描写梧桐树的作文
水梧桐
我的老家有很多水梧桐,我非常喜欢这些水梧桐。
春天,梧桐树又开始了蓬勃的生长,整棵树恢复了生机,光秃秃的枝条上抽出嫩绿的新叶。远处看梧桐树还是有点光秃秃的,可梧桐树不着急,因为梧桐树妈妈是个裁缝呢!它在缝一件碧绿的衣服,梧桐树马上就有新衣服穿了!慢慢地,梧桐树开花了,白白的,我猜这是梧桐妈妈的妆饰品吧!梧桐树妈妈的衣服缝好了,她穿上了既漂亮又香的衣服,小朋友越来越喜欢她了。
夏天到了,老人和小朋友在树下乘凉,梧桐树看着乘凉的人们开心地笑了。渐渐地,花朵也落了,地上一片“白雪”,小朋友们打“雪仗”,玩游戏开心极了。
秋天,梧桐树叶子也落了,树失去了生机,人们为梧桐树伤心,我真想再次回到春天啊!
梧桐树,你给了我们那么好的东西,我真想为你做点什么!