描写树的作文600字
春风阵阵吹拂,撩起我的缕缕发丝。耳旁不觉想起一声低喃:“看啊,门前那树咋样啦!”我轻轻拍拍脸颊,脑海中浮现出一张和蔼又模糊的脸……
春回大地,万物复苏。田野里、山坡上那红的花,黄的花朵朵娇艳欲滴,空气中杂着清鲜的幽香。门前的老槐树高大威猛,树下有一大一小两个身影,我和爷爷坐在树下聊天。旁边的小野花在爷爷粗糙的大手上变成了一个精致的小花环,好像爷爷施展着魔法,把他的爱融入到花环里。戴上花环的我觉得自己就是童话里的公主,躺在爷爷的怀里撒着娇,温暖极了。“走喽,丫头”!我只好耷拉着脑袋,跟在爷爷的屁股后面,泥泞的小路上有一排一大一小的脚印……
夏夜的星空多么缥缈,几颗残星点缀着夜幕,一轮圆月挂在枝头,远方不时传来几声虫鸣。爷爷拉着我到老槐树下,听他讲各种妖魔鬼怪的故事。《哪吒闹海》、《三打白骨精》……我听得津津有味,不断追问爷爷:“然后呢?然后呢?”爷爷眯起他那满是皱纹的眼,神秘地说:“请听下回分解。”我无可奈何,只好走进院子,徒留一地月光……
家后山,一到秋天便是满地金黄。爷爷麻俐地爬上槐树,不一会儿,爷爷滑下老槐树,手心里多了一只羽毛未丰的小鸟。“爷爷,让我来养它吧。”“那他妈妈会伤心的,我们把它还给鸟妈妈好不好?”说完,爷爷又在我的注视下爬上老槐树。
冬天的天气不含蓄也不温柔。窗外北风呼呼地吹着,窗内却一片温暖。爷爷在屋内熬糖浆,把红彤彤的山楂穿成一串串,把糖浆倒在山楂上,顿时山楂变成油亮亮的。最后他把春天收集的槐花撒在糖葫芦上。看上去食欲“噌噌”往上提。爷爷还是把我拉到老槐树下,说是吃着花,看着树,别有一番滋味。我吃着糖葫芦,就像冬天的一缕阳光,从喉咙眼一直温暖到心田……
四季来来回回,门前的老槐树依然不变,但爷爷,你却不在了。但是,门前的老槐树就像您一样陪伴在我身边,为我遮风挡雨……