梧桐树的作文
每天一进校园,就看见几棵高大的梧桐树挺立在那儿,好像在欢迎我们的到来,梧桐树长得非常粗壮,都快有教学楼那么高了。
每棵树下都围着一圈椅子,如果你累了可以坐下休息。梧桐树的好处可多了,它可以为我们乘凉,遮风挡雨,还可以为我们的校园制造新鲜空气
春天,梧桐树长出嫩绿的叶子,它从嫩绿道浅绿,浅绿到深绿,最后长得像我们的手一样大。
夏天,梧桐树叶茂根深,郁郁葱葱,同学们在树下乘凉玩耍,开心极了。
秋天,梧桐树的叶子,由绿变黄,一阵风吹过,一片片树叶如同正在跳芭蕾舞的小姑娘,优雅地从树上飘落下来,落在了校园里,就像给校园铺上一层金色的地毯,美丽极了。
冬天,梧桐树光秃秃的,就像冬眠了一样,静静的等待着春天的到来
它就像朋友一样,一年四季陪伴着我们,和我们一起渡过快乐的每一天。