树小学作文
我是一棵树,去年三月,我还是一棵树苗的时候,就被送到了这所学校的泥土里。
我的周围开满了翠菊、杜鹃、月季……她们在各自的季节里尽情绽放,在我的一片翠绿下格外耀眼。人们的目光很少长时间的停留在我身上,且总是夸赞那些色彩鲜艳,舞姿柔美的“花小姐”,我不嫉,也不妒,因为我知道我确实没有花儿们生的美丽,暑去寒来,我已经习惯了这样的生活。
又是一声下课铃,学生们有说有笑地走出教室,过了一会儿,一个眼睛大大的女孩向我走了过来,她是在看我?是的,她眨着漂亮再次感谢各位的祝福,谢谢大家[咖啡][咖啡][咖啡][握手][握手][握手]的眼睛像是在自言自语:“长得可真高啊。”我不惊感到惊喜,并使劲摇一摇自己的枝叶,想要对他进行回应——我终于也有了欣赏者。
从那一天开始,人们好像不约而同地注意到了我的存在:几个吃冰棍男孩会站在我的绿荫下乘凉;老师们会相约在此谈论天文地理,诗词歌赋,或者家长里短;一群调皮的小男孩儿,甚至还想爬上我的树干,领略高处的风景;秋天时,我落的叶子被人捡去珍藏在书页里……我快乐极了,原来被人欣赏是这等幸福的事。
花开时,我便隐身,甘当陪衬与之合奏;花落时,我便发光,努力抽枝展叶;无人知晓时,我便伫立于天地间,尽享时光。
世间万物大多渺小,你若不坚持绽放,谁会注意到你?每个人不是生来就有人欣赏,坚持绽放,属于你的欣赏者,自会被你而吸引。每一种生物都是独特的,都在散发着属于自己的光芒。
谢谢这群可爱的人类,发现了我的光芒。