描写树作文
树 根徐红 “哗啦啦……”一阵巨响打破了山谷的宁静,鸟儿惊恐地拍打着翅膀,“扑棱棱”地飞走了,一棵大树轰然倒地,在这无边的大森林中,它算不得树中巨人,伐木工人哼着号子把它抬走了……
树根,留下的只有矮矮的树根,它的汁液不断向外涌着、流着、淌着……消失不见了。
炎阳烘烤着大地,这一段没有绿荫的树根渐渐干枯了。它的根渐渐暴露出地面,像老人干枯的手,永久地失去了昔日的光泽。它渐渐离开了泥土,再也抓不住泥土的营养和水分。
“它快死了。”所有见过它的人都这样说,对它表示万般的同情,但在这炎阳的炙热下,它无疑成了最好的天然长椅,人们坐在它身上歇息、避暑,谈笑风生。它送走了一批又一批的游客。“它快死了。”一些正在玩捉迷藏的孩子这样想道。他们在树根下玩游戏,玩捉迷藏,累了就靠在树根上歇息,在树根旁采集野花,在树根上扑蝴蝶……“它快死了。”村姑们这样说道。树根渐渐开始腐烂,开始长出青苔,树根上生长出了小伞一般的蘑菇,村姑们时常在树根上采集蘑菇,做成一道佳肴。她们在树根旁唱着婉转的小调,摆弄着她们美好的身姿。“唉,它死了。”树根终于腐烂透了,化成了泥土,人们表现出十二万分的惋惜。“妈妈,快看!
”一个孩童天真的声音在树林中响起。人们不约而同地转过头去,在树根生长的地方,几棵小树苗在春风中摇曵生姿。