石榴树的作文
在我家院子里,站着一个高大的卫兵——一棵石榴树。
春天,石榴树枝叶茂盛,像一个站立在春风里的小姑娘,美丽极了。一阵微风拂过,树叶就会沙沙作响,像是小姑娘在欢快地唱歌。到了五月,石榴树开花了,火红的花朵一团团、一簇簇,远远望去,象整棵树着了火一般。
夏天,石榴树的花变成了一个个小小的“绿灯笼”。小绿灯笼们在阳光地照耀下,显得格外可爱。在炎炎夏日的骄阳下,石榴树会为我们遮阳避暑,让我们感到凉爽。如果你坐在石榴树下,一边吃着雪糕,一边看书,或者抬头欣赏那可爱的小绿灯笼,你会感觉到仿佛进入了仙镜,令你流连忘返。
秋天,石榴树的叶子开始变黄了,一片片开始落下来,看着让我们很心疼。但是让我们高兴的是,石榴的果实——小绿灯笼也成熟了,变成了一个个又大又红咧开嘴笑的大石榴!剥开皮后,一粒粒又香又甜的石榴籽晶莹透亮,让我吃在嘴里,美在心里。
冬天,石榴树就变成了“秃子”,树叶落尽,它的枝干遒劲有力,在空中张牙舞爪,在凛冽的寒风中一动不动地站着,真是一名合格的卫兵!
石榴树啊,你为我们家默默地作着贡献,给我们带来了欢乐。祝你新快乐,长命百岁!