描写一棵树作文
看着窗外一棵棵参天大树,人们在树下乘着凉,大树为他们遮风挡雨,使大地充满绿色,我多希望那就是我呀!看着窗外的绿树,我渐渐地睡着了,做了一个美丽的梦。
当我醒来时,我变成了一颗种子,一只小鸟飞了过来,把我带进了一个森林公园,我的绿树生活就是从那一天开始的。我在这里天天都在学习,成长,却只能眼巴巴地看着一只只小鸟在伙伴的身上安家,一个个人在伙伴身下乘凉,我好伤心看看自己全身光秃秃的。我下定决心,一定要努力成长,把根伸向更深处,吸取更多的水分长成一棵参天大树。
这一天我终于等到了。这是一个骄阳似火的酷暑之日,刺眼的阳光使人们挣不开眼睛,人们恨不得脱下身上所有的衣服。我一动不动地站在那里,心想:又是一个难得的大热天,一定会有很多人来乘凉,我多希望,人们来到我的树下乘凉呀。果然,不出我所料,不论是男女老少都不约而同来到了我的身下乘凉,那一刻我好高兴,完成了我的第一个愿望。
没过几天一只小燕子衔着干草叶,又衔来了黄泥巴,在我的树上安了它温暖的家。这一天我又完成了我的第二个愿望,我彻底的明白了给予是快乐的,哪怕是一只小鸟来安家。之后几乎每天都有人来我的树下乘凉,都有小鸟在我的树下停歇。
很遗憾,这只是一个美丽的梦,我醒了。此时我终于明白这些话的道理“给别人喷洒香水的同时总会有一滴溅在自己的身上。”在付出的同时你会不知不觉得到了更多。“赠人玫瑰,手有余香。”香味好香,好浓,让我永远都沉浸在香味中。