树的自述作文
我是一粒种子,一粒很不起眼的酸枣树的种子。我被主人购买后,想着今后将会过着无忧无虑的生活,沐浴在阳光的雨露中,在主人的呵护下成长……可是,我却没有料到自己成了一粒不幸的种子。由于主人的疏忽,车子绊到一块石头上颠了一下,我被甩了出来。
那是一个很不起眼的地方——一道石缝,荒凉而坚硬。待在这里,我不奢望主人哪一天想起少了一个我,于是,我便开始萌生一个信念:“活下去!”我要活下去,这是唯一的希望。这时我感到身体下方可以吮吸到一些甘甜的水,感谢上天给了我一线生的希望。我便坚持不懈地天天吮吸着它,身体也一天天地膨胀起来了。
一天清晨,我突然感到风的温馨。“啊,我长出了小芽……”此时我心潮澎湃,我总算活下来了。“一个新的生命一定会受到关注的吧!”我想。“咦,姐姐快来看石缝里冒出了一颗小芽!”一个小姑娘嚷道。“那是野草”姐姐心不在焉的说着。天呀,我想大喊一声:“为什么?为什么没有人看得起我?”于是,我便坚定了一个信念:“活下去,并且活的精彩”
我又开始了新的拼搏。
心的挑战来临时,雨点打击着我,洪水淹没着我我挣扎着,飘摇却顽强。烈日炙烤着我,云雾缠绕着我,我承受着,艰难却很顽强。狂风来了,我咬紧土;野兽踩食过,我就从活着的根上重新生长。我的身体一天天变得强壮。
几年过去了,我竟然长成了一棵树。虽然叶疏枝稀,但也果实累累。空气中有草木的芬芳,枝叶间有阳光的抚慰,枝头上有鸟儿在跳来跳去,我的生命终于有了自己的一方天地。
这时,两位女子走了过来。“ 咦,姐姐,这不是你说的那颗野草吗?怎么……姐姐顿时脸色绯红:“这,这……竟然长成了一棵树……”“姐,你看叶子上的露水,那么晶莹剔透!”
姐姐望着远方,紧索着眉头,惭愧的说道:“我想,那是它的眼泪”
不!眼泪是悲观者的饰物。而这时上天给执着者颁发的勋章。
不能辜负的上天的恩赐,我要坚守一种信念,让自己长成一颗最高大、果实最多的酸枣树……