风中的树作文
风中的花瓣儿如同最灿烂的火焰,宣泄着光和热,用生命点燃了整个夏天。我站在风中,思念着那棵心中的树!
风儿带着我回到了过去的日子!在院门前的拐角处,不知是谁种下了一棵槐树苗,每天在风中摇曳着。小时候的我,经常与小伙伴们在这棵小树旁跳皮筋、玩游戏。我们在风中一起长大了。
长大的我,依然很希望这棵小槐树成为伴我成长的植物伙伴。每天放学回家,我总要把学校中发生的趣事,与它分享。每当这时,我便更加高兴与理智。我把烦闷不已的事告诉它,它则在风中轻摇着枝条,仿佛在安慰我。当暴风雨来临时,它也从不弯腰,总是抬头挺胸地站在风雨中,风送来它的告诫声:“要坚持!”……总之,我与它成了无话不谈的“朋友”!
我每天在夕阳下为它浇水,有时还要为它剪枝,而它呢,每天听我倾诉,为我“解忧”。
渐渐地,风儿光顾的次数越来越多,我的“朋友”也长得更茁壮了。记得有个暑假,太阳不知有了怎样的喜事,那张圆圆的大脸变得通红,肆无忌惮地炙烤着大地,而“小树”却抖抖枝条,为树下看书的我撑起了一片绿色的阴凉,陪我度过了一个个美好的上午!
至今我仍非常感谢它,在炎热的时候给我阴凉,在悲伤的时候给我安慰!
风呼呼地鼓着劲儿,把我从思念中拉了回来。望着眼前这曾经绿树如阴的地方,现在却空空旷旷的。
我那个可爱的、无私奉献的朋友!在它长成大树之际,把自己坚硬的树干奉献给了人们,幻化成无数张桌椅,无数张热爱学习的脸庞!我知道,它带着我的快乐,带着我的悲伤,带着我对它的思念离去了。
虽然,我知道它的离去是奉献、是伟大、是无私,但在我心里依然有不舍、有思念……
望着这空旷的土地,我的心里空荡荡的。我曾想过,要不要再种下一棵小槐树?但我想还是不必了。我想把对小槐树的思念转化为学习的动力,愿它在学校里一切都好,愿我的思念也成为它“工作”的动力。
思念的风吹着思念的我,把思念的思绪吹向记忆中的小槐树!