树小学作文
一辆黑色的自行车靠在我的背上,车的龙头上有些锈了,借着路灯光,我看见这些凹凸不平的锈块,已经成了金黄色的了,脏兮兮的,好像一碰就会染上颜色是似的,它靠在我的背上,好像扎进去了似的痛传遍了全身。我轻轻的闭上眼睛,这辆自行车触到的地方让我感觉冰凉冰凉的,有点不舒服,似乎感觉被扎的地方有一种越来越麻的感觉,渐渐的好像感觉整个背脊都已经没有了知觉一样,松松的感觉,背上的经像被抽走了一样,我盯着这辆自行车的车龙头上,有一串数字印在上面,在有灰尘的情况下,变得隐隐约约的了,看不太清楚,我凑近了自己的身子,才知道这原本是一串自行车的车牌号,头尾还有几个大些的英文字母在上面。
我看着自行车的车筐,底部已经有些破洞了,给人的感觉,好像很不经装东西一样,网格断裂的地方,尖尖的触在我的背脊中心,便有一种钻心的疼痛感,我差一点又要叫出声来,但又忍住了。只见车筐和车龙上粘着薄薄的灰尘,好恶心的感觉,似乎十分的陈旧一样,像是这辆自行车已经有很长时间没有人骑过了,我看着这辆自行车,不禁感觉自己的背脊上又传来了阵阵像有千万根针在扎似的疼感。车筐里,几片从我身上落下来的枯叶,有大有小的,小的树叶在车筐里已经有些皱了,似乎让我感觉这个车筐更加的恶心了,这个车筐成正方形装,被两枚大小一致的金属钉子紧紧地钉在车龙头的下方,我仿佛看着这两枚钉子,自己的背部更加痛了。