树小学作文
人受伤了,会流泪。树受伤了,天不再流泪。——题记
我是一棵树,我们原本生活得好好的,可自从他们——伐木工的出现,我们不再快乐,不再幸福。他们破坏了我们的家园,伤害了我们的亲人,让我们一个个伤痕累累,甚至失去性命。我恨他们,恨他们破坏了我的家园,伤害了我的亲人。我又恨天,恨天为什么要让他们存在着世上,让他们弄得我们家破人亡,我恨……
那一天,我正在与鸟儿谈心,一阵突如其来的电锯声划破了我们原先安静而又幸福快乐的生活……
一个司机开一辆大卡车停在我们面前,他打开车门,跳了下来。这司机长得肥胖,相貌丑得不堪入目,只见他转向车后,喊了一声:“快下车,出来工作了!”“嘣”的一声,从车后接二连三地走出了身穿蓝色衣服的人,他们手上都提着一个大大的电锯。
他们向我们走来,举起电锯,在我的亲人和朋友的身上下毒手。我们不会动,也无力反抗,只能眼睁睁地看着他们残忍的杀害我的亲人和朋友。
木屑四溅,森林里交错着我们悄无声息的哭声和他们爽朗的笑声。“轰——”我的同伴接二连三地倒下了,纵使我再努力地大喊:“住手,不要再对我的同伴惨下杀手了。”也无济于事,因为他们根本听不见我的声音。
他们砍伐够了,坐上卡车回家了。伐木工走后,大半的同伴都不复存在了,只剩下光秃秃的树桩。我看着眼前的景象,忍不住大哭了一场。唉!树没有眼泪啊。天暗了下来,鸣了几声,便再也亮不起来了,我枯萎了,我不想再看到这些人,永远不想……