梧桐树的作文
在我们家屋门前挺立着一颗又高又粗的梧桐树。
春天到了,梧桐树抽出了新的枝叶,嫩绿嫩绿的叶子挨挨挤挤的,迎风摇摆,好像唱着欢乐的歌谣:春天真美啊!
转眼间,梧桐树开出了一朵朵小花,有三瓣的、四瓣的、五瓣的。外面是白白的,里面还有点紫,中间有三四条黄黄的花蕊。过了些日子,梧桐树的花一个个地掉了下来,真像一只只蝴蝶,在空中飞舞着。我忽然觉得自己变成了一朵小花,随风飘动,慢慢地落下来。
这棵树带给了我许多快乐。当夏天来临时,梧桐树枝繁叶茂,绿油油的叶子像巨大的手掌。我和弟弟经常来到梧桐树下捉迷藏。我藏,弟弟捉。我围着大树转来转去,弟弟怎么也找不到我。
这棵树成了我的朋友。当我看到姐姐拿着一把小刀子过来了,我不知道姐姐要干什么,原来是记量身高的。姐姐一刀划下去的时候,大树流出了一滴滴泪水。我立刻叫姐姐停手,说:“我们应该保护树木,你看它都流出了泪水。”姐姐二话不说,跑到屋里去了。我心想:姐姐应该认识自己的错误了。
我非常喜欢我家的梧桐树!