梧桐树的作文
我们老师家门口有两棵梧桐树,又高又粗,我们三个人手拉手才能把它围过来。
夏天,梧桐树硕大的叶子一串串、一层层,长得密密麻麻,结成了一顶巨大的绿色帐篷。所以,我们常常到梧桐树下乘凉。梧桐树就像我们老师的手,我跌倒了,老师用她那温暖的手把我扶起来,那一刹那间,我真的很幸福,在梧桐树下玩耍,像在梦中一般。
转眼间,梧桐树开花了,有的像塔,有的像大馒头,有的像三个小朋友围在一起做游戏…… 秋天,梧桐树的叶子渐渐变黄了,我知道,那时梧桐树为了明年更旺盛,保存养分,才不得不忍疼割爱,舍弃自己的孩子。
冬天,梧桐树的叶子终于开始下落了。我们拿着扫帚、簸箕去扫树叶。我们把叶子收起来,放到一个安全僻静的地方,留着在寒冷的日子点燃它为我们取暖。
梧桐树啊,你给了我们多少方便,给了我们多少启迪!你为我们遮阳,你为我们挡雨,最后还要把自己的孩子化为灰烬温暖人间……这样想着,我的心里好像有一棵梧桐树在生根、发芽。