愿望树作文
今天好好读完了伍美珍的《愿望树》,真是太感动了!愿望树愿望树动!
这本书写了一个叫韩东的男孩,喜欢一个叫优诺的女孩;优诺的朋友七七喜欢韩东的朋友金剀。两对情侣之间发生了很多事,后来金剀考上了重点科大,韩东考上了重点北邮。后来优诺迫不得已出国留学,到了加拿大。数日后,她得知韩东所在的登山队雄鹰社在登山是遇险,泣不成声。
我也不知道看了这本书我有什么启发,但是就是觉得,世界上有许多类似于“早恋”的情侣,但其实他们只是想杨红樱说的,是最最真挚的感情罢了。
读这本书,有一种身临其境的感觉。这本书的语言只是简简单单,可是打心眼里觉得这本书很好,就是不知道为什么。大概是感情渲染了它吧?
后面的乌云大叔的评论也很精辟,总觉得落得这样的结局实在是不够好,可是谁只到呢?如果优诺知道会发生这样的事,他肯定会想方设法留在国内,韩东也觉不会去参加所谓的雄鹰社,唉,世界有的时候真让人猜不透啊!
这个世界真的太奇妙了,我实在不知道这本书要告诉我们什么,大概是感情的重要吧!至少我有一个发现,写文章得有感情,也很不错了!