树的自述作文
嗨,大家好,我是一棵树,无论大街小巷,城市农村都有看到我的身影,别小我如此的大众,但我的作用可大着呢,什么?你不信?好吧,那我就来好好介绍一下我的功能吧!
首先,在天气炎热时候,你们可以在我的树荫下乘凉、玩耍。而且我还能结果出新鲜果实,为大家提供新鲜的身体所需的一些维生素。同时我还可以吸收空气中的二氧化碳,通过光合作用变成氧气,并且还可以吸收空气中的灰尘,起到净化空气的作用。还可以在干涸的沙漠里扎根,使土地变得更加牢固,抵御沙尘暴,从而把沙漠变成了绿洲。
虽然我立下这么多汗马功劳,但依然有些不法之徒为了牟利,对我们进行疯狂的乱砍乱伐,导致我们大量的森林家族变成一片又一片的荒漠。成群的动物无家可归,甚至导致一些物种的灭绝使得自然灾害发生的越来越频繁,雾霾越来越严重,生态链也变得越来越脆弱。真心希望人类为了大自然,也为了地球的生态平衡,请不要再乱砍伐树木了。希望我们都能共同生活在蓝天净水的美好世界里。