石榴树的作文
我家门前有一棵高大挺拔的石榴树。
这是一棵普通的树,它没有杨柳的阿娜,也没有银杏树那样古老,普通的只有一个普通的名字——石榴树。
这是一棵鸟树。每天清晨那些叫的出名字的鸟儿和叫不出名字的鸟儿,每天凌晨站在它身上,亮出自己美妙的歌喉,唱起动听的歌曲,有了它们我们就有听不完的乐曲。
这是一棵花树,到了开花的季节,那一个个小喇叭似的花儿像火一样红,美丽极了。我站在阳台上就能闻到花儿散发出来的淡淡的清香沁人心脾。
这是一棵果树,秋天,它的花朵上长出一个个小果子,这时我每天都趴在阳台上呆呆的望着。偶尔谗极了,我和小伙伴们捡块石头往上一扔,一颗青色的果子掉下来了,我们欣喜若狂的捡起迫不及待的拨开咬一口,又苦又涩,我们邹着眉头吐着口水。哎还是耐心等待果子的成熟吧!
不久,石榴熟透了,它们一个个绽开了娃娃般的可爱的圆脸,争相向人们报告成熟的喜讯。爸爸给我摘下一个,我拨开皮只见那包着的一颗颗粉红色的果肉,亮晶晶的又白又嫩像一颗颗玛瑙。掰一颗放进口里真甜呀,还带点酸味。
石榴树,你是我们的朋友,我要永远和你在一起。