梧桐树的作文
我们校园朝南的大操场上,有一棵高大的梧桐。这棵梧桐真高啊!高得有三四层教学楼那么高;这棵梧桐真粗啊,粗得几个小孩手拉手也抱不过来;这棵梧桐真老啊,老得车轮也数不清了;这棵梧桐真茂盛啊,叶子多得像天空的星星,数也数不清。
它比别的树都高大、美丽。秋天,梧桐树的叶子全掉落了,我想它一定很难受吧!我好想下楼去抚摸它,带给它温暖。
冬天,它孤零零地立在那儿,寒冷的风从空中刮过,梧桐树的叶子刮了好几片,人们都有温暖的衣服穿,树为何不能有?我想下楼去给它裹上保暖的衣裳。
春天,桃红柳绿,小草儿从地上冒了出来,梧桐树长满了绿油油的新叶子,小朋友们在梧桐树下做游戏,打打闹闹的,可开心了。我想梧桐树心里一定感受到了真正的温暖。
夏天,绿树成荫,梧桐树长出了双倍的叶子,茂密得很,小朋友们都坐在梧桐树底下乘凉呢!太阳很耀眼,梧桐树用自己高大的身体挡住了耀眼、火辣辣的阳光。我想梧桐树心里一定很快乐吧!
梧桐树自从我来到文一街小学,在这个校园中,你一直在看我慢慢地成长,我知道你一定永远都是我们的好朋友。