了。“哦,那个啊,那个是枇杷树啊。”“原来枇杷树是这样的啊,,为什么他没有结枇杷呢?”“还没有到时候把。”于是,那天我的日记本,写上了那么一行:枇杷树是世界上最难看的树,以后我再也不吃枇杷了。
“看,枇杷就要成熟了呢!成熟时我们一起去摘来吃吧!”我对那人淡淡一笑,心里想着一年级时的那短短日记。过了几天,午饭后是不是看见有人去摘枇杷。他们知道树顶的枇杷最甜最好吃,但又摘不到,只好用脚去踢那可怜的枇杷树,试图把枇杷抖下来。我不忍心看,便每每吃完饭就头也不回的回教室。而那时骂我也明白了枇杷树沧桑的原因了。
不知不觉便六年级了,a焦急的跑到我家,说她妹妹生病了,听说有一个土方法要用枇杷叶,她便想起了学校的枇杷树。于是我们一起去了学校,经过老师的同意,来到了枇杷树下。那是我第二次那么近的望着它。它的枝条很稀疏地舒展着,似乎在说:来摘吧,孩子,我不怕痛的,只希望你弟弟的病能好。
那天下午,金色的阳光斜射在它身上,它似乎更沧桑了。我俯下身,捡起那些并未发黄的叶子,抚摸着它那被无知孩子踢出来的伤痕……
枇杷树啊枇杷树,你知道我对你的深深歉意吗?那天离开你时,望着你那沧桑的笑脸,有的不再是厌恶,而是一种钦佩!
其实,老师不正像那枇杷树吗?全心全意为了学生,呵护学生。他们不惜自己的身体把自己的知识一丝不苟的传授给学生。换来的是多少学生的抱怨?多少学生的怨恨?到最终,哪怕孩子们都觉悟了,明白了老师的爱,看到的只是老师那累累伤痕和丝丝白发了……