描写树的初一优秀作文
逐舞飘轻袖,传歌共绕梁。动枝生乱影,吹花送远香。
——题记
不是写风,而是一棵树和一个孩子的故事。
我以为随着时间的流逝可以忘记,但那一幕在我的脑海中念念不忘……
坐在书桌前,我托着下巴望向窗外,突如其来的一阵汽车声,使我从似睡非睡中苏醒。顿时间尘土飞扬,眼前一片迷蒙,只能看清车上事物一点点的影子。这时,从车上下来几个男人,略显轻松状扛出那东西,看清了,啊,是一棵玉兰树!我欣喜,看着他们种好这棵树。
自此,我在长大,她也在成长。
不知怎么了,我在伤心之时,会情不自禁地看看她。她就如一位知心的大姐姐,解开了我的心结。我呢,坐在树下,后背依靠着她。她细嫩的枝叶在我的头上绕了个圈圈,替我遮住了刺眼的阳光。我想在玉兰树下做一个梦,却因我太闹腾,满地的落叶随风而起。形成了一股小小的龙卷风,这还是一阵带有清香的龙卷风呢!
我很高兴,就会围着她转来转去,像和一位好朋友一样,彼此叙谈。偶尔,我抱她,明知她没有心跳,却仿佛和我的心连在一起似的,那松香的,带有一点清草的味儿,仿佛我在大草原上,悠闲自得地骑马,奔跑……
一直在等着她开花,一直就认为她如此的优雅,美丽,纯洁。放学回来,我总要先到她身边转转,仔细找寻着是否有小小的花苞了,是否藏在树杈里面了。可是奇怪,虽然她常青着,即使在冬天,也会存留些许绿叶,倔强地对抗着寒风,但,就是不开花!等了一段时间,那年,她绽放了,一朵,两朵……雅致,洁白,花瓣如纱裙般美好,一层,两层。远远地观望,那样闪闪辉映。
我一直以为,她会一直陪伴着我。当她开得最灿烂之时,几个民工来了,跟着一个包工头模样的人,挥动起了斧头,带她走了,而后在她那生长之地铺上了水泥,成了一块冰冷的停车场。
她走了,而我还是习惯性每天去那片地看看,说说。
一棵树的故事,一个女孩永久的回忆……