秋天的树作文
秋末冬初,寒风呼呼地吹着,一片片叶子漫漫地飘落下来。所有树的叶子都变黄了,只有我家小区的山楂树还挺拔地站在那里。
春天是山楂树开花的季节,香气扑鼻,那小小的花瓣雪白雪白的,还隐隐约约地能看见一条条淡粉色的条纹。在花的中心有一个淡黄色的小花芯儿,几根纤细的花蕊弯着腰,好像在跟大自然打招呼。秋天是山楂成熟的季节。山楂圆溜溜的,由青绿色逐渐变成深红色,就像是小灯笼挂满了枝头,可爱极了!它藏在那深色的叶子后面,就像一个小姑娘在跟我们玩捉迷藏。山楂满身都长着黄色的小圆点。等山楂成熟后,小黄点就会变深,甚至有一点儿偏黑。轻轻地咬上一口,山楂露出淡黄的果肉,尝起来酸酸甜甜的,很爽口。山楂也是一种很好的食材,可以做山楂片、山楂糕、山楂罐头。
一年四季,山楂树的模样总是在变,我对山楂树的喜爱却没有变。