梧桐树的作文
我们学校里有一棵高大挺拔的梧桐,树干是淡褐色的,又粗又壮,张开双臂才能抱住它,我们学校里的梧桐树整整齐齐,有五层楼那么高,梧桐树像一个卫兵一样守护着学校。
春天,梧桐树吐出嫩绿的小芽宝宝,微风吹过,小绿芽宝宝懒散地睁开了它的小眼睛,舒展着身体,伸了一个懒腰,太阳公公来了,阳光照在它身上,它感到很舒服。
夏天,梧桐树枝繁叶茂,绿叶向外伸展开,微风吹过,它们便拿着扇子互相给对方扇风,树下,有人在下棋,知了爬在树干上,为大树唱歌,时不时树上会掉一些毛絮子,掉到身上还会很痒的。
秋天,树叶会由绿色变成黄色,风一吹,树叶飘下来,有的像喝了酒似的,有的像仙女在空中跳舞,还有的像蝴蝶一样,千姿百态。
冬天,树叶都掉了,树干秃了,梧桐树光着身子,冷风吹过,梧桐树傲霜斗寒这种精神很值得我们学习。
我爱你,梧桐树。春天,你装点校园,夏天,你给我们挡着阳光,秋天,你笔直挺立,冬天,你那顽强的精神给了我们战胜困难的勇气。