秋天的树作文
秋天的树叶——落叶夏姑娘悄悄地飞走了,秋妈妈忙着给树木披上金装。秋风轻轻扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像黄莺一样展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。
我漫步花木城。远看,那一大片枫叶,宛如一团团燃烧着的火焰,染红了天际。一棵树就像画家手里的调色盘,树底部的树干是浅浅的棕色,树的中部则燃烧着明快的浅绿色和橘红色树叶,再往上,又缓缓地过渡成深红色。拾起一片落叶仔细瞧瞧,紫红色的叶子底部微微泛着绿色,根根叶脉朝着叶尖伸去。
走着走着,我看到了一棵棵银杏树。银杏树迎着秋风挺立着,树叶呼啦啦地响着,像是在唱着一曲秋天的歌谣。不时有调皮的树叶挣脱“母亲”的怀抱,打着旋儿飘落下来,有几片擦着我的脸颊飞落。我捡起一片,细细的观察起来,银杏树叶形似折扇又像鹅掌,一条条叶脉连着细细的叶柄。看着看着,我手中的银杏树叶仿佛变成了仙女的扇子,哦,原来是仙女下凡时一不小心把扇子掉在了这棵树下,立即,仙女的扇子就变成了满树的银杏树叶。我凑上去闻了闻,嗯,还真有股仙气!
接着,我又看到了一些不知名的树叶,有的树叶好似金色的小船,有的好似一只桃子,还有的好似一个小小的手掌……它们都在秋风中显示自己的俏模样。
有人说秋天是凄凉的,我说不是,它给人们带来的是快乐的,是一种全新的感觉,那就是色彩斑斓,亮丽夺目。而这令人难忘的感觉恰恰是难以计数的秋天的树叶带来的。