我想变成一棵树作文
我想变成一棵树,因为树可以美化环境,供人们乘凉,降低噪音,挡住风沙。
我从梦中慢慢地醒来,发现自己真的变成了一棵树,我高兴极了。
春天来了,太阳公公暖暖地照耀着我,风姑娘轻轻地吹拂着我,我伸了个懒腰,舒展开我嫩嫩的枝条,抽出了嫩嫩的小芽。过了几天,我黄色的衣服变成一片碧绿。这时,成群结队的小鸟飞到我这儿,唧唧喳喳地叫个不停,这里马上成了小鸟的乐园。
炎热的夏天,火热的太阳炙烤着大地。我茂密的枝叶似一把大伞,遮住了半个天空。这时,我又成了人们避暑的理想场地。白天,人们在我的庇护下做着各种活动。老人们有的在下棋,有的在逗鸟;小朋友有的在围着我做游戏,有的在跳绳。到了晚上,我这里更热闹了。有的人搬来藤椅,舒适地躺在上面,有的人在聊天,还有一群孩子围着大人听故事,真是其乐融融。
我生长在闹市区,这里的声音真嘈杂呀!有工厂机器的轰隆声,有马路上汽车的喇叭声……种种声音不绝于耳。这些声音传到我这里,我把它们都吸收了,还人们一个清静的世界。
我还有一个重大的作用,当风沙袭来的时候,我就义无反顾的挡住它,让我们的家园依然拥有美丽的天空。
冬天树叶全都落光了,只剩下干枯的树枝和树干我迎着寒风,等待春天的来临。