石榴树的作文
春姑娘披着纱衣来到了人间。不知不觉中,校园里的石榴花开了。
“叮铃铃、叮铃铃……”下课铃响啦!同学们奔向操场。远看,火红的石榴花仿佛是一个个俊俏的小姑娘戴上了发卡,像一只只红色的小精灵给石榴树增添了几分神秘的色彩。近看,石榴花像一只只小喇叭。
石榴花的样子千姿百态,有的躺着、有的在跳舞、有的在弹古筝、有的在吹口琴、还有的在跑步……
看!石榴花在树上窃窃私语呢!它们仿佛在玩耍。有两朵石榴花闹起了矛盾,第一朵石榴花说:“不好意思,对不起!”第二朵石榴花发怒地说:“说声对不起就行啦!你还把我的腿给弄破了呢!”说着,第一朵石榴花又向第二朵石榴花鞠了几个躬。一只小鸟看见了,心里充满了好奇。于是小鸟就飞了过去,想看个究竟。第二朵石榴花就找小鸟来评理,小鸟沉思片刻,想了一下说:“你太骄傲了,应该是你不对。”顿时,第二朵石榴花什么话也说不出来了。他赶紧向第一朵石榴花说:“对不起。”第一朵石榴花开心地说:“没关系。”他们又一起开心地玩了起来。
石榴花愉快的笑声回荡在校园里。