石榴树作文
我家的石榴树红通通的,圆圆的,像小喇叭一样。你猜,这是什么?没错,这就是石榴。不过我家院子里结的石榴可不是红的,是有奇妙之处的。不信,我就带你们来看看我家的紫石榴吧!春天的时候,石榴好像雨后春笋一样伸了伸懒腰,不过他似乎有点不太适应这个新世界,不敢探出头来。
后来,在爸爸的精心培育下,慢慢的茁壮成长。直到有一天,春雨过后,石榴芽儿好像慢慢喜欢上这个新奇的世界了,他开始探出头来,把整个身子展开,接受春姑娘,夏姐姐,秋大伯,冬爷爷的考验了!夏天时,天气炎热,烈日当空。别的花朵都躲到大树下乘凉,而石榴花却勇敢的去面对烈日的考验;同时晒晒太阳,补充营养。石榴花好像燃烧的小火把,只为绽放出绚丽的火花。秋天是丰收的季节,肯定也少不了石榴结果。一个个小石榴好像紫红的铃铛。
结了果的小石榴有的裂开了大嘴巴;有的笑弯了腰,差不多都要把树枝压断了,我摘了一个石榴,拨开一看,哇!紫里透红,鲜嫩的果肉,让我的口水都流了下来。我忍不住尝了一口,立即有一种酸酸甜甜的味道,让人回味无穷!冬天,石榴叶枯黄了,抖落的黄衣裳,也都掉落在土里。他就像妈妈一样,把自己的种子洒到土里,让他们来年长出更大更甜的石榴!在阳光下,我的紫石榴在一天天长大,吸吮着他的清香,我的心里别提有多高兴了!