描写一棵树作文
坐在靠窗的位置,我总爱仰望窗外的一棵树。
那是棵极高的梧桐,高到坐在教室里的我还需要稍稍抬头,才能看见它的树尖。在红砖白瓦的掩映下,它绿的好看,绿的惹眼。
上课的时候,倚在墙边,我有时懒洋洋的,就会走思。我悄悄地把视线从黑板移向窗外,看外面,发呆。我看见一排排的楼,从最近矮灰的那栋直到最远的高白的那幢;我看见人在学校的甬道上穿来穿去,有时是零零散散的几个,有时是热热闹闹的一群。等我终于抬起头,看见梧桐在朱红中那么耀眼时,我才终于反应过来,赶紧别过头,看着老师,心里默念一声:“感谢梧桐”,抓紧投入课堂中。
有时仰望它,是在晚自习的时候。终于写完一科作业后,自己常常困得晕头转向,累的不知所措。我就重重地叹口气,去窗外找它。黑夜,梧桐树的绿也涌动着。在刺眼的霓虹灯下,它的绿虽不像白天那么鲜活,却也足让我感到无尽的心安。我知道,无论哪个难熬的夜晚,它都会在窗外的那个位置陪伴我,抚慰我,告诉我并不孤单。
上体育课,是我真正能与它近距离接触的时机。站在操场,它显得更加高大,我便更需仰望它。我走到操场边,捡起实心球,老师告诉我,就朝那棵树砸。它朝着太阳方向长,我冲着它的方向扔,发现它的叶子上都有太阳的光芒,那么温暖。我就一次次地站在这里,一次次举起球,一次次仰望着树,一次次奋力扔出。我知道,看见它,我就有了目标,有了力量。
梧桐总在那里等着我的仰望,冬在夏也在,白日在黑夜在,我在屋里在在屋外也在。我不知道它对我意味着什么,只知道它给我的九年级带来了无限的温暖。