梧桐树的作文
梧桐树高大挺拔,枝繁叶茂,春天春雨蒙蒙,夏天烈日炎炎。
夏天,烈日炎炎,梧桐在炎热的夏天吸收了倾盆大雨,呼吸了新鲜空气,在阳光的照耀下,它成长的非嘴快,树叶间不留一点缝隙。
秋天,梧桐树那一把把金黄色的小扇子全掉落了,在秋天里的梧桐树叶所剩无几。为什么一到秋天梧桐树叶就掉落了?当我上网查资料的时候,我明白了原因,哦!原来是这样呀。原因如下:
在落叶前树体已经储存了大量营养的,供应期冬季休眠的呼吸消耗;落叶后,树休逐渐进入休眠期,呼吸和蒸腾作用微弱,消耗的养分很少;树杆和芽子进入休眼期之后,可以抵衡零下120多度低温,所以,处于休眠状态的梧桐树一般不会冻死。
哦!原来梧桐树也有这么多的知识呀,但也别忘了它也会吸收二氧化碳,这就是我的发现!