关于树作文
6岁那年,爸爸妈妈带我来到“东方绿舟”,和我一起种下了一棵小树苗。我在牌子上写上“安安树”,挂在了小树苗的身上。那时,“安安树”和我一样高,稀疏的枝头上只长了几片小叶子,细细的树干我只用两只小手就能合抱住。我多么希望它能和我一起平安、快乐地茁壮成长啊!
从那以后,去“东方绿舟”成了我的家常便饭。每个月,我都会抽空去给“安安树”浇水、施肥、除虫。就连门口的保安叔叔都认识我了,每次都会微笑着同我打招呼。日复一日,年复一年,我一天天地长大,“安安树”也一天天地长高。没想到,让我操心的事情来了一一
20xx年冬天,上海下起了罕见的大雪。一连几天,调皮的雪精灵们都在天空中玩耍,到处都是一片银装素裹的景象。我在屋里徘徊着,不时跑到窗口张望,看看外面的雪停了没有,满脑子只有一件事:我的“安安树”现在怎么样了?就连睡觉也三番五次地梦见我的“安安树”。
我无助地等待了好些天。终于,雪精灵们“撤退”了,太阳公公从云层中探出脑袋。我欣喜若狂,让爸爸开车带我到“东方绿舟”去看“安安树”。远远的,我看见“安安树”垂头丧气地聋拉着脑袋,一副无精打采的样子。它的枝头被一层厚厚的积雪覆盖着,细嫩的枝杈好像快支撑不住了。看着它可怜的样子,我心疼极了,连忙叫爸爸找来竹竿,把积雪打掉。爸爸又买来一捆麻绳,把小树的树干团团包住,给小树穿上了一件土黄色的“大衣”,为它送去温暖。小树,小树,现在你不冷了吧!
又一个春天来临了,小树又抽出新的枝条,长出嫩绿的新叶。和煦的春风中,“安安树”摇晃着它郁郁葱葱的枝叶,好像在和我一起欢迎春天的到来。我想:此刻的小树一定和我一样心中充满着喜悦,盼望着快快长大!