树小学作文
我是一颗树,一棵从小就生长在校园旁的一棵树。我拥有这翠绿的盛发,直挺的树干,以那一条条树枝为手。
“叮铃铃”上课了,一位位同学陆陆续续地走进了教室,准备好语文书,便开始了一天的早读:“黑云翻墨未遮山,白玉跳珠乱入船……”那一声声读书声,好像一首美妙的乐曲,深深地迷住了我。我看着同学们全神贯注、一丝不苟地读书,心中十分愉快。
你们瞧!老师大步流星地走进教室上课了呢:“同学们,今天我们来上点面结合,你们看《狼牙山五壮士》这篇课文……”老师卖力地上着课,同学们也认真的学:有的在拼命举手发言,似乎不举手发言就会少一块肉似的;有的在认真的做笔记,尽管他们不像别的同学一样举手发言,但是还是学到了许多。同学们上课的表现让我开心极了。
而到了体育课的时候,同学们兴奋地跑向操场,等热身完毕之后,便可以自由活动、自由玩耍了。同学们都玩得十分开心:有的在篮球场上打着球,投进了是不是发出了一声怒吼、有的在跑道上比赛跑步,随着某个裁判的一声令下,他们便如一根根离弦的箭一般飞射出去、还有的在比赛跳绳,绳子“啪啪”打在地上的声音好像为操场上的每个人作了一首背景音乐。
孩子们那热爱学习的心与活泼可爱的脸蛋让我甚是喜爱,当一颗树的日子真不错。