描写一棵树作文
清晨,当我从睡梦中醒来,看了看身边的伙伴们,它们都还在甜美的梦乡中酣睡。我静静地望着天边等待日出。
过了一会,雾渐渐散了,天边有了点红晕,慢慢的太阳探出了头,一点点的露出来,一会工夫,太阳似乎像一个调皮小朋友似的从云雾中一蹦而出,顿时金光耀眼。这时大自然的所有生灵都苏醒了:小鸟开始了它们的歌唱比赛、小溪弟弟又在那儿自言自语了、柳树妹妹在溪边认真梳理着她那柔细的头发、再看看身边的伙伴也都醒来了谈着它们的心得……
不知什么时候,天空中飘起了毛毛细雨,我们可开心了。我贪婪地吸吮着雨露,雨露,滋润着我的身体每一个部位,让我变得很强壮。枝头上的小鸟抖动着淋湿的羽毛,池塘里,荷叶上都带着小露珠,一阵微风拂过,荷叶轻轻摇摆,可爱的露珠有的在翩翩起舞,有的在滑滑梯,滑到池塘里跟小鱼嬉戏。
中午,烈日当头照,我无精打采的耷拉着脑袋,这时,在我身边一棵老树对我说:“你看,现在人们的环保意识越来越差,看那个工厂还在大量排放废气、废水,空气受到严重影响,小河也不像以前那么清澈了,小鱼小虾都死于非命。花草受到了影响,有的枯萎了。一些市民环境保护意识极差,乱扔垃圾,让城市十分脏乱。”我恍然大悟,原本一直以为人类和大自然能和睦相处,还想说只要能造福人类,即使粉身碎骨,在所不惜,没想到人类为了私欲给大自然造成这么大的危害。
夜晚,当人类都进入梦乡时,我还是原谅了他们。我站在那儿坚守自己的岗位,这时不时传来了几声狗叫声和哪家小孩子的哭闹声,听着听着,我也渐渐地进入了梦乡。在梦中我想我要让那些乱砍树的人们放下手中的斧头,还地球一个美好的生态环境。
这,就是我作为一棵树的誓言。