梧桐树的作文
在马路上,我们随处可见的就是梧桐树了,传说凤凰只停留在梧桐树上,所以梧桐树代表着高贵。
春天来了,光秃秃的干树枝,“蹦”!的一声冒出了一个个小芽苞,鹅黄鹅黄的,毛绒绒的,好似一个没出生的娃娃,可爱极啦!
春末夏初的时候,梧桐树冒出了小叶片,展开了那一双双娇嫩的小手掌,真想好好的呵护它。慢慢的梧桐树的叶子变大,变绿,变硬朗了。在这些叶子里还长出了一个个小小的果实呢!
夏天,梧桐树的叶子比我的小手掌还大呢!他们挨挨挤挤,层层叠叠,人在小路上走,就好像在绿色的长廊里一样。太阳透过树叶间的小缝隙落下来,形成了一个个光斑。
秋天,叶子慢慢被染黄了,好似一个个绿手掌变成黄手掌。它完成了一生的旅行,它打着旋儿,摇摇摆摆的落了下来。
冬爷爷来了,可是梧桐树还是昂首挺胸的站在那里,他们一起等待明年春天。