小区的树作文
我家住宅小区里有许多大榕树,它们个个高大、茂盛、奇特。
榕树有几层楼那么高,巨大的树冠形成一大片树荫,给小区里的孩子,老人提供了活动时的阴凉;榕树的树叶一簇簇地堆在另一簇的上面,不留一点儿缝隙,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这就是我们美丽的南国的树!
榕树的生命力很强,它们不需要人们特别的保护。无数枝干垂到地面上,又生根,越长越粗壮,越长越浓密!甚至会把地面顶起好高,长在水泥下面的根还会把坚硬的地面顶出裂缝——多么强大的力量啊!它真像一个大力士。
最让我觉得奇特的地方是:本来是两棵树榕树,它们在小区里曾经有一段距离的。经过几年的“相处”之后,它们竟然拉起手来! 最后居然长到了一起!实在太不可思议了,我想:榕树也需要朋友,需要伙伴儿吧……
小区里有这些美丽而奇特的大榕树真好!