描写树的初一优秀作文
小区楼下一块空地上,长着各式各样的植物,种类繁多,令人目不暇接。
在这块地的角落,有一棵树,光秃秃的枝干长到一半,就像畸形了一样,斜着生长起来,黑呦呦的树皮,一副衰败的光景。
春天,地里的花朵争相开放,或红,或紫,或黄,或白,把原本单调的泥土地装点的色彩缤纷。在这块“调色板”中间,最显眼的依然是那棵树,黑漆漆的枝上,稀稀拉拉的冒了几抹绿色,但看上去仍旧毫无生气,与周围似锦的繁花显得有点格格不入。
又是一年春暖花开时,繁花依旧如约绽放,只是那棵树,却像是睡着了一般,光秃秃的枝干上只灵星冒着几点嫩芽,在这片烂漫的春光中,显得有些萧索,孤寂。
几次冬春交替,几度花开花落,那棵树的枝头依旧是光秃秃的,再没冒出过一点绿,甚至再没有冒出过一点生机,一片死寂。没有人会幻想它还能成活,在大家心中,都早已对它判下了死刑。只是因为这棵树在不起眼的角落,也不防碍什么,才让它一直在那立着。
一天,我下去倒垃圾,随意看了一眼那棵树,惊呆了:仿佛在一夜之间,有人用绿色泼洒过一般,那黑色的枝干上,钻出了无数的绿叶,蓬勃的生机漫延,让人完全无法想象这还是那棵毫无生气的树。就在不久前,它在我的眼中只不过是一棵破败的枯树,但现在它已脱胎换骨了一番,绿色挂满了枝头。
回家的时候,我一直在想着这棵树。从这棵树中,我看到了自己的影子。虽然在班上学习成绩不错,但我的艺术类学科一直都不好,总是在“合”与“良”之间徘徊,面对这块短板,我没有退缩,默默努力,一点点积累,厚积薄发,终于走向了我向往很久的“优”。
从这棵树上,我看到了自己的影子,并更加深刻的认识到如何面对自己的短板:努力学习,吸收经验与教训,默默积蓄力量,总有突破的那天。