树叶和树作文
三月的一个早晨,天气终于从“生气”变成了“欢心”,这让校园的早晨也变得更加丰富多彩。
难得的如此好天气,同学们朗朗的读书声,更是卖力。你听:一个个小诗人在吟诵;一群合唱队的同学们,唱着仙乐般的歌曲;做值日的小清洁工也不落后,早早来到学校,像一只只勤劳的小蜜蜂,为校园卫生默默奉献着属于自己的一份力量;值勤的老师更是认真,仔仔细细地关注着校园的每一个角落。
太阳看着校园的国旗高高飘扬,它也兴致勃勃地欣赏着校园。它好似刚睡醒的样子,微微睁着双眼,几缕阳光洒进学校。哟!竟有比它还早的人?真是好学生。太阳公公,也很想知道,这些是谁呢?来的早的同学说,是校园里的劳模,打扫卫生的同学。我望望窗外,视线被窗外的场景强行拉了出去。
那些同学拿着扫把,头上还有几片刚刚落下的树叶。我算了算,七点多就来了,怎么算也有半个多小时了。我一时惊呆了,站在窗口一动不动,好似一座雕像立在那里看着他们。风声似乎大点,像在给他们配乐似的。他们手拿着扫把,把一地的树叶扫成一堆有一堆。这一瞬间,我觉得,是树叶和风,在刁难他们。把刚刚堆好的一堆树叶又吹得七零八落,到处逃窜。他们一点抱怨都没有表现出来,而是低下头,拿起扫把、畚斗继续扫起来,犹如一个个宽容与勤劳并存的天使。胸前的红领巾在飘着,只觉得红领巾越来越红艳!
不知怎么的,迷迷糊糊,叫我们上课的铃声响了,伴随着动听的音乐,他们终于离开了包干区。铃声像风筝线似的,把我眼睛从窗外牵回来。那么简单的过程,那么短暂的时刻,在我的心里却留下了不小的感叹。
明朗的早晨,因为一个个默默劳动的身影,变得更明朗了。这时,我才明白不仅仅是读书,劳动也要具备宽容与耐力。