描写一棵树作文
小时候,外婆的家门前有一棵老香樟树,那是我最爱的一棵树。
它浑身苍翠的绿色,粗糙的树皮因经历了岁月而变得黑而发亮。一年四季,就这么站着,垂着它那结实的树干。它不会说话,只会“沙沙”地唱着那些别人听不懂的歌。
只要我愿意,就可以挂在它那密不透光的枝叶间乘凉;总之,孩提时一颗纯洁快乐的童心,似乎少了这棵香樟树就会觉得怅然若失,
时光不停步,自从上了幼儿园,我也和它分开了,只有在星期六,才会回到它身边。
“树,我回来了。”我轻轻地喃喃着,用小小的手抚摸着它粗糙的树皮,像一只小猫那样,牵下一根低垂的树枝,在上面轻轻的蹭着。它是我这短暂愉快的童年中一位不会说话,但会给我快乐与安心的朋友。
从此以后,几乎在每个星期天,我都要回来,看看它,抱抱它,和它说说话… …
上小学了,学业重了起来,我经常没有空来看望它,几个星期,也只会有偶尔的一两天… …
“树,我回来了,好想念你。”我坐在它的枝头,头靠着它的树干问:“你想我了吗?”
满树的叶子在风中沙沙地作响,每一片树叶都在回应着“嗯”,一颗小巧的果实从树上掉了下来,正巧落在我的手里,树,这是你送给我的吗?
十四岁意味着要分别了,一连几个月,我都没回来,作业挤掉了我的思念。最后一次,当我想往常那样,走向它时,却不由得停下了脚步,几个工人拿着巨型的锯子狠狠地截着它坚实的树干,树身剧烈摇晃,无辜的叶子像一只只受伤的蝴蝶飘下来,最后,树又剧烈地摇晃了几下,终于倒下了。
我走到它生长的地方,只看到一个光秃秃的树墩… …