许愿树作文
题记:悲伤、喜悦、相聚、分离,生活就如同一个大大的舞台,上演着各种聚散离合,磨砺我们不断成长。
暑假,我看了许多书,而《风吹许愿树》这本书像一滴水落在平静的湖面上,荡起圈圈涟漪,让我久久不能宁静。
《风吹许愿树》讲述了初中生小贝在看完演唱会中偶遇幼时的伙伴许博,聊起了昔日的点滴……那时,好友清清、许博和夏南都默默关心、照顾着小贝。后来,许博不堪回首的过去被揭穿,而小贝无意中发现爸爸的秘密,一个又一个打击深深地伤害着小贝脆弱的心灵!
原来,生活不总是那么美好!在我们以为一帆风顺的时候,它也许正在酝酿着风暴。生活像个导演,总会给人们设定一些曲折的情节让我们去演绎。在暴风中,如果你畏惧了,退缩了,那生活就是一出悲剧;如果你不畏风雨,像海燕一样搏击风浪,那总归会看到风雨后的碧海蓝天。
故事中的小贝坚强地挺过了所有痛苦的折磨,集中精力面对中考。一天,小贝和死党清清在一起逛街的时候,无意中看见了许愿树上挂着许博对小贝的美好祝愿。忽然,风吹过许愿树,所有纸片轻轻摇曳起来……多么美好的一幕!我仿佛看见了——寒风中,依然苍翠的大树在静静地伫立,一个白衣飘飘的女孩,双手合十神情淡然;却也略带微笑。树叶被冷冷的风吹得沙沙作响,纸片也轻轻摇曳,仿佛在回应白衣女孩从心灵深处发出的声声祈盼。
是啊,也许生活不尽人意,但只要有信念,不管发生什么,总会找到出路,而我们总会在生活的磨砺中渐渐成长。